자유게시판

본문

안녕하세요^^ 저희 티바를 소개합니다!!

인천 토파즈 2019-06-09 15:08 조회 1264

자유게시판에 질문글은 삼가해 주시기 바랍니다. Q&A나 해당게시판을 이용해주세요.

특히 일반회원 님들은 성실회원 등업후 질문방에 질문 부탁드립니다.

판매글 이용관련 최고회원만 가능하며 해당게시글 이외의 게시글은 무통보 삭제합니다

가격, 시세문의 ,판매유도 글도 판매글로 삭제 및 강퇴조치합니다

타카페 홍보및 회원가입 유도 상업적 판매행위,쪽지 유도글은 발견 즉시 강퇴 대상입니다

타업체 광고글, 또는 후기 유도글 및 쪽지등으로 홍보 행위 또한 강퇴 대상이오니 이점 참고하시기 바랍니다

판매글의 양식 이용 불이행시 활동정지및 강퇴처리 대상이오니 이점 참고부탁드립니다

글쓰시기전 해당 메뉴란에 글쓰시길 부탁드리며 덧글또한 협력사 견적글엔 덧글작성 자제해주시기 바랍니다

캡티바클럽▒네이버NO.1 캡티바동호회

http://cafe.naver.com/srbestclub

녕하세요 인천 서식중인 토파즈 입니다^^

활동이라고 딱히 하는건 없지만 몇몇분들과 그냥 연락하고 가끔 뵙고 하는 정도로 조용히 지내는데요

가끔 마주치거나 뵙는 분들이 저를 아시는 분들이 꾀 많더라구요

저를 좋게 알던 나쁘게 알던 그건 모르겠지만 활동도 않하는 저를 안다는게 신기할뿐입니다

어제 새벽에 간만에 세차나 해야겠다해서 나갔다가 마지막이 될수도 있겠다 싶어서

사진 몇장 찍고 이렇게 저희 티바를 소개하게 되었습니다.

외관은 뭐 별반 다를게 없지만 세차 하고 난 다음 항상 느끼지만 진짜 차 이쁨니다^^

저도 남들이 한다는건 왠만한건 다 한거 같네요^^;;

트렁크 가니쉬는 크롬이 너무 싫어서 다 긁어내고 갈아내고 도색할까 하다...랩핑으로 마무리!!!

테일램프는 미등시 흐리고 브렉끼시 밝아지고...참 매리트 없다해서 미등시에는...

면발광 라인만 나오게 피플라인이라 하나요?? 그것도 하였네요 훨씬 이쁨니다!!

본넷이 너무 허전한데 현제 바이퍼라인 랩핑 준비 중에 있습니다

예전에 바이퍼 라인을 했었는데 시간이 시간인지라 조금씩 떨어져 나가더군요...그래서 뗘버렸습니다;;

띄기 전인데 전 이게 이뻣던거 같아요^^ 본넷 치수도 재고 센터 마춰서 붙여야할텐데

삐뚫어지기라도 하면 ㅠㅠ

야키마 루프박스 입니다

차박으로 시작한 캠핑이 이제는 완전 이사 수준이 되어버렸습니다

자잘하게 작은거 해봐야 얼마 들어가지도 않을거고해서

야키마 스카이박스18 입니다 무려 510 리터 입니다 정말 어마어마하게 들어갑니다

너무 많이 넣었는지 무거워서 살짝 주저앉아서 천장이 살짝 기스가 났네요 ㅠㅠ

<큰의자 4개 작은의자 4개 4단바베큐테이블 키친테이블 미니테이블 2개 100인치스크린

쉐보레 빨갱이타프 전기요 2개 발포매트 대형 2개 이렇게 들어가 있네요>

혼자 못들 정도로 정말 무겁습니다..그래도 밀리거나 하는거 없이 참 잘 잡아줍니다

저렇게 짐 다 채우고 180 까지 달려보았는데 끄떡없었습니다 지금은 잘 안 밟다보니 맥스140 정도??;;;

