자유게시판

본문

제주도 차 끌고갑니다! 녹동에서 제주 선적비용 127,000원이네요ㅎ

전남 l 여수 l 아르고 2019-08-09 07:31 조회 1234

몇년전 와이프와 올란도 끌고 제주도로 루프탑캠핑 2주 다녀왔는데 이제는 아기데리고 또 제주도로 떠납니다ㅎ
차량선적하니 2명이 50%할인되서 저렴하네요
꼭 녹동 매표하는 곳으로 전화해서 예약하면 할인이 됩니다
저도 인터넷으로 예매했는데 할인이 안됬었는데 전화해서 하니 할인이 된 거였습니다ㅎ
꼭 참고하시길바랍니다 ㅎ
왕복 3명해서 104,000원대로 예약했어요ㅎ

서경l시흥l시온아빠 작성일

오.... 시간은 몇시간정도 걸리나요??

전남 l 여수 l 아르고의 댓글 작성일

3시간 40분인가 걸린다고 하네요ㅎ  렌트비용보다 저렴하더라구요ㅋ 렌트는 3박4일가는데 20만얼마 되더라구요 차라리 내차 끌고가서 부딛히던 부서지던 하는게 마음  편해서 끌고갑니다ㅇㅅ

서경l평택l하늘풍경 작성일

우와 좋네요 전엔 가서 렌트카해서 맘이 찜찜했는데^^

저도 찜찜해서 스트레스받으면서 휴가보낼바엔 편하게 타는게 좋아서요ㅎㅎ

다이오드 작성일

어른둘 초등둘 해서 왕복 60만 정도 나온다던데 아닌가 봐요? 자세히 좀 알수 있을까요

다이오드의 댓글 작성일

가격이 대박이네요 전 알아봤을때 올란도 편도만 10만 이었거든요 차이가 너무 나네요 뭐지????

12세 미만 50%할아이라고합니다

전남 l 여수 l 아르고 작성일

총 차량왕복 선적비 254,000원 어른2명 3세 1명 해서 왕복 배값 102,600원 해서 총 356,600 들었습니다

저도 4년전쯤에 다녀와봐서 내차 끌고가는게 편해서 또 끌고갑니다ㅎ 도움되셨다면 다행입니다ㅎㅎ더군다나 본가가 고흥이라 어제 일끝나고 바로 고흥와서 바로자고 저 먼저 차량 싣고  아버지가 좀 있다 와이프랑 아기 데리고와서 편해서요ㅎ

다이오드의 댓글 작성일

아 그렇군요 그래도 싸네요 감사합니다!! 저도 도전해볼래요 ㅋㅋ

강원l춘천l란도 작성일

와진짜저렴하네요. 
완도에서 제주항까지 쾌속선은 무지비싸던데요ㅠ

저는 고흥이 본가라 고흥에서밖에 안가봐서 다른데 비용은 몰랐네요ㅎ

서경112용인l재헌아빠 작성일

이런 좋은 정보 감사합니다.

서경l송파l스펀지빵의 댓글 작성일

좋은 정보 알아가요 감사합니다

네 이번 휴가준비하면서 많은 정보 알아봤는데 괜찮은 도움될만한 정보 공유하겠습니다^^

멜키오르83 작성일

와 전 완도에서 제주 왕복하는거 어제 결재했는데 45 만원쯤한거같아요

The dreamer 작성일

저는 완도로 많이 다녀봤는데, 좌석등급에 따라 다르지만 어른2,애기2기준 아무리 싸게해도 40만원 아래로는 안내려갔던거로 기억합니다. 녹동이 가격이 착하긴 하네요. 그런데 인터넷 예약이 되나요? 아니면 전화예약만 가능한건가요?

서경l강동l화니하니의 댓글 작성일

전 제주배닷컴 통해 예약했어요

The dreamer의 댓글 작성일

답변감사합니다. 혹시 녹동 인터넷예약싸이트 주소좀 알려주실 수 있나요?

인터넷 예약했을시 할인이 안됬어요 전화로 하니 할인 안내해주더라구요

서경l강동l화니하니 작성일

저도 지난주 녹동항에서 제주 다녀 왔어요. 수영하시려면 판포포구, 황우지, 논짓물 추천 드립니다. 사진은 황우지 선녀탕 입니다.