자유게시판

본문

900키로 못 탔는데 오늘부터..

서울E헛개비 2019-06-08 13:50 조회 483

달릴까 합니다.
길들이기 한다고 2000rpm 안넘기려 했으나 초반 변속부터 2000 이 넘어야 하는 상황과 6단 변속이 90키로에서 변속이 되면서 국내 간선도로 80키로를 지키기엔 5단의 연비 감소를 생각하면 이쯤에서 길들이기는 끝내고 제 스타일대로 몰기로 맘 먹었네요..
이제부터 이쿼의 진면목을 기대해 봅니다..ㅎㅎ

경기동부지역장양평E 작성일

빨리 따라오세요 16500키로 입니다^^ 아직 신차인게 부럽네요‥

서울E헛개비의 댓글 작성일

이제 1000키로 다가서고 있습니다~ㅋ

춘천E블루스키 작성일

전 이제 2,030km넘겼습니다. 처음에 엔진오일 갈아줘야 한다고 하는데. 3천에서 갈면 될까요..아는분 정보 공유해 주세요

성남E권옥쓰의 댓글 작성일

길들이기 끝나는 시점이요 

굳이 안갈아 줘도 된다고는 하는데 

저도 1000~2000 사이에 한번 

갈아주려고요

저도 3000키로 정도에서 한번 갈아 볼까 합니다..

울산E앙탈바둥바둥의 댓글 작성일

저는 5000 에 엔진오일 갈았는데 5천이 적당한거 같아요 ^^

일산E야매 작성일

신호바뀌면 전 2500까지는 밟아줘요~

아직 적응이 안되네요.. 
전에 차가 2000정도에서 변속이 되어서요..ㅎ

창원E에필 작성일

전 첨부터 3천까지 rpm쓰면서 지긋이 밟아주고 있어요ㅎ 
2천 정도만 하고 
이후부턴 좀더 세게 밟아보려구요ㅎ

너무 튀어 나가는거 아닌가요?ㅎㅎ