자유게시판

본문

타이어 공기압 이거 정상맞나요??

충청T용비 2019-08-09 15:46 조회 1155

타이어공기압이 다 제각각이네요ㅠ

서경T머피 작성일

타이어 가게 가서 공기압 맞춰달라고 하면 맞춰줍니당

충청T용비의 댓글 작성일

넵 알겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다

새차인데 ㅠㅜ 왜제각각인지 ㅠ이해가안되네여 ㅠㅎ

서경T머피의 댓글 작성일

저도 그래요 ㅎㅎ 이상있는건 아닙니다~~

충청T토박잉 작성일

나머지는 크게 상관없는데 

운전석 뒤쪽 바퀴가 걸리네요. 

단순 공기만 빠졌을 경우도 있으니, 

전체적으로 4개 다 바람을 빼주신 뒤에 같은 공기압으로 넣어주시고 

하루 이틀 뒤 다시 확인 

그래도 위와 같다면 실빵꾸가 나있거나 피스가 박혀있을 수있습니다~

네 그놈의피스 진짜 ㅠㅜ 감사합니다 ㅎ

충청T토박잉 작성일

딱 4개 전부 같을 수는 없습니다 ㅎㅎㅎ

그렇군여 피스가 진짜 은근마니걸리네요ㅠ

경상T테로 작성일

압이 다 같으면 그게 더 이상한겁니다. 
리프트 띄어서 공기압 똑같이 넣어도 
땅에 내리면 바로 달라집니다. 
보조석뒷자리는 연료통이 있는 위치라 
무게가 유동적으로 변합니다. 
각 바퀴들마다 떠 받치는 무게가 
같을 순 없습니다.

서경T오도풀의 댓글 작성일

268도 많은겁니다. 냉간시 240이 최적이고 열간시도 260정도에서 머무는 게 좋습니다.

그렇군요 감사합니다 ㅎ테로님!

경상T테로의 댓글 작성일

전혀요. 다른곳과 20이상 차이나는 
정도 아니면 이상없습니다.

아 그렇군요 제가 궁금햇던건 268 이면 적은게아닌가히니서요ㅠ 
전문적이고 논리적인답변감사해요

충청T고뿔 작성일

저도 4개가 다 맞은적 단 한번도 없어요 ㅎㅎㅎ 

그나마 3군데 일치한게 전부구요... 

수치상으론 크게 문제없으셔요 ㅎㅎㅎ 

한쪽이 뭐 수치 100 이하라던지 아님 누가봐도 이상한 수치 아닌이상 크게 걱정 안하셔도 되요^^ 

그리구 수시로 타이어 훑어보는 습관 갖으시면 조금 더 안심하고 타실 수 있으셔요^^

넵 ㅎ감사합니다 트랙스는 냉각수만 신경써야겄다 생각햇는데 
타이어도추가해야겠어욪ㅎ

경상T사탄악마 작성일

저도 저런데 달리면 272~280 으로 일정하게 맞춰집니다ㅎ 크게 걱정 안 하셔도 됩니다

전라T검둥이 작성일

전체 34psi로 맞추신 다음 37~39psi가 적당한거 같습니다.

서경T부에노 작성일

달리면 맞춰집니다

경상T후라이드 작성일

단위가 kpa라서 숫자가 커서 그렇지 현대기아차처럼 psi로 되있으면 1~2정도 차이나는 수준이예요~ 참고로 8kpa가 약 1.1psi 정도 됩니다!