자유게시판

본문

얼라라??? 트랙스 소형 아닌가요?

충청T고뿔 2019-06-09 13:44 조회 1034

오늘 차량등록증을 봤는데 중형승용으로 되어잇네여? 

등록증이 잘못나온건가요?...

다른분들 등록증에도 중형으로 되어있나요?

이제까지 소형으로 알고잇엇는데 뭔가 좀 혼란이 오는거같아요 ㅎㅎ;;;

서경T꾜꾜 작성일

차랑등록증은 그렇게등록되어있어요

충청T고뿔의 댓글 작성일

아... 트랙스는 등록증에 중형이라 되어잇는거죠?

서경T핫셀 작성일

작은차 큰 기쁨...

표현이 귀여워용~

서경T힐라리스의 댓글 작성일

작은차 큰기쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 어울려요ㅋㅋㅋ

서경T붕어빵아빠 작성일

그렇네요... 저도 소형인줄 알았는데 등록증에 떡~~~ ^^

ㅎㅎㅎ 소형인줄 아셨던분들 등록증 보면 살짝 놀라실수두잇어요 ㅎㅎㅎ

경상T카이토 작성일

크기 때문에 중형아닌가요?

흠... 다들 소형 소형 하길래 중형까진 생각지도 못햇어요 ㅎㅎㅎ

경상T카이토의 댓글 작성일

근데 주차장에 주차하면 소형 아닌거 같아요 ㅎㅎ 확실히 주차하면 작은 차는 아니더라구요 ㅎ

흠.... 말씀듣구 생각해보면 또 그런거같아요 ㅋㅋㅋ 

옆에 어떤 차가 있느냐도 중요해 보이는거같아여 ㅋㅋㅋ

서경T붐쟁이 작성일

저는 준중형으로 알고 있었습니다. ㅎㅎ

붐쟁이님 말씀이 맞아보여요 ㅎㅎㅎ 

실 중형 보단 작구 그렇다고 소형보다 크긴 해서 준중형이 맞아보이긴해요 ㅎㅎㅎ 

그래서 중형으로 분류했나 싶네요^^

경상T바니엄마 작성일

아... 전 확인도 못했는데...♥♥

나중에 차 청소하시거나 그럴때 확인한번 해보셔요 ㅎㅎ 진짜 중형이라 되있으실거에요^^

서경T에러 작성일

외형은 중형이나 엔진 크기로 세금이 나오는거라 큰부담이 없습이다 2.0엔진부터 심히 세금이 어마어마해요

외형이 중형이엇군요 ㅎㅎㅎ 

몰랐던 부분 시원하게 긁어주셔서 감사합니당 ㅎㅎㅎ 

2.0 아닌게 참 다행인거같아여 ㅎㅎㅎ

강원T파워롱 작성일

엔진 cc 갖고소형이라 정하는게아닐까요? ㅠ

1.4라 소형이 맞는데 등록증은 중형이라 묘하더라구요 ㅎㅎㅎ

서경Tskh의 댓글 작성일

엔진 cc갖고 차크기의 등급을 나누진 않아요~.  그렇게 치면 말리부 1.35나 1.5도 소형이 되어버립니다. ㅎㅎ

엔진cc로 세금 측정되고 차폭이나 너비로 소 중 대 나누는거같아요 ㅎㅎㅎ

강원T파워롱의 댓글 작성일

아하. 이해될듯하네요. 감사 
저도 항상이부분이 애매했는데 ㅋ

서경T운전초보 작성일

CC는 소형이라 세금이 적게 나오고 등록증엔 중형이라고 나오드라구요~왠지 기분 좋았어용

그쵸잉 ~~~ 소형세금에 중형차 몰고다니는 오너지용

서경T취급주의 작성일

작은차 인데 세차할때는 SUV라고 비싸죠,, 쩝

저도 그래서 셀프세차장 가서 물이랑 스노우폼뿌려줘요 ㅋㅋㅋ 세차비 그게 더 덜어까워용 ㅎㅎㅎ

서경Tskh 작성일

저도#등록증에는 중형으로 표기되어있습니다.  등록증에는 차체의 크기로만 판단해서 표기하나봐요.  그래도 중형정도의 크기는 아닌것같은데 말이죠~  전고가 높아서 그런가...ㅎㅎ 
그래도 세금은 배기량으로 결정되니까 크게 신경 안씁니다.

가장 중요한건 세금이지용 ㅎㅎㅎ

경상T라이카 작성일

등록증 몇번 펼쳐봤었는데 왜 저건 몰랐을까요 전.. ㅎㅎ

저도 보험처리할거 있어서 몇번이나 보다가 우연히 알게 됬어요 ㅎㅎㅎ