라이트 튜닝 사진은 정말 이쁘게 찍힙니다^^

엔젤아이 화이트 

데빌아이 레드

그릴등 화이트

턴시그널 2way 화이트+ 옐로우

데이라이트 2way 화이트 + 옐로우

< 전 크롬이 너무 싫어서 다 뱃겨내고 도색하였습니다 화이트로 해보았는데...그래도 블랙이 낫습니다!!!>

무빙 글라스 리피터 옐로우

휠 슈거레이 라디8 19인치 옵셋은 19 * 9.5 40 5홀 114.3 허브 73.1 입니다 

별도의 가공 없이 허브링만 끼워서 장착하였습니다

제가 남들이 하는거 따라하거나 그런거 싫어하다 보니 휠도 특이한걸 선택했습니다 ㅎㅎㅎ

제 눈에는 이쁨니다 ㅎㅎㅎ

티바 새차 뽑고 얼마 안되서..윈스톰 클럽 운영자 형님이 연락와서

"너 화이트에 4륜이지?? 어디어디 가서 장착하고 사진찍고 와.." 해서 아무 생각 없이 갔다가

공짜로 데모카 역할하고 받은 울트라 레이싱 언더바 입니다 

방음이랑 방음은 전부 다했네요

바닥 본넷 카울 천장 문짝 4개 트렁크 싹 다 모조리 했습니다

휀다는 신슐로만...

확실히 방음하니까 외부소리가 유입이 많이 안됩니다

월드컵 한창때 인천 구월동 먹자 골목 가운데서 응원하고 난리도 아니였죠

그 앞에 지나가는데...창문 열때는 뭐라고 하는지 소리 지리고 하니 시끄러웠는데

창문 닫으니까 바로 옆인데도 거의 소리가 안들어올 정도 였습니다.

사실 방음은 오디오 작업때문에 하긴한건데 그래도 덕을 톡톡히 보고 있습니다^^

시트는 항상 커버만 사용하다

이번에 캡클 공구 뜨자마자 튜크사장님께 전화해서 바로 리무진 시트 작업 했습니다^^

푹신 푹신 양쪽 옆구리 잘 잡아주고 좋습니다!!

뒷자리까지 했었어야 했는데 하는 아쉬움이 남는 작업 중 하나였습니다. 폴딩때문에 어쩔수읍이...

개인적이지만...마감이 참으로 맘에 안듭니다 ㅜㅜ 등받이 커버 다 뜨고 속에 보이고 제길슨...

이상하게 저는 화이트가 좋더라구요^^

그래서 내장제는 모두 탈거해서 티바 도장이랑 같은 색인 스노우 플레이크 화이트 펄로 

내장제란 내장제는 모두 뜯어서 도색했습니다^^ 정확히 26시간 걸렸네요 ㅜㅜ

그래도 다하고 조립해 놓으니까 정말 이쁨니다!! 제일 만족하는 부분이네요!!

저희 티비가 다른 티바와 다른 점입니다!! 바로 조수석 폴딩시트!!

윈스톰에서 캡티바로 바뀌면서 많은 변화가 있었지요

좋아진 부분도 있지만 나빠진 부분 그중에 하나가 전 조수석 폴딩 시트라고 생각합니다

조수석 폴딩 시트 밑에는 간단하게 슬리퍼 정도 수납할수있는 수납장도 있어요

<이건 캡티바 사기 전...윈스톰 끌고 다녀서 알고 있는 부분 입니다!!>

어렵게 어렵게 돌고 돌아 화성까지 가서 부품만 파는 곳이 있더라구요

바로 사와서..분해하고 기존 티바 조수석 스펀지랑 가죽 열선 맞교환식으로 바꾸어 조립하였습니다

많이들 하시는

알페온 시거링

컵홀더 led

스포츠 페달

블랙박스 보조배터리

장착Q

고스트

악셀부스터

뭐하러 갔는지 일단 갔는데...

제대로 낚여서 장착한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<튜닝크루만 가면 대체 얼마를 쓰고 오는지 모르겠습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>

공기청정기까지 ㅎㅎㅎ

<사장님 필터 오래쓰는 법 알려주셨는데 필터 작살낼뻔했습니다;; 전 그냥 교환이 나을듯 싶습니다;;;>

트립도 위로 올려서 레진으로 마무리하고 이쁘게 화이트로 마감까지 싹 하였습니다!!

아주 맘에 듭니다!!!

마지막으로 차부심 보다는 오부심부리는 오디오 입니다^^

슬로베니아에서 오로지 핸드메이드로 수제작으로만 생산한다는

ZR 최상급 트위터 입니다!!

