자유게시판

본문

작은차라고 무시하는 사람들이 간간이 보여서 괜히 화가^^;;

서경T융아빠 2019-06-11 09:58 조회 920

이쁘고 잘 달려서 만족하고 탄지 한달정도 된거 같은데요. 지금도 대만족 중입니다.

2002년부터 운전한 나름 베테랑인데 이전차에서 느끼지 못한 뒤에서 푸시해대고, 경적 울리고, 급 끼어들고..

한달사이에 기분나쁜적이 상당하네요ㅎㅎ

수입차 탈 때는 앞에 들어오지도 않던 타이밍에.. 소수의 사람들의 작은차 무시하는 고약한 심성은 어여

사라졌으면 하는 마음에 하소연하려 글 올립니다ㅠ.ㅠ

(물론..길들이기 한답시고 막 밟지 못한것도 뒷차에 답답함이 있겠지만요^^;;)

아침부터 위로받으려 죄송하네요....;;

서경T에러 작성일

ㅠㅠ

서경T융아빠의 댓글 작성일

진짜 헉 입니다ㅎㅎ 이제 트랙스의 레이싱 본능을 보여주려고 합니다.

경상T용도리 작성일

대한민국 국민성이 그래요 
차는 무조건 큰차를 타야 무시안당한다.. 
뭐 어깨피고 산다 잘나간다 

삶을 자신을 위해 살아가는건지 
남한테 보여주기 위한 삶을 사는건지.. 

후자로 살아가면 현실에 도움되는거 하나도 없을껀데.. 
그냥 자기 형편에.실용성에 맞게 타심 됩니다ㅎㅎ 

bmw.벤츠.아우디 차주들요? 대부분 허름한 원룸촌에 살고 있습니다 오히려 아파트에 좋은차가 더 없어요ㅎㅎ 

넵 좋은말씀 감사합니다^^ 이런 카페가 있어서 좋습니다~ 도로에서 트랙스 보면 괜히 반갑고 그러네요

전라T 동우아빠 작성일

스파크 탈때 소형차 탄다고 살짝 무시 하던데.. 돈이 없어서 스파크 타고 다닌것도 아니고요.

저도 출퇴근용이 메인이지만 주행도 좋고 이뻐서 만족중인데 자꾸 자극하네요

서경T잡채 작성일

전 09년식 마티즈 타다 바꾼지 1년넘었는데 
마티즈에 비해 1000배 양호합니다ㅎㅎ 
제경험상 똥침놓고 끼어드는차들보면 80프로는 싼타페 투싼 스포티지 포르테 k3가 대부분이더군요..ㅋㅋ

네... 싼타페 구형, 트라젯 등등 언급하신 차들 주로 도로에서 날아다니지요 차체가 많이 강하진 않을텐데 걱정되기도 하고요..

경상T건담수동의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 

서경T소사벌빵야 작성일

스파크카페 가보심 트랙스는 명함도 못내밉니다..ㅋㅋ

네 알겠습니다....^^;;

경상T신지드의 댓글 작성일

전라T 댕댕이 작성일

그냥 차종 관계없이 운전 드럽게 하는놈들이 있어요 국산 다 낡아빠진차도 운전 거칠게 하는놈 있고 고급 수입차 타고 매너운전 하는놈도 있고

네 사람에 따라 다르겠지요 거친놈들에게 잘 못 걸린거 같습니다~

서경T건타 작성일

제 트랙이는 출퇴근때는 레이싱합니다 
이상하게 끼어들더군요 ㅡㅅ ㅡ 
예전에 엘리샤 탈때 보다 더 들어와요 
막밀어요 ㅡㅅ ㅡ

ㅠ 네 안그래도 신경쓸 일 많은데 괜히 출퇴근시 짜증하나씩 선사해주네요.

충청T용완 작성일

난 그래서 스파크에서 넘어왔는데 좀 덜ㅈ하던데요 ㅎㅎ

이게 상대적이라는게 확 티나니 더 기분이 ㅎㄷㄷ 입니다..

서경T상또술 작성일

저도 출퇴근할때 얄짤 없더군요...신호 바뀌고 엑셀 밟는데..가속이 느려서ㅠㅠ 그 사이에 칼치기로 오더니 걍 들어와요.. 
..생긴건 좀 커보이고 자주 안보이는차(?)라서 남들이 중형급으로 생각할 줄 알았는데...ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ

네 저도 중형같은 이미지가 좋아서ㅎㅎ 조심하면서 방어운전 잘 해야 할 거 같습니다~

경상T바니엄마 작성일

어머나.... 전 트렉이가 커서 무서븐데...

