자유게시판

본문

집에차두대갖고계신분들

홍제마녀 2019-06-10 23:29 조회 865

집에 산타페 차가 있어요.신랑출퇴근용이죠.요즘은 셔틀버스가 생겨서 잘 안타고 다닙니다.그런데 제가 아이들이 9살7살두명있는데 당장은아니더라도 운전이 필요할 일이 생길 것 같아요.그렇다고 싼타페를 몰기에는 겁이 나고 스파크를 장만 하려고 하는데 목적 없이 사는 차는 낭비일까요?사고나서후회할까봐겁이나네요.ㅜㅜ조언부탁드려요.

뽀시래기 작성일

집에 노는차가있으면 한대를 더 살 필요는 없을거같아요~ 싼타페 타고다니셔도 충분하겠는데요 
아이들도 둘이나있으면 더욱더 그렇구요

홍제마녀의 댓글 작성일

싼타페너무겁나서요ㅜㅜ낭비일까요?

뽀시래기의 댓글 작성일

자주안쓰는차가 한대있는데 차를 또산다면.. 보험료도 나가야되고 기름도 넣어야되고 유지해야될게 그만큼 생기니까 저는 낭비라고 생각되네요^^;;; 남편분이 무조건 차로 출퇴근해야된다면 어쩔수없이 사야되지만 버스타고 다니신다니 싼타페로 운전연수 받아보시고 타고다녀보세요 처음부터 큰차로 운전하다보면 괜찮아요~

쉬크맘 작성일

아이들 유치원이나 학원 
학교로 픽업하기엔 경차가 편하죠 
제경우엔  시외갈일은 거의없구요 
시내에서 출퇴근하면서 
마트가고 아이 픽업에 요긴하게 쓰여요 
주차편하구요 
좁은길에 너무쉽게 여유부리고 
유지비가 저렴하니 
어디든 인심쓰며 지인들 바래다주구요 
저희집은 차가 여러대인데 
노는차 일하는차 폐차직전차 
등등 많답니다 
그중에 딱하나 제 스파크가 
제일 요긴하게 쓰여요 ^^

그렇군요.저도 앞으로 아이들이학원에서 늦게끝나면픽업용으로고민하는데 살짝 낭비인가싶어서조언듣고싶었어요.^^

사태뿅 작성일

저희도 맞벌이시작하면서 차 두대끌어요..처음 일시작할때 제가 아이들땜에 차가필요해서 구매했는데 일다니면서 차가 없으면안되지만 돈이아깝기는해요.. 차라리 연수를 충분히받으시고 싼타페를 타시는게 더 나을거같아요ㅎ 
뭐 여유가되신다면 상관없으시겠지만요ㅎ

싼타페 운전할생각하니 겁부터나서요ㅜㅜ

쉬크맘 작성일

제생각에도 집에 노는차가있다면 큰차로 첨부터 운전하세요 
경차 습관되다보면 
큰차 겁나긴해요

그런가요?큰차를운전할생각하니겁이나서 중간에포기할까봐 경차구매생각중이거든요.고민이깊어지네요.ㅜㅜ

사리곰탕면 작성일

저흰 외벌이인데 스파크 중고로 샀어요^^;; 낭비라고생각해서 고민 많이했는데 아이데리고 마트가고 병원가고 하려니 아쉬워서요~ 해외여행가려고 모은돈으로 그냥 차샀어요~

아크투르스 작성일

큰차로 시작하세요 
제가 스파크로 시작했는데 큰차를 못 타요 
솔직히 큰차로 시작할껄 후회해요

진짜요? 작은차로연습하면큰차탈수있을꺼라생각했는데ㅜㅜ

아크투르스의 댓글 작성일

경차에 너무 익숙해지면 힘들어진다는말이 맞는것같아요 
물론 며칠 타보면 적응하겠지만 도전이 안되네요^^ 

심콩심콩 작성일

전 스파크 사시는거 찬성요!! 
제가 그랬어요.. 
신랑차 많이 안쓰니까 
그걸로 해보려고 몇번 시도하다 포기하고 
그러길 몇년째.. 
그나마 스파크 사서 했더니 
금새 되더라구요~ 
아이들 어릴때 빨리 시작하세요~ 
스파크 유지비도 적게 들고 
다니기도 편해요 
저도 진작 시작할걸 지금 후회하고 있어요 