가격대가 원체 높아서 국내 수입업체에서도 손 띄어서 현제는 수입원이 없다고 하네요 ㅠㅠ

하다 못해 알리나 이베이 이런 해외 사이트에서도 없네요 ㅠㅠ

고장이라도 나면 ㅂㄷㅂㄷ 거릴거뻔합니다 조심히 써야지요!!

소리는 정말 부드럽게 잘나옵니다

기존 포칼BE 사용할때는 특히 여자 보컬이나 임펙트 있는거 들었을때

쏜다라는 보컬이 날카롭다 라고 많이 느꼈는데

ZR은 정말 그런거 없이 부드럽게 나와주네요^^

그라운드 제로 레퍼런스 미드레인지 입니다

ZR 미드레인지를 도저히 구할래야 구할수가 없어서 장착한 제품인데요

그나마 불행중 다행인거는 그라운드 제로사가 너네 미드레인지 우리도 만들어줘 이렇게

ZR사에 부탁해서 생산하게 된 제품이라고 하네요<저도 수입원쪽에서 들은 내용입니다;;;>

ZR 미드레인지와 당연히 차이야 있겠지만..그 차이의 폭은 그리 크지 않다고 합니다

ZR 미드 우퍼 입니다

현제는 해상력을 찾고 있지만 그래도 파워풀을 버리지 못하기에...

기존 포칼be을 사용하던 터라 그 쫀쫀하고 파워풀한 압을 잊지 못하였습니다

원래 처음 작업때는 1발만 작업하였는데 뭔가 아쉽다해서 2발을 장착하였습니다

너무 나옵니다;;; 너무 잘나옵니다!!!

오히려 미드 대역을 줄여야할 상황입니다;;

포칼 33WX2 서브 우퍼 입니다

오디오를 하시는 분들이라면 의아해 하실겁니다!!

ZR에 포칼?? 뭔 개짓이지?? 하실텐데..ZR 성향이 원체 부드럽고 소리가 정말 정말 정말 이쁨니다!!

약간의 파워풀함?? 

이 아쉬운 부분을 채워주기 위함으로 포칼 서브를 선택한것입니다!!

에소타2 랑 포칼이랑 정말 고민 많이 했습니다!! 포칼은 탁월했습니다!!

제 성향이 딱 마춤입니다!!^____________^

A 필러부터 문짝이 아주 꽉 찬 느낌입니다!!!

LED까지 넣어서 화려함?? 을 ㅎㅎㅎ

zr미드 순정 그릴망이 있는데 너무 약하다 보니 자꾸 구겨집니다 빼서 피고 빼서 피고 귀찬아서..

스피커 망도 최대한 튼튼하게 해달라고 직접 주문 제작하고 도색은 또 따로...아 ㅜㅜ

기본적으로 싹 방음하고 밑으로 전원선 및 스피커 배선 모두 깔았습니다!!!

이 방법이 노이즈 그나마 덜 탄다고 합니다!!

헬릭스 dsp MK2 프로세서

어쿠스틱 하모니 GR1 소피아 신호선 4조 <탭 작업 다시 하였습니다!!>

제네시스 블랙에디션 MK2.2 * 3대<트윗 미드레인지 미드 각 1대씩 물렸습니다>

브락스 X2000 <서브 우퍼 전용으로 사용 중입니다>

프로세서 밑에 빈 공간은 오디슨 비트 플레이HD가 있었는데..

고장으로 인해 탈착해서 저 공간이 텅 비어버리네요^^;;

뭘로 채워넣어야 할지 모르겠습니다 ㅠㅠ

소니 GS-9

헤드 유닛 SSD 1T로 사용 중입니다

광케이블 RCA케이블 둘 다 연결 해놨지만...비교해보니...

볼륨감이나 보컬의 힘 표현력 이런거는 광이 더 나은거 같습니다!!

헬릭스 dsp MK2 디렉터...프로세서 컨트롤러 입니다 ㅎ

도원텍 알리바바 980LC

네비는 현제 아이나비 X3

블박은 아이나비 QXD 1000@

측후방 경보기

사용 중입니다!!

참으로 한게 많네요;;;

차박 시작으로 초대형 캠핑...이사급이 되어버렸습니다.

그래서 무조건 2박 3일 아니면 안가게되네요;;;

같이 가자 . 가고싶다 하는 동생 지인들도 많아서 항상 갈때마다 사람도 북적북적...

