자유게시판

본문

그간 타 왔던 차량들 입니다~

김영준 충북청주 2019-06-09 10:27 조회 1266

1. 2012년식 1.8 크루즈 LTZ플러스 모델

13년부터 19년 02월 경까지 열심히 타고 다닌 것 같습니다. 제 손과 발이 되어 준 고마운 차량 이었죠~벤츠 테일램프로 후미등 교체하고 잘 타고 다녔었습니다.
GEN1 미션의 한계로...9만 정도에 바로정비에서 순환식으로 16리터 미션 오일 교체, 11만 쯤 청주 경정비 업체 레어템에서 순환식으로 20리터 교체 및 첨가제 주입 해주었으나...갈수록 심해져서 더 큰 돈이 들어가기 전에 보냈습니다.

2. 2017년 04월식 올뉴말리부 2.0 터보 LTZ 완풀 모델

제 인생에서 신차로 처음 구매한 차량입니다.
이 차 나온다고 렌더링 봤을 때 부터 이거 꼭 갖고 싶다는 생각이 간절했습니다.

현재까지 주행거리 2만4천 정도 되었네요~
253마력 동급 최강이어서 달리기 성능도 좋구요. 어지간한 차들 어설프게 튜닝하고 맵한 차들은 가지고 놀고 있습니다.
이 놈은 망가질 때 까지 타야할 차 입니다.

3. 2014년 07월식 8세대 말리부 2.0 LTZ 블랙휠 마이링크팩 모델

크루즈를 보내고 6만3천 정도 탄 차량을 중고로 업어 왔습니다. 급하게 구한 차량이어서 그런지..이래저래 외장 부분에 상처가 많았습니다.
그래서인지 정도 잘 안갔었구요..차 무게에 비해 작은 엔진과 출력으로 답답한 감은 너무 심했습니다.
2.4를 구입했다면 현재까지 알페온으로 기변하지 않고 잘 타고 있지 않았을까 하는 생각도 해봅니다..

2012년 02월식 알페온 3.0 EL300 선룹제외 풀옵 모델

이번에 8세대 말리부를 보내며 부산에서 직접 가서 가져온 알페온입니다.
3천CC 6기통 엔진이다 보니 시동 걸 때 올라오는 엔진음 ~음 역시 이거야~~하고 만족하며 타고 있었습니다. 283마력이어서 출력도 매우 만족이었으나, 지난 주 일요일 주행 중 엔진 경고등 점등과 함께 미션 터짐으로 현재 공업사에 입고되어 수리중입니다..ㅠㅠ

정비 완료 후 이틀 전인 금요일 출고 예정이었으나, 후진 기어 체결 트러블로 인해 계속 연기되어 내일 월요일인 되야 가능할 것 같습니다.
D 기어에서 미션 교체 후 변속 시 RPM 튕기는 증상이야 학습 전이어서 그런 거라고 하지만, 후진기어는 무언가 문제가 있는 것으로 판단하고 이의를 제기하여 공업사 측에서 바로정비로 가져가 진단해보겠다고 하니 기다려봐야 할 듯 합니다.

이상, 김영준이었습니다~!

박재형 경기군포 작성일

쉐보레 매니아시네요^^  곧임팔라도  타실것같은...^^

김영준 충북청주의 댓글 작성일

안그래도 이번에 알페온 기변할 때 임팔라까지도 고민했었습니다만....총알의 여력으로 인해....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 
쉐보레가 뭐 해준 것은 없지만 좋아합니다~!!ㅋㅋ

박재형 경기군포의 댓글 작성일

저도 젠트라 8세대말붕이 페온이 임팔라 이렇게 진행되고 있네요 ㅋㅋ

어후~~ㅋㅋㅋㅋㅋ저보다 더 하신 분이 여기 계시네요?ㅋㅋ

김규환 대전충청의 댓글 작성일

저도 이번에 임팔이랑 알페 고민하다 알페가져왔는데 넘 만족하네요~ 
스파크 토스카 알페온 보유중인데 어쩌다보니 저도 다 지엠것만 사게되네요 다음차는 캐딜락으로 가고싶습니다 ㅋ

GM차 한번 타신 분들은 대부분 꾸준하신 것 같더라구요~ㅋㅋㅋ 
전 일부러 GM만 찾는 경향도 없지 않아 있구욤..ㅋㅋㅋ 
저도 다음 차 돈만 있다면 CT6를...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

대발해 인천 작성일

이력 잘봤습니다. 9만키로에 미션사망...내구성이 젠미션의 단점... 새미션으로 재탄생 잘수리되기를 바랍니다.

