자유게시판

본문

awd를 넣어야 할까요?

충남E꽐라룸푸르 2019-06-08 15:07 조회 506

안녕하세요~ 이쿼 프리미어 익스 사려고 하는데 awd 옵션을 넣어야 하나 망설여지네요...

(경사로 저속 이건 큰 관심 없어서...)

현재 운행하는 차가 코씨 중간 트림에 awd 들어가 있는데 첫차부터 awd를 넣다보니
이게 뺐을때 안전성이나 주행 느낌이 어떤지 도통 감이 오질 않네요 ㅎㅎ

운행은 정말 패밀리카로써 역할만을... 집 회사 출퇴근 거리 왕복 60 정도이며 길은 좋습니다.
오프로드나 캠핑 이런거는 안하고요 

그리고 혹시 대전쪽에 괜찮은 영맨 있으면 추천 좀 해주세요~ 내일 백화점 나갈겸 해서
차나 구경하고 와야겠습니다.

즐거운 주말 보내세요~

경북E보노보노 작성일

오프로드 캠핑 없으시면 필요없다고 생각합니다 ~  ㅎㅎ

춘천E슈렌 작성일

저도 보노보노님과 같은 의견입니다. 
눈이 많이오는 강원산간지역 거주, 오프로드, 캠핑 등 해당사항이 없으시다면 그닥 필요없다고 생각합니다. 
물론 주행중에 전륜구동과 4륜구동 주행감 차이는 있기는 합니다.^^

충남E이쿼매냐의 댓글 작성일

주행 차이가 심한가요 오늘 4륜타봤는데 별로여서요

충남E이쿼매냐의 댓글 작성일

쪽지보냈는데 말씀이 없으시네요?

충남E꽐라룸푸르의 댓글 작성일

제가 슈렌님한테 요청한다는걸 잘못보냈네요.

춘천E슈렌의 댓글 작성일

무슨 요청이요..?

아이고... 밑에 쿼심님에게 쪽지 요청을 한다는게 헷갈렸네요

세종E쿼심 작성일

사살 오지 캠핑아닌 이상 캠핑에도 4륜은 필요없죠. 근데 4륜 쓰시는 분들은 눈길 한번만 두움받아도 사륜값 뽑는다고 하시더라구요. 그리고 필요하시면 세종 영맨 추천해드릴께요. 다나와 수준의 서비스는 안되지만, 여러모로 믿을 만하더라구요 ~~

세종 영맨분 소개 및 간략한 혜택 쪽지로 요청드려도 될런지요?

세종E쿼심의 댓글 작성일

쪽지 드렸어요~~

세종E불끈햇님의 댓글 작성일

세종점에서 구입하셨나요? 저도 영맨소개좀 부탁드립니다 
작년에 매장방문해서 연락주던 담당이 반년쯤 더지나니 연락이 끊어지네요 ㅠㅡㅠ

세종E쿼심의 댓글 작성일

넵, 세종점에서 샀어요~~ 5월 말에. 오늘 드디어 장거리 뛰었는데, 좋네요 ^^  쪽지 드릴께요 ~

세종E불끈햇님의 댓글 작성일

감사합니다! 저는 1년안에 차량 구입예정이라서  정보수집중이에요 ㅎㅎ 
세종점도 좋은조건 준다고하니 결정할때 방문해보도록하겠습니다. 
좋은 주말 보내세요!

이쿼녹스II충남II천안 작성일

사실상 캠핑 낚시 오프로드 등등...취미생활없으시면 없어도무방하지만서도 빗길이나 눈올때는 어느정도 이점이있을거같아서 저는선택했는데 후회는없습니다 그리고중요한건 버튼없으니 좀썰렁하지않을까요?ㅎㅎ

전주E철권 작성일

4륜 모델이지만 차량 운행 2개월 동안 한 번도 써 본 적이 없습니다. 

2룬이 연비도 더 좋죠.

awd 온오프가 되서 고 다님 전륜구동 되는거 아닌가요? 그래서 저는 눈이나 비올때만 키고 다닐려고 하는데...

전주E철권의 댓글 작성일

맞습니다. 디폴트는 오프이고 필요 시 켜면 됩니다. 

제 생각엔 이미 자세 제어 시스템이 있기 때문에 그리고 겨울엔 윈터타이어로 버틸 수 있다고 생각해서 꼭 사륜이 필요하진 않을 것 같습니다.