자유게시판

본문

에어컨 미지근한 바람이 나옵니다...!

hahu200 원주 2019-06-10 13:58 조회 475

카페 많은 검색을 해본결과 에어컨 컨트롤밸브 고장 사례가 많네요.
혹시 직장이 충북 음성인데 이 근처에 수리 업체 추천좀 해주실분 앖을가요...!흑 (강원도 원주도 좋습니다!!)
바로 정비 전화해보니 밸브만 안나오고 통으로 갈아야한다고 하네요
그리고 밸브를 따로사면 3만원 근처로 구입가능한것 같던데 부품을 사가면 좀 그럴가요...?
더 더워지기 전에 빨리 고치고 싶네요 ㅠㅠ

Blue Chip7 전북익산 작성일

컨트롤밸브,고압,저압밸브 구입하셔서 가까운 공임나라 가면 다 해줍니다~작년에 컨트롤밸브교체하고 올해 또 미지근한바람 나와서 고압,저압 밸브 교체하고 냉매 보충했더니 거짓말 않하고 손이 시렵습니다

hahu200 원주의 댓글 작성일

알페온 차량은 꺼려하는곳이 많다고 하길래요 ㅠ 
빨리빨리 고치고 싶에요..ㅎ

산에 인천 작성일

저도 동일증상 컨트롤밸브 교체로 해결했습니다. 
동네 카센터 가서 11만원 (부품  공임) 들었습니다.

동네 카센터에서 처음손님은 안방가워할듯하여 ㅠㅠ

산에 인천의 댓글 작성일

그런 눈치 보실 일 전혀 없어요 ㅎㅎ 
오히려 카센터 입장에선 신규고객이죠

그런가요...ㅎ 부품 주문해야겠네요..ㅎ 부품은 인터넷으로 구입하신거죠??

산에 인천의 댓글 작성일

직접 구매하셔서 공임나라 가시는게 쌉니다. 
전 그냥 카센터 갔어요 카센터에서 부품 주문해서 바로 수리 합니다..

산물처럼 부산금정 작성일

컨트롤밸브 고장증상 확인해 보세요...~~ 
찬바람 더운바람 오락가락하는게 아니면 ...가스 누출로 미지근한 바람 나오기도 합니다... 
컨트롤밸브 교체하고도 가스누출 안 잡으면 또 더운바람 나와요... 
밸브 고장이 아니면 누출잡고 가스 보충만 하면 되구요~~ 
저는 미세누출 못잡고 그냥 가스 보충만 하고 있어요...가스 보충하면 에어컨 잘 되요...ㅠㅠ

가스 보충만해도 금액이 높다고 하셔서요.. 밸브랑 다 교체하고하는거랑 비슷할것같아서...ㅎ

산물처럼 부산금정의 댓글 작성일

보통 카센터  기준 가스는 3-5 만원정도구요. 밸브는 10-15 정도인것 같아요. 
바로정비는 가스만 9만원 달라더군요. 밸브는 취급도 안해요. 카센터 잘 알아보구 수리하길 바랍니다 ~~

얼랠래 서울 작성일

가스만 보충했는데 아직까지는 추울 정도로 에어컨 잘나오네

과랑이 작성일

저도 작년 여름 한참 더울때 그러더니 올해 장안동 가려고 하니 지금은 또 멀쩡한것이.