자유게시판

본문

크루즈 언덕 밀림 ㅜㅜ

내가황제다 2019-06-09 11:51 조회 1569

인천 차이나타운 공영주차장에서 앞차 때문에 멈추고 출발할려구 브래이크 뗀 순간 뒤로 확 밀려 깜놀랫어요 ㅜ 뒷차 있었는데  ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

옛날 수동차 양발기술로 언덕 탈출햇어요 ㅜㅜ 저랑 똑같은 증상 있으신가요? 머를 손봐야하나여 고장난거 같은데...

안산l크롱이l 작성일

원래밀려요~~

인천I현돌 작성일

정상입니다~

내가황제다 작성일

그런가요? 원래 그런거욧어요?? ㅜㅜ

자나파 작성일

저도 밀려요ㅋㅋ

내가황제다의 댓글 작성일

그렇군요

첨알앗슴돠 ㅜㅜ 정말 깜놀랫거든요

만년초보S여사 작성일

ㅋㅋ 크루즈는 그나마 나아용 ㅋㅋ 
제차는 밀리는 정도가 아니라 뒤로뒤로 굴러감 ㅋㅋㅋ

엌ㅋㅋㅋㅋ 글쿤요

언덕이선 주의해야겟네요

오백원만의 댓글 작성일

거짓말 발이 움직이는 속도가 느려 ㅋㅋㅋ

세인트 작성일

그럴땐 수동모드 2단 출발하심 덜 밀려요~^^

그렇군요 2단으로 출발하면 되겟군요

재하기 작성일

언덕에선 차에서 사람 내려서 밀으라고...........

엌ㅋㅋㅋㅋ

햇반이 작성일

짤 왜케 웃겨요 ㅋㅋㅋ

웃기긴 하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨봣을때 화장실에서 끅끅끅 혼자서 웃엇어요 ㅋㅋㅋ

밤바두기 작성일

ㅋㅋㅋ움짤이 웃기네요 바지까지 걷어부치구ㄱㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 그렇죠?ㅋㅋㅋㅋ

l익산l 썸베이 작성일

브레이크 한번 꽉밟았다가 떼면 좀 괜찮을거에요

넵 알겟슴돠

쵸파o광주o 작성일

언덕밀림방지장치가 달리지 않은 차량은 모두 밀려요~~대배기량이나 디젤차량은 힘이 좋아서 웬만한 언덕은 밀리지 않구요~~ 

방법은 출발전 브레이크를 한번 더 끝까지 꾸~욱 밟으시면 덜 밀리구요~ 수동모드 2단으로 출발하시면 전혀 밀림없이 출발합니다~

멀해야하나 작성일

밀림방지 옵션이 있는게 쉐비는 말리부부터일거에요 
나머진 발재간으로 커버 하셔야...

v대구v당근 작성일

ㅎㅎ 언덕..제차도 밀립니다..사륜인대도말이죠..ㅋ 
오토홀드는 안쓰는진실ㅋ

부산l권영국l 작성일

10년식 라프인데 안밀려요;;

크룽아보고싶다 작성일

한번 꾹 브레이크 밟은다음에 하시면 되요~~

총각金氏 작성일

독일마을 초입 언덕 경사도 엄청난곳에서 정체중 출발하려는데 밀려서 뒷차 박는줄알았네요 ㅋ 
바로 양발 운전했네요

ㅣ오남ㅣ쭌 작성일

원래 밀림방지 없음 무조건 밀려요 그래서 언덕에서는 안전거리 조금더 줘야하고 특히 화물차 수동은 더욱 밀리기에 더욱 간격을두어야 한다고 배웠습니다 ㅎ

절묘한드립 작성일

밀리죠ㅋ사이드신공으로 올라가세요ㅎ

찌니팡 작성일

저두 언덕은 양발운전ㅜ

내가황제다 작성일

무조건 브렉끼 꾹 밟구 양발로 탈출해야겟네요

크루즈 사고싶습니다 작성일

아베오도 밀리던데요 차체가 무거워서 그런가요?

밀림방지가 없어서 그렇데요.....

v대구v너맘대루 작성일

D모드에서 정차하면 자동으로 반중립상태에 들어가게 됩니다. 연비향상을 위해 적용된건데요. 기어가 중립으로 되어있다보니 브레이크를 떼면 중립에서 다시 D모드로 인식하기까지 일정시간 동안 뒤로 밀리는 거예요. 옛날 차들은 자동중립이란 기능이 없어서 안밀리고 요즘차는 언덕밀림방지기능이 있어서 안밀리죠. 극복방법은 위에분들이 잘 설명해주셨네용!!

오 글쿤요 알겟슴돠 ㅎㅎㅎ 새로운 지식이 늘어낫네요 :D

수원쿠룽 작성일

수동 2단 놓으시면 절대 안밀려요 전 오르막길에서 항상 수동2단 놓습니다