아주 티바가 고생 고생 개고생을 합니다 짐에 사람에...

기존에 지프 포레스트1 사용할때는 둘이서 적당하다 했는데...

사람이 많아지니 감당이 안되서 지프 그랜드 포레스트로 업글!!

텐트 진짜 어마어마합니다 텐트가 너무 무거워요 ㅠㅠ

치고 걷기가 뭐 이리 빡신지요 그래도 텐트 다 치고 세탕 다 해놓으면...

지나가는 사람들 마다 " 와~ 대박!! 텐트 미쳤다 뭐야 저거 왜케 커 간지 작살 자세다 "

이런 말 듣네요 ㅎㅎㅎ

2014년 8월 7일 등록

캡티바 LTZ 2.2 AWD

145000KM 주행 <키로수는 높지만 부평 사업소에서 엔진 및 인젝터 4개 전부교체 실키로수 6만정도

엔진 교체는 이상 보다는 타차에 비해 소음이 심하다고 ㄱ ㅐ 지랄떠니까 바꿔줬습니다 ㅎ>

튜닝 내역 많음

키로수 마춰서 오일 소모품 관리 꾸준히 해왔습니다

항상 기름 넣을때마다 첨가제 매번 먹여주고 있구요

오디오 때문에 배터리는 수시로 갈아주고 <이건 무의미한데 기분탓으로 교체합니다 ㅎ> 

나름 관리한다고 하는데 잘하는건지 모르겠습니다!!

정말 몇년 동안 애지중지 하고 이거저거 달아주고 좋다하면 달아주고 좋다하면 먹여주고

놀러도 많이 다니고 진짜 잔고장 이런거 없이 아직까지 잘 버텨줘서 정말 다행이네요!!

올해를 마지막으로 티바를 정리 할수도 있다 생각하니 많이 아쉽네요 ㅠㅠ

진짜 더도말고 트렁크가 딱 한뼘만 넓고 길었어도 끝까지 갈 녀석인데요!!!

아...이제 마무리 지어야겠습니다

세탁기가 지 할일 다 했다고 삑삑거리네요 ㅠㅠ

저를 알던 모르시던 캡클에 이런 사람도 있다라고만 알아주세요

모임이나 이런데는 나가고 싶지만 안나가게 되네요^^

딱 차만 봐도 저거 토파즈네 하실테이니 길에서 보면 빵~~ 이라도 한번 울려주세요^^

서울 하만 작성일

정성스럽게 관리하셨네요

인천 토파즈의 댓글 작성일

좋아는 하지만 어찌하다 보니 이렇게 되었습니다^^;;

김포 아이빙 작성일

잘생겼네요

기기변경 해야하는데 쉽게 못하겠습니다 ㅠ

안산 뽑기왕 작성일

제차로 이식부탁합니다 ㅋ

조만간 싹 뜯어서 뿌리게될지도 모르겠습니다;;

의정부 캐비5 작성일

오 조수석폴딩은 부럽네요 
기술공개 ㄱㄱ하심이..레터링만큼 흥행할것 같습니다만

기술이라고 할것도 없어요;;; 윈스톰 조수석 의자 사다가 가죽이랑 스펀지 열선만 맞교환 방식으로 하고 윈스톰 시트 뼈대만 사용하면 되요!!!

서울 우디아빠 작성일

오랜만이군 ^^

김포 아이빙의 댓글 작성일

네형님 오랜만입니다^^

안녕하세요^^

서울 우디아빠의 댓글 작성일

언제보나?

인천 오드리햇반 작성일

혹시 주안쪽 사시나요?

넵 주안 석암초등학교 전 진로할인마트 근처에 거주중입니다!!

인천 오드리햇반 작성일

아~네 지나다니다가 가끔봅니다.차가 이뻐서요 ㅎㅎ

이쁘게 봐주셔서 감사합니다!! ^^

인천 못낸이 작성일

차가 아니라 머신같네요 ㄷㄷ

파주운정 푸우 작성일

기변 하나요?

