자유게시판

본문

소나타DN8 후기

광전l리붕 2019-06-09 13:30 조회 1534

제주도에서 렌트카에 실수로 소나타DN8 타게 되었습니다

디자인 : 메기처럼 생겼습니다 뒷태도 별루였습니다 3박4일동안 계속 보니까 괜찮아졌습니다

실내 : 소나타 뉴 라이즈랑 비슷한데 네비랑 핸들이 다릅니다 무드등이 없어서 아쉬웠습니다

출력 : 평지는 LPG도 타기 괜찮습니다 언덕은 LPG라서 아쉬웠습니다 소나타 터보로 사야지 좋습니다

핸들링과 코너링 : 핸들링은 말리부랑 비교 하면 나쁜펀은 아닙니다 코너링은 말리부가 더 좋습니다

옵션 : 핸들열선과 통풍시트도 있고 차선이탈과 자율주행까지 옵션은 너무 좋습니다 어뎁터 크루즈 기능이 없어서 아쉬웠습니다 현대는 옵션이 너무 좋습니다

시트 : 오래 운던 하면 운전자가 편한 시트는 말리부입니다

트렁크 : 높이가 낮고 말리부 보다 안에도 좁아서 비교 됩니다

3박4일동안 소나타DN8 후기였습니다 모두 즐거운 주말 보내세요 ^.^

광전l알란워커 작성일

보면볼수록... 
앞이 이쁘다시는분들 도무지 이해가 안감.

광전l리붕의 댓글 작성일

동감합니다 매일 계속 보면 앞은 적응 되는데 뒤는 적응이 안됩니다 남은 주말 잘 보내세요

서경I김치 작성일

이번 소나타 무드등 있을껄요ㅋㅋ

저는 중간 옵션으로 타서 없고 풀옵션에는 들어 있나 보네요 알려 주셔서 감사합니다 남은 주말 잘 보내세요

인부l로나우도 작성일

실수로ㅋㅋㅋㅋ 
신쏘 앞디자인은 정말 별로지만 뒤에는 괜찮다고 보구 전반적으로 평타인데.. 문제가 저 디자인이 도로위에 너나할 것없이 클론으로 많아져 내차가 택시인마냥 정체성을 잃는 느낌이 들어서.. 

저도 제주도 렌트할때 실수로 신쏘 빌려봐야겠네요! 
직접 더뉴랑 비교해보고 싶기도 하고.. 

잘 읽었습니다 ^^

감사합니다 요즘 너무 많아서 택시 갔습니다 제주도 가면 타 보세요 나름 괜찮습니다 남은 주말 잘 보내세요

대충l슈퍼말스라다 작성일

실내빼고 말리봉이 이뻐요 _

맞습니다 말리부가 이쁘고 좋습니다 남은 주말 잘 보내세요

서경l나야오빠 작성일

보통 논터보, LPG 등은 4500rpm 이상에서 최대토크가 나올겁니다. 
터보는 1800~4000rpm 정도에서 최대토크가 나오죠.

알려 주셔서 감사합니다 남은 주말 잘 보내세요

부경l아 이 작성일

후면 디자인 극혐이네요..

맞습니다 뒷태는 계속 봐도 적응이 안됩니다 남은 주말 잘 보내세요

서울l김대용 작성일

앞은 그럭저럭 볼만한데 뒤는정말. . . . . . 

한숨나옴...

맞습니다 뒷태는 계속 봐도 적응이 안됩니다 남은 주말 잘 보내세요

서경l두찌빠찌 작성일

실내는 참 잘 빠졌네요 물론 앞대가리는 불호...

맞습니다 실내는 잘 빠졌는데 디자인 앞뒤는 호불호가 갈립니다 남은 주말 잘 보내세요

서경l수원두루미 작성일

뒷모습이 너무 촌스러워요

광전l신기 작성일

메기라니 ㅋㅋ

앞모습은 메기를 닮았습니다 남은 주말 잘 보내세요

광전l신기의 댓글 작성일

네 리붕님도 잘 보내세요

감사합니다

서경lOIOF7I 작성일

별롭니다 ㅠ ㅠ 소나타는 이제 ㅠ ㅠ

맞습니다 말리부가 좋습니다 남은 주말 잘 보내세요

서경l스팟 작성일

전면 디자인이 잘못된 이유는 전면 충추돌시 접촉만 되어도 후드가 상할 위험이 큰 디자인이죠 자세히 보시면 후드가 앞으로 쭉 나와 있습니다. 대부분 차량이 앞부분에 그릴이나 범퍼인 이유는 사고시 부분만 파손되게하기 위한 것인데 쏘나타는 전면부 손상시 다양한 파손이 일어나게 디자인했죠. 깜박이 안쪽에 넣는 생각 없는 디자인과 비슷하게 생각없는 행동으로 보이네요.

시원한 설명 감사합니다 맞는 말씀입니다 즐거운 밤 되세요

부경l레인보우 작성일

내부랑 옵션빼면..다 안습ㅠ

부경I창원특별시 작성일

네비10.25인치 빼고는 모든면에서는 말리부가 나은거같아요ㅎㅎ