자유게시판

본문

저는 알페온 주차브레이크를 꼭 잠금니다

알페온SoMi 대구 2019-06-09 08:43 조회 1158

장단점이 있는 습관이겠지만ㅎㅎ

알페온 미션에 조금이라도 무리를 주지않기 위해
저는 주차를 하면 알페온 주차 브레이크를
꼭 하는 편이긴해요ㅡ

왜냐면, P만으로 주차해서 미션이 알페온 무게를 다 버티게 해주기 싫어서 말이죵ㅎㅎ

P만으로 세워놓고 내리면,
차가 흔들한단말이죠ㅎㅎ
미션 유격때문에ㅡㅎㅎ

알페온 건강에 도움이 될찌ㅋ모르것습니다
하하하하ㅡ

아네모네 수원 작성일

항상 주차 브레이크를 먼거 거는데 발렛 맡기면 기어만 P로 이동시켜 놓네요. 
특히 경사면에 주차된 경우 일보고 나서 시동걸면 느낌에 소리도 크고 기어 이동시 덜컹거리더라고요. 
그래서 발렛을 싫어합니다.

알페온SoMi 대구의 댓글 작성일

미션 기어로 물려서 자동차 무게를 오롯이 버티고 있다고 생각해보면, 
안그래도ㅠ 약한 알페온인디ㅋ아프잖아요ㅋㅋ

녹차나라 보성 작성일

주차브레이크를 잘 안하는데 무조건 사용하는 쪽으로 하겠습니다. 
아낄 필요없지요.

저도ㅋ제가하고 있는 주차 브레이크 습관이ㅋ잘하는건지ㅋ못하는건지ㅋ잘 몰라서ㅋ글 올려서 공유겸 물어보는거예요ㅋ 
저도 잘 모릅니다ㅋㅋㅋ

끝판왕 경남김해 작성일

저는 선 파킹브레이크 
브레이크발떼고 
후 레버 파킹위치로 옮깁니다 
이게 최상의 방법입니다 
특히 경차진곳 주차할때요 

네ㅡㅎ맞습니다ㅋ 
저도 그런 의미에서의 파킹 브레이크를 사용하는 것이죠ㅋ 
알페온 차가 무겁거든요ㅠ 
P로만 그무게를 버티면 아파요ㅋㅋㅋ

끝판왕 경남김해의 댓글 작성일

레버당길때 텅하는 소리와 느낌 정말불쾌하고 
차뽀사지는거같고 ㅎㅎ

네ㅡㅎ 
일단 차 무게가 미션으로 주차된 이후에는 주차 브레이크 잠궈봐야 의미없다는거ㅋ 
미션에서 무게를 느끼기 전에 주차브레이크로 꽉 잡아주고ㅎㅎ 
P뺄때ㅋ퍽!!! 하는 폭행(?)ㅋ하는 소리 안나게ㅋㅋㅋ하는게 요점 인듯합니다ㅡㅋㅋㅋ

그레텔 서울강서 작성일

사람들 인식이 뭔가 잘못된것같습니다 
파킹브레이크는 사용하라고 있는건데 안하는 사람들이 너무 많은것같습니다~~

알페온은ㅋ주차 브레이크도 땐땐하게 꽉! ㅋ잡히고ㅎㅎ 
좋은데ㅋㅋㅋ 
Pㅡ파킹 기어를 너무 믿어서 그런가봐요ㅋㅋㅋ

김성수 수원 작성일

저는 경사있을때는 파킹브레이크후 P로 이동하고, 평지서는 P만 함

알페온SoMi 대구 작성일

근데, 겨울에는 주차브레이크가 습기와 낮은 온도 때문에 얼어붙는경우가 있다고 하잖아요 
겨울비가 오거나, 눈이 온 다음날 이럴때?? 
그래서ㅎㅎ여러가지 경우를 고려해서 사용을 선택하는것도 방법일것같구요ㅋ 
그러나 지금은 뭐ㅋ여름이니까ㅋㅋㅋ

오지 전주 작성일

전 중립에 파킹브레이크만 하는데 괜찮겠죠?

흑ㅠ요즘차는ㅋ 
오토 스탑 브레이크가 있어서ㅋ 
신호받을때도 브레이크 발때도 되는데ㅋ제 알페온은ㅋ그 기능은 없으니ㅋㅋㅋ

칠공팔공ll계룡 작성일

전 경사 아닌곳은 주차 브레이크만 쓰는데요 
경사진곳은 가능한 주차 안하구요 ^^

치천사 경기김포 작성일

<a href="https://youtu.be/eh988eSAPc8" target="_blank">https://youtu.be/eh988eSAPc8</a> 
정차시 회전하는게 아니라 미션에 무리라고는 생각되지는 않지만. 풀릴 경우가 문제가 아닐까요. 물론 경사로에선 미션이 차를 멈추게 하는건 사실입니다

국사무쌍 화성 작성일

저도 무조건 씁니다..이젠 습관이 됐습니다

행보기 천안 작성일

세차하고 바로 차 세우고 파킹브레이크 채우면요 고착이 되거든요. 
그런데 이게 또 출발할 때 악셀 조금 더 밟아주면 떵~ 하고 풀리더라고요 ㅋㅋ

SOQU 춘천 작성일

본문내용이 어떤내용인지는 알겠는데 주차브레이크를 꼭 해야할정도로 보호하고싶은 미션은 아닌거같습니다 ㅎ 

미니스 서울동대문 작성일

전 집 주차장이 살짝 내리막이라 계속 파킹 브레이크 습관적으로 하고 있는데,, 좋은거네요 ㅎ

보햄 작성일

좋은 정보네요~

륭륭 평택아산 작성일

토스카탈때는 파킹브레이크 해제하는거 끼먹을까봐 안썼는데요 17만쯤 미션나가고 이후 알페온은 전자식이라 자동해제되니까 애용하고있습니다~

알페오온 대전 작성일

아.... 언덕에선 주차할때 딱 생각나는데.. 평소엔 전혀생각조차 안나는 주차브레이크...ㅜㅜ습관화 해야겠군요..

살수보이 서울동대문 작성일

저도 파킹브래이크 써야겠네요... 정보 감사합니다.