자유게시판

본문

보도석에 긁혔어요 ㅠㅠ

서경T반짝반짝 2019-06-10 08:32 조회 570

우회전 돌다 곡선으로 튀어나온 보도석에 긁혔습니다. ㅠㅠ

오른쪽 뒷바퀴인데 휠이 긁히고 타이어 일부분이 뜯겼는데 센터 가지 않아도 될까요?

손 대보니 바람 나오는 기미는 보이지 않아요.

길이 막혀 잔머리 굴려 골목으로 우회하다 이 사단이 났어요. 멍충멍충한 저 자신을 탓하며 출근 했답니다.

서경T주절이 작성일

저도 주차나오다가 갈았네요ㅋㅋ 
근데 타이어 괜찮은건가요?

서경T반짝반짝의 댓글 작성일

타이어가 괜찮은건지 아닌지 모르겠어요.ㅠㅠ

서경T보니하니 작성일

타이어 측면은 약간만 찢어져도 불안불안 그리고 이제 여름이라 저는 개인적으로 가는걸 추천합니다. 

휠은 저도 3-4번 긁어먹었네요

주행중에 타이어 터질까봐 걱정이긴 해요. 
연휴동안 돈 많이 썼는데 또 돈 나가게 생겼군요 ㅠㅠ

서경T보니하니의 댓글 작성일

돈이야 벌면 나가는거고 하는거지요 ㅋㅋ 

생명은 소중하니까요~

경상T우똥 작성일

저정도는 무리없어 보입니다

무리없어 보인다는 말씀에 작은 희망이 피어오르네요.

서경T혀니 작성일

타이어가 문제네요.

퇴근하고 타이어 가게 가봐야겠군요. ㅠ.ㅠ

서경T철산트랙 작성일

림프로텍터나 휠가드용품 사용하시면 이런걱정 안하셔도 돼요ㅜ 예전부터 림프로텍 홍보 열심히 하는중.. 10만원 투자하고 휠 긁힐뻔한 위기 수차례 넘기면 투자하는게 이득입니다. 휠 하나 복원비가 9~10만원정도니

용품 알아보겠습니다^^ 쓸 데 써야겠어요.

충청T황제 작성일

저도 휠가장자리 긁어먹어서.. 

휠가드보호으로 깔끔히 가렷습니다 

G마켓 - <a href="http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=732183427" target="_blank">http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=732183427</a> 

충청T황제의 댓글 작성일

가장자리 가린다고해도..이부분은 ㅠ 

안되겟네요 ㅠ 휠에다가 칠하는거 잇을텐데 ㅠ 

고수님 댓글올려주시길 ㅜ

링크 주신 곳으로 들어가서 살펴볼게요~

링크는 휠가장자리만 가릴수잇어서 

저도 한번 찾아볼게요 ㅠ

이런게 잇긴잇는데 이쁘게 가려질지는..ㅠ 

지식은 전..요기까지 ㅠ 

서경T철산트랙의 댓글 작성일

1. 그냥 타는 것 
2. 휠도색 
3. 휠복원 
그 외에 저 상처를 가릴 방법은 없을 것 같아요

서경T추파 작성일

마음이 아프네요..ㅠㅠ

빨리 가려다 월요일 아침부터 사고를 쳐서 속이 쓰립니다.

서경T순도리 작성일

휠은 그냥타셔도되시는데. 
타이어는 교체하셔야될듯하네요

타이어 교체하러 조퇴신청했습니다. ㅠ.ㅠ 
유선상 물어보니 콘티넨탈 한짝에 18만원이래요. ㅎㄷㄷ 
그래서 다른 걸로 교체할까 생각중이예요.

충청T모럼 작성일

안타깝네요 .. 
타이어는 한여름 고속도로 장시간운행만 삼가하고 과속운행안하면 크게지장은 없을겁니다 
앞바퀴 아니고 뒷바퀴니까 조심조심 더 타시다가 조금일찍 교환해주세요

주로 시내 운전만 하지만 
아이를 태우고 다니기에 무서워서 교체하러 갈려구요. 
정말이지 멍청비용입니다.

경상T진쥬 작성일

아.......................................................................ㅠㅠ 맘아파요 ㅠㅠ

정말 맴찢입니다 ㅠ.ㅠ