심콩심콩의 댓글 작성일

가끔 신랑차도 운전하는데 
스파크가 익숙해지니 
할만하더라구요

전 답정녀 인가봐요.ㅋ내심 듣고 싶은 답글이였어요.ㅜㅜ

구엽디 스팍의 댓글 작성일

ㅋㅋ 여유가 되시면 좋긴해요 
사실 와잎보다 제가 더타게되긴해요 주차편하고 좁은길도 잘다니고 ㅋㅋㅋ 36개월 무이자로 샀어요

심콩심콩의 댓글 작성일

저희도 세컨카로 스파크 샀는데 
어쩔때보면 스파크를  더 많이 타는듯요 ㅎㅎ 
신랑도 스파크가 편하다고 해요 
차살때 좀 무리였는데 
사길 잘했다고 신랑이 그래요 
안샀으면 전 아직도 운전못했을것 같아요

구엽디 스팍의 댓글 작성일

ㅋ 있으믄 좋은거 같아요 
단 여유가 되면요 한달 됐는데 스파크만 더 타다보니 1000키로 넘었어요 카니발 기름 넣어본지가 한달은된듯 ㅋㅋㅋ

구엽디 스팍 작성일

저희도 카니발이 있는데 스팍사줬어요 저희같은경우 제가 자주쓰고 저없을때 애들데리고 놀러다니기 위함이죠 단 맞벌이  시작하며 사줬어요 
제생각에 산타페면 운전연수해서 싼타페 타시는게 현명하실듯합니다

달려라훈 작성일

스파크중고로 하나 사시고 막 타고 다니시면 됩니다^^ 
전 스파크가 편해서 장보고 다니거나 홀로 놀러다닐때 편하게 타고 다녀요 집사람도 편하다하고^^ 
큰차는 주말이나 가족들하고만 타고요^^ 

중고 저렴한거 사서 막 타시다가 팔아도 손해는 거의 없습니다

가레온 작성일

큰차 적응하면 됩니다 

와이프도 중형차 몰기 버겁다고 겁나했는데 한두번 몰고 나가더니 큰차가 좋긴좋다고 큰차를 타려고만 합니다...

느림보 창원 작성일

금전적으로 부담없으면 구입하시면돼죠 보험료 말구 크게 유지비 없어요 수리비야 어쩔수 없지만요

안전필수 작성일

주차할때 빼곤 큰차나 작은차나 사실 큰차이 없어요

뚱산드라 작성일

집에 차가 있는데 왜 굳이 ... 
연습 조금 하시고...익숙해지면 될거같아용~

딸기빵우유 작성일

저라면 지금 산타페 연수를 받을거같아요  집에 차가있는데왜 ㅜㅜ 주위에 그런분많아요 낮에는 혼잡한시간아니니 연수를 충분히받는게 돈 굳는거같아요 두대면 보험료 세금 기름값 고치는경비 장난아니에요

한결 아빠 작성일

좋은 댓글들이 많네요 저도 제 상황 말씀드리자면 와이프가 기존 차를 몰기 버거워 하여 어라운드 뷰를 달아주고 연수도 시켜줬는데 그래도 버거워 했네요 그래서 스파크 추가 구입했고 스파크에도 어라운드 뷰를 달아줬습니다 ^^;; 엄청난 지출입니다만 조금이라도 마음편히 운전하는걸 보니 투자(?)가 아깝지 않네요 ^^

유니후니맘 작성일

신랑차 제차 두대 있어요 신랑차 타도 나들이 갈때는 사용하구요 평일에는 애들 픽업용 저 출퇴근용으로 스파크 타고 있어요. 집에 산타페 있으면 그걸로 천천히 연습해보세요 처음이 어렵지 계속하다보면 감생겨서 괜찮을거예요

용가리통빼 작성일

그냥  산타페  타세요,  큰차 별것  아니에요.  연습좀 하시구    타세요.  애들도  있는데,  아무래도  경차보다는  안전상에도  좋을듯,,,

뚜부씨 작성일

초보라 큰차 부담스러워 운전피하게 되는거라면 하루라도 빨리 사셔서 운전하시는게 나아보여요 애들도 있고.. 
그리고 내차를 구매한다면 애정도 더 갖고 더 많이타게 되실꺼예요 
경차는 유지비도 적고 중고로 사신다면 감가도 적습니다 
운전실력 늘면 감각도 늘어서 suv타도 충분히 운전하실수 있답니다 그때 두대필요 없다면 되파셔도 되고요~ 

충청도오빠 작성일

ㅡ싼타페로  연수좀  받으세요...전  집에  스파크  와이프 싼타페  제차...가끔씩  스파크로  장보고 그러면  트렁크에  안들어가서  당황.한적이  몇번  있음  유모차  작은것도  간신히  ㅎ