냅 올해 말에 기변할거 같습니다!! 다 좋은데 엔진소리애 너무 스트레스 받는거 같습니다 ㅠㅠ

용인캡튀바아 작성일

와....진짜 대단하십니다...아름답습니다...bbb 

조수석밑 신발장은 어떻게하는지 여쭤봐도 될련지요^^;;

조수석 밑 신발장은 윈스톰 조수석 시트와 일체형입니다

울산 낙무아이 작성일

조수석 윈스톰 폴딩 시트로 교환하면 에어백도 정상 작동 할까요??캐비 시트 에어백도 있으니 그것도 되면 진심 핫 아이템일거 같아서요

뼈대만 윈스톰 시트 사용하는거고 에어백이랑 스펀지 가죽은 모두 캡티바 그대로 사용하는거라 문제가 있으려나요?? 상관없을듯 합니다!!!

대구섭이 작성일

으와 대단하고 멋집니다 
저는 중고차를 데리고왔는데 악셀부스터가 달려있드라구요..혹 회원님은 어떻게 맞춰놓고 달리시나요? 궁금하네요

악셀부스터 순정으로 다니다가 좀 밟아야겠다 싶으면 2단 5 정도 마추고 달립니다!! 
고스트까지 되있어서 악셀부터 순정모드로도 충분히 잘 밀어주더라구요

대구섭이의 댓글 작성일

그냥 노멀모드로 다니시나요?

넵 순정상태로 노멀이죠 그렇게 다닙니다^^ 
고속도로에서는 스포츠모드 5단 사용하구요!!!

천안운동장 작성일

튜닝크루 가면 튜닝 물품들이 다 보유하고있나요? 
그냥하면 하고싶은거할수있나요?

제가 현제 달려있는거 오디오 라이트 제외하고 거의 튜닝크루에서도 할수있는 품목 들입니다^^

천안운동장의 댓글 작성일

감사합니다 
혹시 일요일도 오픈하나요?

그건 사장님과 조율해보시는게 빠를듯합니다 ㅎㅎㅎ 홍보 목적 아니구요 그냥 마지막에 될지도 모르는 캐비 카페에 한번 남겨보고자 쓰게 된 글일뿐입니다!! 튜닝 목록 중에는 튜닝크루에서 했지만 제가 직접 한부분들도 있고해요 다만 그런 부분들까지 튜닝크루에서는 모두 할수있다는 것 입니다^^ 
횟수로 5년 동안 한것을 한번에 이대로 한다라면 비용 또한 어마어마할것으로 예상됩니다;;;;

천안운동장의 댓글 작성일

넵 감사합니다

대전 행복한 여행 작성일

와우~~튜닝~~개 작살~~~간지~~~~~ 
상상도  못할 튜닝~~~최고의 신이신듯~~~~ 
마지막까지 같이하실듯~~~~~~~ 
이정도면 가족이네요.^^ 
멋지세요.~~~~~~~짱~~~~~~~

못 적은게 수두룩합니다!!! 처음에는 몸이 안좋아서 우울증 걸리겠다 뭐라도 해라 해서 사람들 만나기는 귀찬고 나가기도 싫도집에서 하나씩 간단한거부터 시작했는데 이제는 뭐 더 이상 할것도 없고 이럴거면 벤츠 샀겠다 하는 사람들이 대부분이네요;;; 

대전 행복한 여행의 댓글 작성일

헐~대박~~~~~^^ 
제  동료는 렉스턴10년되서  벤츠샀는데 
매번 세워놓고 아직도 렉스턴 끌고 다닙니다. 
역시 RV매력을 벗어날수 없다고  하네요 
토파즈님 언제나 행복하고 즐건 드라이빙 
되시길 항상 기원하겠습니다.~^^ 
저에 롤 모델이십니다.

의정부 키준 작성일

전체적으로 엄청난것들이 들어갔네요 ^^ 끝까지 다읽으면서 정말 대단하시다는것을 느꼈습니다

아닙니다!! 하나씩 하나씩 하다 보니 그만큼 시간은 지나가고...제 차 조금만 이상 생기면 저 보다 더 내 일처럼 봐주시는 튜크사장님 덕분에 여태까지 큰 문제 없이 잘 다니고 있는것 같습니다^^ 
참으로 티바와 추억도 많고 일도 많고 하네요^^ 차 때문에 가입하고 생긴 인연이지만...끝까지 함께 가고싶을뿐입니다

평택 고목나무 작성일

후아.. 차에 정성이 엄청나네요... 대단하십니다.

수원 캡루퓌 작성일

우와!!! 어마어마 하네요 
차 뽀대 지대로예욧~!

서울 쿄짱 작성일

대단하십니다...