자유게시판

본문

요즘 엔진룸 때문에 실내 열기가 엄청나네요!

꿀 벌 2019-08-09 20:52 조회 879

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

안녕하세요

lpg 수동 차주 입니다

요즘에 온도가 높아서 그런진 모르겟지만요

rpm좀 쓰면(4~5천rpm) 엔진룸의 열기가 벽을 뚤고 운전석에 히터 틀어 놓은거 처럼 뜨거운 열감이 많이 느껴지는데요

lpg 수동 오너분들 께서도 좀 밟거나 30분이상 운행하시면 운전석에서 저런 열감이 느껴 지시나요?

같은 느낌이라면 넘어가구요

아니라면 점검을 받아볼려고 합니다

감사합니다

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

모터리 작성일

전 못느꼈습니다.

꿀 벌의 댓글 작성일

전 구스팍인데요 
혹시 넥스팍 아니신가요? 
넥스팍은 에어컨 켜도 구스팍하고는 다르게 무난하게 주행 가능한걸로 알고있습니다

호수와 바다 작성일

엔진에서 열 많이 납니다.여름이라 더하구요.

꿀 벌의 댓글 작성일

그렇죠 ! 
운전석에서 열감이 느겨지시나 보군요! 

에어컨은 필수지만 켜기엔 너무 꿈떠지기에 창문열고 다니는 안타까움이 있습니다 ㅎ

야르미 작성일

전 lpg 오토지만 열기없는데요~에어컨틀면 추워요~!!

꿀 벌의 댓글 작성일

저는 굼뜬거에 민감해서요. 
에어컨 틀면 너무 굼떠서 끄고 창문 열고 다녀서 열감이 체감이 되더라구요! 

야르미의 댓글 작성일

전 언덕올라가는거빼곤 특별히 굼뜬건 모르겠던데..

꿀 벌의 댓글 작성일

구스팍 아니고 넥스팍이시죠? 
전 구스팍입니다 .

악어가방의 댓글 작성일

넥스팍은 가스가.없을텐데요

야르미의 댓글 작성일

구스팍이요~!!

허당허당 작성일

에어컨틀고 댕겨서 그런지 잘 모르겠습니다. ㄷㄷ

꿀 벌의 댓글 작성일

저도 흐름 방해 안될정도로 4~5rpm 사이에서 밟고 다니는데요 
에어컨은 안틀어서 그런지 국도,동네 연비는 12km 나오고 있습니다 
저도 아마 에어컨 키면 10km정도 나오겠네요 

고속도로에서 에어컨 켜고 펀하게 주행해서 12km면 나름 아쉽긴 하지만 적당한 연비인것 같습니다 

폭염에 건강 주의 하시고요 
감사합니다 

꿀 벌의 댓글 작성일

에어컨에 고rpm ㅎ 
연비가 궁금해지는데요 
연비 요즘 몇km 나오세요?

허당허당의 댓글 작성일

주변차량 흐름에 방해되지 않게 밟고 다녀서 
시내기준 10.5가량 나옵니다. 
고속도로도 연비를 통한 이득보다 시간을 줄이는게 더 이득이라고 생각하는지라 연비 신경안쓰고 다녀도 12정도 나오더라고요

꿀 벌의 댓글 작성일

그렇죠 에어컨틀면 상쇠 되니까요 ! 
굼뜸 때문에 문열고 다니는데요 
그러다가도 너무 더워서 이건아니다 싶어 에어컨틀면 이건뭐 너무 안나가니까 다시 창문 열게 되더라구요 그래서 속도는 80km를 안넘기는 편이구요 !

에어컨틀면 뒷당김이 느껴지긴 하는데 어차피 가스 수동이라서 연비 신경 안쓰고 고rpm치고 댕기니까 그럭저럭 탈만하더라고요 ㅎㅎ

파주스빡 작성일

너무 안나가시나요? 
전 오토인데 에어컨 3단키고 풀악셀때리고다녀서ㅎ

꿀 벌의 댓글 작성일

스파크의 최대 토크가 그 구간 rpm 에서 나오는걸로 알고 있습니다 
결국 쓰라고 만들어 놓은 rpm 구간인 걸로 알고 있습니다 
하지만 마냥 저정도의 rpm으로 정속주행 한다면 장단점이 있겠지요 
판단은 차주님께서 하시면 될것같습니다 

호수와 바다의 댓글 작성일

네.정보 고맙습니다.

저는 수동이라서 변속타이밍이 3000넘어서 변속을 합니다.

시내에서 밟아야 3100정도인데 더밟아도 되는군요.

약 4년째 가스팍 운행중인데 4~5천은 자주 쓰고 고속도로서 6천도 밟는데 큰문제 없더군요

4~5천 알피엠으로 다녀도 무리 없나요?

꿀 벌의 댓글 작성일

여유롭게 다니시네요. 
저도 그러고 싶은데 이게 운전대만 잡으면 달리고싶은 욕구가 생겨서요 ㅎ 
덕분에 경치는 소화 시킬겸 밤에 동네한바퀴 돌때 밤경치 잠깐 보고있습니다 ㅎ 

꿀 벌의 댓글 작성일

너무 안나가는건 아닌데요 
뒷당김이 좀더 심해지거나 좀더 밟아야 됩니다 

풀악셀은 거의 안밟는데요 
밟아도 중간이나 2/3정도 밟습니다 

연비포기 풀악셀이 폭염엔 답인듯 싶습니다 ㅎ 

제차는 60고정 입니다.추월생각않하고 세월아.내월아 주위경치다보고 다닙니다.

호수와 바다 작성일

잘 안밟는 성격인지라.

별바다 작성일

공조기를 온풍에 두고 외기로 한거 아닌가요...? 들어오면 문제있는거에요.

꿀 벌의 댓글 작성일

아니요 저는 에어컨 바람이 싫어서 무조건 내기로 해놓고 바람 뚜껑도 닫아놓고 있습니다