자유게시판

본문

에어컨 필터 추천ㅎㅎ

대충타 대충 2019-06-08 13:47 조회 378

그동안 참 많은 에어컨 필터를 사용해 봤는데요. 환경과 더불어서 필터도 계속 발전하는 중인데 좋은건 아니죠 ㅠ

비싼 필터가 성능이 좋긴 해요. 2000원 짜리랑 50,000원 짜리가 질이 같은순 없죠 ㅎ

근데 비싼 만큼 성능이 안나오는 필터도 무지 많아요~ 아시죠?

간혹 싼껄로 자주 갈아주는게 좋다고 하시는분들도 있는데 미세먼지 여과율이 떨어지는 필터는 구멍 뚫어놓고 사용하는거나 마찬가지자나요~

저는 필터를 고를때 미세먼지 입자 0.3 여과율 기준으로 봅니다. 0.3 여과율이 필터 성능의 기준이라고 생각하시면 되요~

아예 시험성적서 오픈안하는 필터도 있어요.

암튼 성능이 제일 좋은 필터는 루*트 필터인데 가격도 넘흐 비싸네요 ㅎ 56,000원 넘는거 같던디..

차에 애기들 태운다면 고려해보겠지만 저는 혼자 타기에,,ㅎ

이번에 바꾼 필터는 PM1.0 인데 0.3구간 95프로 차단! 가격은 한개에 11,000원 정도!! 그리고 야자활성탄!

몇일 써보니깐 냄새제거도 확실히 되고 미세먼지는 측정기계가 없어서 콧털로 감지하는 중인데 좋은거 같아요~

필터도 헤파급 필터라고 광고는 하는데 여하튼 제일 만족스러운 필터인거 같아요. 한* 껀데 검색하시면 딱 나올꺼예용~

하이원 경기용인 작성일

좋은 콧털이 부럽습니다..^^ㅎㅎ

대충타 대충의 댓글 작성일

엇ㅋ 콧털 관리한다고 좀 짤려나가서 성능이 떨어지네요

물병 제주서귀포의 댓글 작성일

콧털에 터짐...ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ;

후루루루 인천 작성일

필터 조은거 쓰는게 좋죠 ㅎ

그쵸? 한달 담배값 7만원..필터 6개월에 한번 바꾸는데 6만정도면 싸죠ㅎㅎ 필터고 뭐고 담배를 끊어야되..ㅜ

륭륭 평택아산 작성일

루*트 사용중입니다 
기분은 든든하네요

진짜로 좋은 필터인거 같아요~

알페오온 대전 작성일

보쉬꺼는...어떤가요? 이거보고살껄 그랬네요. ㅜㅜ 불스원꺼 쓰다가 보쉬로바꿔보려고 어제샀는데..ㅎㅎ

그냥 하얀색 필터예요? 미세먼지 잘걸러줘요~ 드럽게 얇던데ㅎ 
근데 냄새를 하나도 못걸러줘서 워셔액냄새도 다 들어와요

알페오온 대전의 댓글 작성일

네 하얀색이에요! 미세먼지는 잘걸러지네요 다행히..ㅋㅋ 워셔액냄새 다들어오는거 다른건안그런가보네요 .. 불스원꺼는 냄새 다들어와서 창문열고환기하는데 ㅜㅜ

보통 숯가루 많이 들어간거는 워셔액 정도는 가볍게 걸러주죠ㅎ 국도 다닐때 논밭지나면 거름냄새도 걸러줘요~

아 그게 거름이었어요? 소가 길에 응가 한건줄..ㅜㅜ ㅎㅎㅎ 늦은밤댓글 감사드려요 ^^

보통 그게 소똥이지 않나요?ㅋ 저 지금 야식먹어서ㅋㅋ 소화시키고 언능자야지ㅜ

아....그게 그거에요?ㅋㅋㅋㅋ갑자기생각나네요 논밭에 하얗고 동그란거 널부러져있는거보고 제가 마시멜로우가 있다고 했던게....ㅋㅋㅋㅋ 
얼른소화시키고 주무시길~~^^

ㅋㅋ저도 잘 몰라요ㅋ 소똥 냄새는 맡을만한데 닭축사 냄새는 힘들죠ㅋㅋ 그래도 똥을 먹는거랑 비유를;

아 저거! 저거 뭐라고 했는데..잊어먹었다..