자유게시판

본문

말리부 1.35 소음 관련해서 여쭤봅니다

부경I삼봉이 2019-06-08 22:06 조회 613

이제 다음주면 차를 받는데

카페에서 많은 분들이 말씀하시는 휘파람소리

브레이크 소리, 사실 걱정이 되긴합니다

평상시 소음에있어서 예민한 편은 아닌데요

(지금차가 스파크 ) 

현재 차주분들 상황은 어떠신지 여쭤봅니다^^

인천l꾸러기 작성일

휘파람소리는 고질인거같습니다.소리점점 심해지네요.2500km탓습니다

부경I삼봉이의 댓글 작성일

음악 트셔도 거슬리시는지요

인천l꾸러기의 댓글 작성일

소리에 꽃히면 음악틀어도 환청으로 들려요ㅋㅋ

인부l안타라 작성일

비싼차 사시고 넘 걱정마세요..좋은차 받으실겁니다..

ㅋㅋ 감사합니다.... 부디 양품이 오기를 ㅠㅠ

대충l문지동 작성일

휘파람 잘모르겠고 브레이크는 가끔 거슬려요. 
1.35 1월2일출고 7천쪼끔 안되게 탔어욤 
음악틀고다니면 별로 신경안쓰여요

그렇군요!!!!! 담주 화요일에 오는데 기쁘게 마중해야겠습니다

서경l호랭말 작성일

12월 생산물량이고 5천키로 탔습니다 

음악 다 끄고 아주 집중하면 미세하게 들립니다 

제가 둔한편이라서 그런건지 몰라도 소음 하나도 모르겟네요 

대만족하면서 타는중입니다

요게 개인 편차와 뽑기가 확실히 있는듯 하네요 
☺️ 감사합니다!

서경l호랭말의 댓글 작성일

잘때 시계초침소리때문에 수면에 방해받으시는 정도가 아니면 괜찮다고 생각해요 

양품으로 받으시길 바라겠습니다~

서경l카맨 작성일

팁은 절대 집중해서 들으려하지 마세요 절대

대충l코미어 작성일

윗분말씀이정답입니다 절대절대 집중마세요 잘타고당기다 집중해서들은후부터 계속신경쓰게됩니다 아 젠장 그냥 모르고탈때가좋앗네요

집중 꼭 안하겠습니다 ㅠㅠ 모르는데 약인데 ㅋㅋㅋ 너무 많이 알아버렸어요, 그래도 장기렌트라 5년간은 아끼면서 타주렵니다

광전l카이마루 작성일

제 경우 1,000Km 운행 중인데 휘파람 소리는 잘 모르겠고 브레이크 딸깍 소리는 카페에서 보고 음악끄고 주의깊게 들었더니 들리더군요. 음악 켜고 들으면 잘 모르겠고요. 좀 더 타보면 달라질 수도 있겠지만요~

인부l차인표 작성일

3월 29일 제작, 5월 1일 출고. 현재 주행거리 2,700km, 브레이크 딸깍소리 없슴. 휘파람소리 없음. 주행소음 19인치 바닥소음 이외에 없음. rpm 3천 넘길시 엔진소음(듣기좋은) 유입됨. 

걱정마시고 즐기세요. 좋은차로 잘 올겁니다.

인부l쉐버인 작성일

5천키로뛰고있는데 이렇다하게 거슬리진않습니다..다만 2.0이였으면 1.35랑 엔진음색이 달랐으려나라는 고민에 빠지게되긴하네요

광전l꿀복아빠 작성일

소리는 확실히 날것이고.. 한번 인식되면 스트레스 될 수 있습니다. 

방지턱 많은 길, 정체구간, 2000~3000rpm  지속 사용 구간은 특히나 음악 볼륨 키워놓으시고 의식해서 들으려 하지 않는걸 권합니다. 

대충l말봉2 작성일

집중해서 들을려 해도 안들리던데 동승한 사람도 조용하다하고 다른 더뉴 타보고 싶네요

서경l열혈쉐보레말 작성일

그나마 장기렌트면 조금 덜 부담 되실것 같네요.

서경lDream극장 작성일

.5도  악셀링  하면  터보  도는  우잉  하는  휘파람  비슷한소리는  나는데요