자유게시판

본문

내년 튜닝 검사 면제 항목 추가

중촌의하얀매 2019-08-08 18:33 조회 1131

크루즈 김 작성일

이제 신형라이트 아니라도 사제 전조등도 통과 가능한건가요?

크루즈 김의 댓글 작성일

아뇨 복원해주는데도 찾기힘들고 그냥 일반으로 가려구요

중촌의하얀매의 댓글 작성일

저 기사처럼 된다면 그러시면 될듯! 
그런데 신형라이트복원이 어렵던가요?

네 그래서 기다렸다가 구변없이 가능해지면 일반으로 바꾸고 지금껀 싸게 팔아버려리구요

그렇죠.ㅜ 지금은 다시 돌리는것도 구변을 해야하죠.

저는 지금 신형 라이트인데 복원하기 힘들어서 일반 라이트 구해서 바꾸려는데 다시 구변해야한다고 하더라구요

저도 자세한건 모르겠습니다.ㅜ 
데이라이트만이라도 됐으면 좋겠네요.

No369ㅣ엘름이의 댓글 작성일

인증된 제품이니 
사제 제품에선 거의 없다고 봐야죠 

호페 작성일

라이트 구변이 제외되면 개꿀인데 진짜..

데이라이트와 순정신형이트면 좋겠네요.ㅎ

No054 마시토리 작성일

사제라이트는 불가고 신형라이트만 가능한거죠 뭐 ㅎㅎ 
그래도 좋내요.

그럴거 같네요.ㅎ

c청주b말랑이주인 작성일

저게 신형라이트일지... hid일지... ㅎㅎ

신형라이트겠죠?ㅎ

서울휘경 이륙 작성일

승인과 검사가 모두 면제라 하면 
내년부터 신형라이트는 구조변경 필요없어진다는건가..

그럴수도요?

서울휘경 이륙의 댓글 작성일

작년튜닝승인사례의 50프로 이상이 면제이니 
구변필요 없어질거 같네요

피자돌리는남자 작성일

구변하신분들 어쩌라고 ;;;

윽..

멍자아부지 작성일

하 구변 젭알ㅠㅠ

멍자아부지의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴지도..ㅋㅋㅋㅋ

수원뀨루즈의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아우디 무빙되는 차 사시는게 빠르겠네욬ㅋㅋ

멍자아부지의 댓글 작성일

무빙이 합법 되는 그날.. 할거에요ㅋㅋㅋㅋ

수원뀨루즈의 댓글 작성일

멍자아부지 무빙 언제하실꺼에융