자유게시판

본문

트렉이 2주타고난 후기...

경상T바니엄마 2019-06-09 23:11 조회 671

음...
저번주 화요일 업어오고...
거진 고속도로를 마니탔답니다...
저의 일터가 가까이 있는지라 걸어서 1분?...
처음 업어올때 김해에서 진주로 고속도로타고...
그담날 시골집간다고 고속도로 타고...
며칠있다 또 시골집간다고 고속도로타고...
또 오늘 부산에 세미나가 있어서 또 고속도로타고...
ㅎㅎㅎ
첨엔 차가 커져서 두근두근하면서 운전하느라 잘 몰랐답니다..
차츰차츰 차에 제가 적응해 가는게 보일때쯤 하나씩 하나씩 보이네요...
제가 사는곳은 차들이 그렇게 많지 않아서... 길도 잘 알아서 그런걸 몰랐는데...
부산에갔더니 완젼완젼...
출발할때.... 너무느려요...
신차 길들인다고 제가 세게 안밟아서 그런것도 조금은 있겠지만...
슬슬슬 기어서 출발을 하니 뒷차도 신경쓰이고...
참 신기한게 전에 타던 스퐉은 안그랬거든요...
쉐보레의 단점이라기보단 트렉스의 단점같아요...
그리구...역시나...
야간운전은 오늘 첨 해봤는데...
너무 어둡네요...ㅠㅠ..
다른분들 이야기하시는게 이제야 이해가 조금은 가요...ㅠㅠ...
불을 바꾸면 불법이라하고...
그럼 첨부터... 밝게... 자신있게... 이뿌게 달아주던가.. ㅜㅜ...

다른건 정말 좋은데...
두가지가 정말 불편하네요...

다른분들 어떻게 하고 계신지 정말 궁금해요...

경상T욱스라오 작성일

스파크랑 공차 중량차이납니다 
초반굼뜬건어쩔수없어요 악셀포지션을 숙련하시면됩니다

경상T바니엄마의 댓글 작성일

아!!!!!무게.... 
그걸 생각못했네요 ...ㅠㅠ... 
진짜 오늘 정말 뒷차들한테 미안했거든요...전 브레이크 발을 떼고 살살 가는중에 악셀을 슬며시 밟는사람이라 더 느린가봐요... 
왜 무게생각을 못했을까요...그럼 그럴수 있겠네요...♥♥ 
답글 감사드려요.  ♥♥

경상T욱스라오의 댓글 작성일

트랙스 1370 kg 
스파크 900kg 입니다 
대략500kg차이나요..

흐미... 친절한설명 감사드려요..♥♥

서경Tdolphy 작성일

rpm2300정도 올리시면 그닥 굼뜨지 않습니다.

♥♥지금 길들이는 중이라 2천위로는 안올리거든여...♥♥얼릉 2천키로 넘겨서 빨리 출발해보고싶어요...♥♥ 
답글감사드려요..♥

서경Tdolphy의 댓글 작성일

신차길들이기 무조건 2000rpm 안넘기고 그러는게 아니고 급가속 급제동 안하는거고 1000키로면 충분합니다.

네... 지금 급가속 급제동 안하고있답니다...오늘로 거진 1천키로 다 된거 같던데... 그만해도 될까요?? 
ㅎㅎㅎ... 
진심 밟고싶어요...

서경Tdolphy의 댓글 작성일

전 1000키로 넘자마자 고속도로 올려서 트랙스 최고속도 한계주행 했네요. ㅋ

올~~♥♥ 
이틀뒤에 속도를 올려보겠습니다...♥♥ 
감사합니다..

충청T고뿔 작성일

원래 스타트는 천천히 하는게 맞아요^^ 

뒷차 신경쓰지마셔요 ㅎㅎㅎ 

알아서 다 피해갑니당 ㅎㅎㅎ 

안전운전이 최고니까용 ㅎㅎㅎ

감사합니다... 고뿔님도 안운하세요...♥♥

경상T건담수동의 댓글 작성일

차가 좋으면 팍 튀어나가지 않아오. ㅎㅎㅎㅎㅎ

아~~♥♥♥ 
ㅎㅎㅎ 
감사합니다~~♥♥

서경Tdolphy 작성일

라이트는 라이트를 0으로 레벨링하고 안개등까지 켜면 조금 낫습니다

라이트를 자동으로 해놓고 다녔는데.. 담엔 그렇게 해볼께요...감사합니다..♥♥

서경T트램 작성일

저도 처음엔 길들인답시고 2천 안 넘길려고 했는데, 트랙이는 정차 후 초반 가속때 2300 정도는 밟아줘야 어느정도 속도가 붙더라구요. 

라이트도 저희 집이 말리부랑 트랙스 두대 운행 하는데 확실히 말리부 보다 어둡긴 하더라구요. 근데 뭐 방법이 없으니 조사각 1로 해놓고 타고 다녀요^^

친절한 설명 감사드려요..♥♥

서경T앰아재 작성일

혹시 18인치 휠이시면 더 굼뜨게 느껴지실 수있는데요~ 
시속 50정도까지는 다른 차에 맞춰 속도 올리고 그 이후부터 악셀에서 조금 힘빼는 느낌으로 하시면 연비도 잘 나옵니다~^-^

감사합니다...

서경T앰아재의 댓글 작성일

안운이 우선이십니다~^-^

서경T꼬마아잉 작성일

저랑 비슷한 시기에 구입하셨죵^^ㅎㅎ 
저는 스팍이때부터 풀악셀스타일이라....굼뜬걸 못느꼈어요^^;;;ㅋㅋㅋ오히려 잘나간다는 생각을....ㅋㅋㅋ

서경T오도풀 작성일

스타트 굼뜸은 심각한 문제더라고요. 저는 2500 알피엠 사용해서 출발하고요. 초반 스타트만 개선시켜주는 제품이 DTE 페달박스라고 있는데 검색 한 번 해보세요. 저도 글 썼었고요.

서경T갱호 작성일

저도 처음엔 초반굼뜸 있었는데요. 역시나 좀더 밟으면 잘 나갑니다.