자유게시판

본문

더뉴 말리부 잘 안팔리는이유

인부l쇼코 2019-06-09 17:36 조회 1527

앞모습

아무리봐도

길거리 돌아다니는거봐도

보고 또봐도

올뉴 말리부가

더뉴 말리부보다

더 깔끔하고 더 세련되고 더 로봇같고 더 멋있네요.....

서경l연빠도리 작성일

제가보기엔 디자인 때문이 아니고 그냥 쉐보레차량은 잘 안팔립니다..

서경l피터펜 작성일

잘 모른다  입니다 ㅋ 

전  이번  하브타기전에 

이런차가 있는지도 몰랐습니다 
ㅋ 
수입차에  미쳐있어서요 ㅎ

서경l노루님 작성일

쉐보레라 그래요

서경l한별한나 작성일

소싯적에 했던 게임. WOW 와우에 두종족을 예로든다면, 올뉴말리부 : 얼라이언스 / 더뉴말리부 : 호드 
같은 디자인이라고 개인적으로 생각하고 있습니다. 올뉴도 레전대리한 디자인이라고 생각합니닿ㅎ;

대경l화들짝의 댓글 작성일

제가 호드라서 그런건가요?ㅡㅡ   

첨엔  얼라였다가  호드로 넘어왓었네요 ㅎㅎ 

추억의 게임 wow 감히  전  최고의 게임이었다고 생각합니다!!!! 젤처음  화심 창문밖으로 넘어가는그 긴장감 !!

서경l말리부홍보실장 작성일

저는 올뉴말리부때는 거들떠도안보다가 더뉴로 페리된다해서 디자인이 좀 바꼈더라고요. 그때부터 급관심갖고 결국 구매까지 하게 됐어요. 바뀐 더뉴 앞디자인이 취향저격

인부l멀해야하나 작성일

쉐보레라서가 답이죠머.. 
그 난리를 떨었는데 떨어진 신뢰도가 금방 돌아오진 않을겁니다..

서경l성남터보 작성일

개인적인생각은 20년에 말리부단종설이라던지. 
쉐보레 철수 등등 여론도사실너무안좋고.. 
외부 디자인은 그렇다치더라도 실내품질등등 저렴해서 
결정적으로 쏘나타차량 옵션등등 넘사벽이다보니. 
어절수없는듯하네요 . 
20년형 말리부에서 개선이 되야좀 팔리지않을까여 ㅋ

인부l쇼코의 댓글 작성일

20년형 말리부는 페리 안되겠죠.....?ㅎㅠ

서경l성남터보의 댓글 작성일

당연하죠 ㅋㅋ옵션추가되고하겟죠 ㅋ

인부l마샬 작성일

그나마 밥값은 했을텐데 
한국에서 나간다고 난리를 쳐서 자기들이 다 망쳐버렷죠... 

트레일블레이저 어케 한국인 입맛에 잘 맞춰 나올지 지켜봐야겟습니다 판매 의지를...

대충l볼사 작성일

쉐보레 차중에 스파크 제외하면 다 비슷해요 ㅋ 그나마 트랙스랑 말리부사 제일 잘팔리죠 
차가 안팔리는이유가 디자인때문이라고요? 
회사가 쉐보레니까 안사는거에요 차값은 비싼데 회사 인식은 안좋고요 그걸 감수하고 사는분들은 그냥 회사는 별개로 차 자체를 좋아해서 사는거겠죠 
저또한 그래서 샀구요

서경l수원두루미 작성일

잘 안팔리는 이유가 쉐보레라는 회사가 우리나라에 있는지도 모르는 사람들이 많아서요. 
차하면 현기밖에 모르는 사람들 많더라구요

서경l두찌빠찌 작성일

디자인 때문이 아니라 쉐보레라서 안팔리는 겁니다

서경l오엠쥐 작성일

저는 디자인이 정말 취향저격이었는데 다 다르네요 말리부 페리 보다가 다른차 보니 눈에 안차더라구요 그래서 구입했습니다

대충l말봉2 작성일

더뉴 앞디자인 보고 꼽혀서 질렀는데ㅋ 올뉴도 북미한건 이뻐요 순정은 좀 답답해보임

서경l애슬릿 작성일

번호판 내릴수만 있었다면 ...

