자유게시판

본문

좀 도와주세요 에어컨문제

진주캐비 2019-06-10 15:43 조회 1060

13년 캐비인데 올 5월부터 에어컨 가동시 미지근한 바람이 나오며 20분정도 지나 냉기가 도네요 미치겠네요 머가 문젤까요?

자유게시판에 질문글은 삼가해 주시기 바랍니다. Q&A나 해당게시판을 이용해주세요.

특히 일반회원 님들은 성실회원 등업후 질문방에 질문 부탁드립니다.

판매글 이용관련 최고회원만 가능하며 해당게시글 이외의 게시글은 무통보 삭제합니다

가격, 시세문의 ,판매유도 글도 판매글로 삭제 및 강퇴조치합니다

타카페 홍보및 회원가입 유도 상업적 판매행위,쪽지 유도글은 발견 즉시 강퇴 대상입니다

타업체 광고글, 또는 후기 유도글 및 쪽지등으로 홍보 행위 또한 강퇴 대상이오니 이점 참고하시기 바랍니다

판매글의 양식 이용 불이행시 활동정지및 강퇴처리 대상이오니 이점 참고부탁드립니다

글쓰시기전 해당 메뉴란에 글쓰시길 부탁드리며 덧글또한 협력사 견적글엔 덧글작성 자제해주시기 바랍니다

캡티바클럽▒네이버NO.1 캡티바동호회

http://cafe.naver.com/srbestclub

원주 소금강 작성일

저도 비슷한증상이 있네요 다른회원님들은 
한칸만 올려도 춥다하시는데 저는 4칸에서 5칸을 올리고 15분에서 20분되면 3칸으로 내리고 있습니다 2칸이하는 시원하지 않습니다 
왜이럴까요?

강원 미니 작성일

냉매가부족한거 아닐까요..?

부천태현파파 작성일

냉매 회수한후에  새 냉매 완충해보세요

원주 소금강 작성일

현제 정비소에 들어왔습니다 
직영사업소는 바가지요금 받기에 
냉매는 있는데 에어컨 필터가 문제로 
추정된다하여필터교환하고있습니다 
사용해보고 결과를 올려드리겠습니다

진주캐비의 댓글 작성일

제가 5월달에 에어컨 필터 교환 했는데요

통화좀 가능 할까요? 
010 7207 2009

꼭좀 연락주세요

서울 고주파의 댓글 작성일

에어컨 필터랑 에어컨 늦게 나오는거랑 뭔가 상관이 있을까요...? 
정말 저도 궁금해서 그래요... 어흑...

염창동갈매기 작성일

희한하네요 에어컨필터랑 에어컨온도랑 무슨 관련이 있을까요.... 

서울 고주파 작성일

저 포함하여 이런 증상 가지신분 꽤 많습니다. 
분명 작년 여름엔 에어컨 틀자마자 바로 시원한 바람이 나왔는데 (컴프레샤 바로 작동 함) 
요즘엔 틀면 한 10-20분 있따가 차가운 바람이 나와요. (컴프레샤 10-20분 후 작동) 
다그 물려서 봐도 확실히 10-20분 있다가 에어컨 작동하네요... 
아예 안나오면 고쳐보겠는데 한참있다가 정상적으로 나오니 뭘 고쳐야 할 지도 몰라 그냥 냅두고 있습니다.

그니까요 미치겠네요

서울 고주파의 댓글 작성일

근데 검색해보면 대부분 컴프레샤 교환하고 정상이 되었다는 글이 많아요... 
제가 차에 대해 문외한이긴 한데 에어컨 보단 뭔가 배선의 문제가 아닐까 싶기도 해요...

원주 소금강 작성일

에어켄필터 교체하여  1단놨는데 
현재 실외 기온이 23도라서 좀더 
지켜봐야 될듯 싶네요

부천 네오쭌 작성일

냉각팬모듈 점검해 보세요 

저도 작년에 비슷한 증상이 시작되더니 출력저하 경고등  뜨고... 
바로서비스에서 냉각팬모듈 교체 했습니다. 

만약 냉각팬모듈 고장이면 바로 교체하셔요 
안그러면 엔진 데미지 먹습니다. 
교체하시면 지갑에 데미지 먹고요. 

제발 냉각팬모듈이 아니길 바랍니다.

얼마정도 나오나요?

부천 네오쭌의 댓글 작성일

마음에 준비를 하셔야 합니다. 
80 정도 나왔어요. 
제발 냉각팬모듈만 아니길 바랍니다.

서비스센터 전화하니 그게 먼지도 모르네요

카페에서 냉각팬모듈 로 검색하시면 사례 많이 나와요. 
검색해 보세요

서울 실루 작성일

저도 똑같은 증상으로 진짜 사업소 2곳 바로정비 1곳 장안동 에어컨가게 2곳 들린결과 결국 콤프레셔 교체후 해결되었습니다 참고하세요

수원 행복한 영혼 작성일

저도 같은 증상인데요. 
정비소에서 물어보니깐 사진처럼 부품이 고장나서 그런데요.ㅠㅠ 

근데 그 부품이 단종이라네요. 
다른 부품으로 하려면 통째로 교체하는데 60 만원이래서 포기하고 살아요ㅠㅠ

콤프인가요?

아마도 저게 냉각팬모듈 일거예여 
예전에는 단품 교환이 되다가 요즘 아세이로 바꿔서 통으로 교체 해야 할겁니다. 
부품값이 50이고 공임이 30정도 였어요. 

처음에는 에어콘이 늦게 나오다가 나중에 한여름 되면 출력저하 , 냉각수 경고등 뜨고 
차 서버립니다. 

제차는 13년식 3월인데.. 이것도 고질병인가보내요 

저도 12년 3월식입니다.ㅠㅠ 
부품 단종ㅠㅠ

60짜리가 콤프 맞나요?

그건 제가 잘 모르겠어요.ㅠㅠ