자유게시판

본문

올란도 뻘짓 해봤습니다 앞범퍼탈거

대경l구미l올랭이영감 2019-08-09 14:06 조회 1841

지난주말 새벽에 눈이 떠지면서 잠이 안와 뻘짓 해봤습니다

범퍼 탈거 준비

동글배이 쳐진부분 클립제거하구요

볼트랑 클립 제거

별렌치 볼트 풀어내구요

요기도 볼트랑 클립제거

다 탈거하고 터보호스 점검

처음 부터 이렇게 유격이 있나요?
터보호스 혼자서 점검은 힘든부분 ㅜㅜ

시동걸고 터보 동작시 소리를 듣고 싶었으나 ....

그냥 뻘짓하고 이것저것 점검하고 뚜껑 덮었습니다

올란도 앞 범퍼 탈거방법 DIY (터보호스 자가정비 점검차)
​​안녕하세요 김영감입니다 ​요즘 넘 덥네요​지난주말 일요일 새벽에 깨서 잠도 안오고 새벽이라 시원...
m.blog.naver.com
본문으로 이동

부경l동래l태공깡 작성일

클락션 바꾸려보니 앞범퍼 탈거해야해서 더워서 패스했네요  좀  찹찹한 계절에 도전해봐야겠습니다 정보 감사..

대경l구미l올랭이영감의 댓글 작성일

저도 나이 40줄 중반되니 만사가 귀찮아지고 새벽잠이 없어지네요 
간만에 공구좀 들어봤네요

부경l울산l열광의 댓글 작성일

공구만 있으면 탈거하지 않아도 되긴 해요... 전 작은 몽키로 볼트 풀고 구형 싱글혼에서 더블혼으로 바꿨네요.

빠~~앙  소리  바꿔보고 싶네요 ㅋㅋ 
근데 정품 크락션 소리는 왠지 고집있는 소리처럼 들리기도 하지요 ㅎㅎ

부경l울산l열광의 댓글 작성일

사제품은 또 신세계인가요? 구형이라 싱글혼 쓰다가 더블혼 쓰니 박력있는 느낌이더라구요ㅋㅋ

예전에 레간자 몰때  스페어타이어 구멍 뚫어서 에어탱크로쓰고 에어크락션 600mm 짜린가? 최고 긴거 달고 다닌적이 있었는데 그때는 덤프트럭도 겁나지 않았습니다 ㅎㅎ

할량 작성일

저도  시도 해보려고 하는데 
온도센서선 하고 안개등 선 도 빼야하나요?

네 안개등은 탈거할때 컨넥터 빼는거보다 램프 통째로 돌려서 빼는게 좋은듯 합니다 
온도센서는 그대로 빼면 되구요

할량의 댓글 작성일

안개등 전체 밖에선 안쪽으로 
밀어서 빼나요 
안에서 밖으로 밀어서 빼나요

범퍼 앞쪽으로 당겨서 밑으로 보는 위치에서 안개등 케이블하고 몸체를 시계방향인가? 반시계 방향인가 돌리면서 엔진쪽으로 당기면 뺄수 있습니다

서경267의왕3혁이아빠 작성일

저도 탈거하고 싶었었는데. 정보 감사합니다^^

다행이네요 화이팅 입니다

대전l세종l떠나올란 작성일

와우 대단하십니다.~ 
경험,지식 공유 정말 감사합니다!

감사합니다  ^^ 
불금되세요

서경I강서I인성아빠 작성일

범퍼 내리신 김에 미션쿨러 설치 하시지 그랬어요 ㅎㅎ 범퍼 탈거만 해도 50프로 인디..ㅎㅎ

서경I강서I인성아빠의 댓글 작성일

네~ 한번 생각해 보셔요 ^^

전 데그가 없어서 몰랐는데 효과 좋군오

서경I강서I인성아빠의 댓글 작성일

고속에서 쏴도 미션오일 온도가 80도 전후로 유지 됩니다.. 진짜 엄청 차이 납니다.. 순정 상태에서는 110도 까지 올라갑니다..

아하! 이거 본거같아요 
효과는 좋던가요?

그것도 생각은 해봤는데 쿨러 구매처 같은거를 못 알아봤네요 ^^ 

서경I광주I넝땡이 작성일

잠이 얼마나 안와야 저렇게할수있을까?

5시쯤 넘어 눈뜨면 7~8시 쯤 덥기전에 끝납니다 ㅎㅎ

전북I전주I야누스 작성일

대단하십니다~~ 
혼자하다가 너무힘들었던 경험이 있는지라 더욱 대단해 보입니당~~^^

혼자서는 조금 번거롭기는 하더라구요 ㅎㅎ 
감사합니다

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

퀵커넥터 방식이라 악셀 밝을시 압이차면 붙고, 압이 빠지면 살짝 유격이 생깁니다.. 
저는 압이차도 에어가 빠져서 아예 밀봉한 거구욤.. 

<a href="https://cafe.naver.com/clubj309/799128" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubj309/799128</a> 

<a href="https://cafe.naver.com/clubj309/800355" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubj309/800355</a>

감사합니다 ^^

왠지 그런원리인거 같더군요 
정보 감사합니다

대경l김천l경호 작성일

능력이 좋으시네요 ㅎㅎ

앗 감사합니다 ㅎ 
즐거운 주말 보내세요