부경l쭉빵 작성일

쉐보레도  외제차 아닙니까?ㅎㅎ 난 이뿐데 ㅅㄴ

대경l뽀롱통 작성일

솔직히  차에 대해 별로 관심 없으면...현기가 최고라고  ...아님감..ㅎㅎ 
50 . 60대분들은  묻지마..현기죠..ㅅㅅ

서경l팀킬 작성일

이번 9세대 만큼은 파워트레인 문제를 깔끔하게 해결하면서 현기에 크게 밀릴이유가 없었고, 실제 SM6와 함께 부동의 1위 소나타를 단방에 깨고 3파전으로 만들었었는데 결국 이런 저런 헛발질 하면서 이러고 있네요... 

쉐보레는 조금만 신경쓰면 될것같은데 차만 잘팔리면 당황하는건지 팔릴만 하면 이런 저런 헛발질을 하는데 아 정말 경영진등 트레이닝좀 받고오라고 하고 싶습니다. 

10년간 이야기하던 대우이미지, 잘모르고 무조건 현기를 산다, 애국심 이런거 전혀 상관없구요, 그런게 원인이면 말디, 임팔라, 말리부9세대 초기에 왜그리 잘팔렸을까요? 갑자기 그때만 사람들이 애국심이 없어지고, 쉐보레 경험자가 늘었을리는 없지요. 그리고 QM3, 티볼리도 잘팔렸고, 반대로 현기에서도 다 잘된게 아니라 망한차종도 있는걸 보면 현기 회사만 보고 사는건 아닙니다. 

차 좋고 회사 대응 잘하면 잘 팔리니 한국지엠 관계자 분들 진짜 일좀 잘 합시다... 

하나 더 추가하면 말리부 이대로 방치하지 말고 적극적으로 판매량 촉진책을 써야 합니다. 
신형소나타 아무리 까도 어제 판매량 보니 압도적입니다.  놔두면 계속 밀릴수밖에 없으니 뭘 개선을 하든, 옵션을 끼워주든, 광고을 더 하든, 하다못해 가격이라도 내리든 뭔가 영업대책 빨리 나오길 바랍니다 

광전l오래걷기 작성일

전 더 좋던데요 ㅋㅋㅋ

서경l매쓰마스터 작성일

한국철수(망한 회사) 이미지에 옵션이나 가격이 현기보다 더 사악하니 누가 사겠습니까 차체강성과 엔진  만 좋지 내부편의사양이 너무 허접하고 옵션구성이 이상해요

서경l알레 작성일

아무래도 철수설로인한 보증때문에 불안해서 그런것같아요 실상 철수는 쉽게되진않는데

광전I뿌까 작성일

저두 더뉴 말리부가 더 맘에 듭니다 
사람마다 취향이 다르니 단정짓는 어투는 좋지 않아요 ^^;

서경l얀스 작성일

이런 걸 누가 알겠습니까 ; 
정말 제대로 이유를 안다면, 쉐보레에서 모셔갈 듯 ㅎㅎ

관리l미스퐈이터 작성일

회원님 활동내역 
즉 게시글을 
전부터 
쭉~보니 
말리부에 
미련이 많이 남으시는것 같은데 힘내세요^^

서경l열혈쉐보레말 작성일

철수 하겠다 날리를 부렸으니 누구를 원망 하겠습니까 자기들이  무덤을 판거지요.

광전l유리멘탈 작성일

전 올뉴보고 디자인 개 망이네 이생각햇다가 더뉴보니깐 한눈에 들어와서 삿죠...