너무 무르지요...?ㅠㅠ 
출력에 비해 미션이 너무 참 그렇습니다.. 
내일 잘 정비 되서 가지고 왔으면 좋겠습니다!감사합니다!~

해피하우스 충북 청주 작성일

말리브는 파셨나요?

어떤 말리부를 말씀 하시는 것인지~ㅎㅎㅎ 
8세대는 팔았구요~ 9세대는 집사람이 타고 다니고 있습니다~!전 8세대 팔고 알페온을 타고 있구요~~

호야 이천 작성일

전 에스페로 라노스 알페온입니다ㅋㅋㅋ

오 ㅋㅋㅋㅋ 
에스페로 명차 아닙니까!~ㅋㅋㅋ 
저 어렸을 때 에스페로가 그렇게 멋있어 보였는데 ㅠㅠㅋㅋㅋ

호야 이천의 댓글 작성일

2005년에 면허따고 98년식 에스페로가 집에서 놀아서 아부지한태 오토바이살까요? 차주실래요? 

차를 받어냈죠ㅎㅎ 

수동이라 후진기어처음에 많이 헷갈렸습니다ㅋ

오토바이가 아무래도 위험하니까 아버님께서도...ㅋㅋㅋㅋ 
그 당시 대우차 후진기어가 레버 위로 잡아당겨서 1단에 꽂는 방식이었던 것 같은데 맞나요~?!

호야 이천의 댓글 작성일

넵ㅋㅋ 잡아당겨서 1단자리입니다ㅋㅋ 

처음타시는분들은 오로지 직진만 하셨죠..후진을 못넣어서ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 잘 모르시는 분들은...ㅋㅋㅋ저도 생각 만으로는 처음에 어려웠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

표도리 인천부평 작성일

저는 토스카 - 더넥스트 스파크- 올뉴말라부 - 알페온 11년식 3.0타고 있어요 ㅎ 저랑 비슷한 부분이 있으시네요^^

올뉴말리부 파시고 알페온 넘어오신 거에요?ㅠㅠ 
팔으셨다면 아쉬운 차량이어서 ㅠㅠ

표도리 인천부평의 댓글 작성일

네ㅎ사정이있어서팔앗어요ㅠ

아하 그러셨구나 ㅠㅠ알페온도 말리부 만큼 잘 나가고 더 좋은 차니까!ㅎㅎㅎ

미니스 서울동대문 작성일

올뉴말리부 승차감, 장점 등 어땠었나요??? 올뉴, 알페온 2대 가지고 계시네요 ㅎ

음 장점은 사실 제가 생각할 때는 많은데 그 중 2~3가지를 말씀드리자면 
1. 정숙성 - 동급 차량(소나타, K5) 대비 조용합니다. 노면에서 올라오는 소음이 많이 없습니다. 전에 집사람이  K5 탔을 때 해당 차량과 비교시 많이 정숙합니다. 
2. 안정성 - 고속 주행 시 묵직하고 낮게 깔려서 간다는 느낌입니다. 핸들링 또한 R-MDPS 방식 장치를 사용하여 털림이나 불안한 느낌 없이 돌아가더라구요~ 
3. 실내 - 물론 실내 인테리어는 경쟁 차종보다 많이 뒤쳐진다는 것은 사실입니다. 그러나 창문 개폐장치 만큼은 다른 차량들과 많이 비교된다고 생각합니다. 
1열 운전석 및 보조석은 업다운 모두 자동, 2열은 다운만 자동이지만 크루즈 때부터 본 기능은 다른 현기차들보다 뛰어나다고 혼자 자부하던 기능이었습니다. 또한 블루투스 연결하였을 때 전화가 오면 공조기 풍량을 줄여 통화에 집중할 수 있도록 해주는 기능도 좋습니다. 

지극히 제 개인의 주관적인 생각이므로 다른 분들은 다르게 생각하실 수도 있다는 점 참고 부탁드립니다. 
이 외에도 안전장치 및 스마트크루즈컨트롤, 스마트 하이빔 등등 많이 있습니다만 동급 대비 옵션 사항이 많이 부족하다는 점은 단점으로 생각해요 ㅎㅎ 
대표적으로 보닛의 가스리프트가 없는 점, 어라운드뷰도 없다는 점 등은 단점으로 보여집니다!~(현재 출시되고 있는 더뉴말리부는 가스리프트 채용했다고 합니다.) 

조금이나마 도움이 되셨으면 합니다~!

미니스 서울동대문의 댓글 작성일

아이구 디테일한 답변 감사합니다 올뉴말리부 외관이 샤프하면서 맘에들어서 관심있었는디, 참고하것습니다ㅎㅎ

외관은 두 말하면 잔소리일 것 같아서 굳이 말씀드리지는 않았습니다!ㅎㅎ 
옵션을 따지지 않는다면 기본기가 충실한 차여서 저는 말리부 추천해드리고 싶습니다~

가두루 서울노원 작성일

저도 크루즈에서넘어왔는데 전크루즈 3년도안탔던지라 이럴줄알았음 첨부터 무리할걸그랬어요 ㅎ

그러게요!ㅠㅠ돈 쪼끔만 더 보탰으면 괜찮았을텐데 아쉽습니다!!~그래도 지금은 더 나은 차 타고 계시니까 ~^^

리치골드 양산 작성일

지엠차만 타시는분들 확실한 주관이 있으신것 같아요~ 전 지엠은 2010년에 라프1.8 타고, 
그이후로 다른차 타다가 페오니네요 
현기차는 안타지더라구요 겁나서ㅋ

그렇죠~?ㅋㅋㅋㅋ괜히 지엠차만 타는 건 아닌 것 같아요. 
현기만 타는 사람들이 지엠 차 타시는 분들 가끔 욕하는 것 보면 니들도 타보면 안다 라고 이야기 해주고 싶어요 ㅋㅋㅋ

능구래이 대구 작성일

저랑 똑같이 타고 계시네요~^^ 라프는 31만 타고 보내고 올뉴 말리부랑 페오니 타고 있습니다.

오....!엄청 반가운 무언가를 찾은 느낌이에요~!! 
나타나주셔서 감사합니다!^^ㅋㅋㅋ 
라프는 31만 타면서 미션 문제 없으셨는지 궁금합니다 ~!

능구래이 대구의 댓글 작성일

미션 멀쩡했습니다. 10만 넘어서 미션쿨러 설치 했었고 미션 트러블은 8개월 지나서 있긴 있었는데 업체에서 장착 미스로 생긴 헤프닝이여서.. 제거 하고 직접 재 장착하고는 아무 문제 없이 잘 탔습니다.. 
업체에서 설치 후 미션 사망 진단 2번이나 받았는데 아무도 쿨러가 원인이라고는 진단 못 내리고 죄다 미션교체 하자 또는 tcm 교체 해야 한다는 말만 하더라구요.

크루즈가 워낙 미션 문제가 많다보니 다른 분들도 암묵적으로 미션이 문제 일꺼야 라고 생각했나봐요... 
그나저나 미쿨이 확실히 효과가 있긴 한 것 같습니다.!ㅎㅎㅎ

륭륭 평택아산 작성일

전 마티즈2 토스카 알페온이었네요 

올뉴말리부와 알페온을 비교하자면 어떤가요?

다들 왠만하면 지엠으로 쭉 이어 가시네요~ㅎㅎㅎ 
말리부와 알페온은 엄연히 차 급에서부터 차이가 나서 비교가 되려나 모르겠지만...굳이 비교하자면 핸들링 만큼은 아무래도 중형차인 말리부가 더 좋지 않나 싶습니다~

팬텀 서울 작성일

전 기아 뉴세라토 --> 알페온으로 넘어왔고, 와잎 차를 스파크 --> 트랙스로 바꿔준 이후 잘 타고 있네요. 
트레버스 기다립니다.  알페온이 거진 20만 다 타고 있어서...