^^ 여성분들에게는 적당하거나 큼직하다고 느끼실수도 있을거 같습니다~ 
키가 184 정도 되는데 저는 의자 밀고타서 뒤 시트에 거의 닿아 있습니다ㅎㅎ 작긴하더라고요

경상T로키 작성일

좋은점도 있습니다.. 공영주차장에서 경차인줄알고 할인해줬습니다..

서경T상또술의 댓글 작성일

이건 좀....웃프네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵 터졌습니다ㅠ.ㅠ 눈물나면서요...

경상T풀잎민이의 댓글 작성일

경차 할인 ㅎㅎㅎㅎ

경상T바니엄마의 댓글 작성일

옴마야...ㅋㅋㅋ

서경Tskh의 댓글 작성일

개이득

스팸관리T예민보스의 댓글 작성일

헐 저도 한번 그런 경험 있는데 동지시네요...

전라T쿠름쿠름의 댓글 작성일

헐....우리 트랭이가 글케 작은차가 아닌데ㅜㅜ 웃프네요ㅠㅠㅠ 전 스파크도 몰아봤기에.. 스파크에 비하면 트랭이는 무시받는것도 아니에요ㅋㅋ 운전 격하게 하는 편인데 스파크 딸때 앞에 껴드는거 땜에 스트레스 엄청 받았네요. 그래서 앞차 똥꼬에 붙어다녔습니다..ㅜㅜ

서경T오도풀의 댓글 작성일

헉 저는 주변 사람들 다 트랙스 꽤 큰 차로 생각하던데

서경T리턴의 댓글 작성일

완전 개이득인데요?

전라T사랑2 작성일

ㅋ 마크리타다넘어왔는데 트랙스타니 양보도잘해주던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경차탈때 지갈길가겄다고  제가직진하는 도로 막고있는놈도있었다죠 ㅎㅎ ㅎ 미친쓰레기들많아요 ㅠ

요즘 무기쓰는 사건사고 많아 세상도 무섭던데.. 도로에서도 그런사람 있을까봐 쭈그리고 다니려고요^^;;

전라T사랑2의 댓글 작성일

맞아요 ㅠㅠ 피해야되욤 ㅜㅜ

경상T화팅 작성일

교통문화 후진국이에요.

정답입니다.. 아직 조금 더 기다려야 할거 같습니다

서경T플래너 작성일

전 오늘 아침에 좌측차선에 끼어들려하니 못끼어들게 트럭이 겁나 달려오더라구요. 그래서 제가 끼어들려고 풀악셀로 밟았더니, 그거에 맞춰 또 풀악셀치더라구요ㅡㅡ아니 한참뒤에있어서 방향지시등 켜고들어가는데 고걸 안껴주려고 아주...욕이절로나왔네요.

끼어들려하니 충분한 공간이었는데도 일부러 멀리서부터 확 밟아서 밀어부치는거 진짜 진짜 싫더라고요. 괜히 붙어서 빵하고 상향등 키는등..

서경T플래너의 댓글 작성일

큰차 작은찰 떠나서 사람 인성이 문제인듯해요. 저번엔 작은 smart 2인승차가 위와 똑같이 행동했었네요. 열받아서 그차 뒤에껴서 상향등 한번 날렸더니 창문열고 뻐큐 날리더라고요ㅋㅋㅋㅋ잊지않고 영상 저장해놨어요ㅋㅋㅋㅋ신고해봣는데 경찰은 모욕죄 해당되긴하는데 제3자 증인이 없으면 처벌 안된데요ㅋㅋ옆에 와이프있었는데도 ㅋㅋㅋ

경찰님은 사건처리하기 귀찮았나보지요? 그정도 증거가 있어도;;

서경T우주의 작성일

스포티지 투싼 k5 k3 포르테 는 과학입니다

서경T필거슨 작성일

차종 불문, 다른건 다 글타치고 무광블랙 처리한 차들은 제발 조심히 운전했으면.... 야간 운전 때 진짜 가속붙고 칼치기 하면 미리 알아챌 수도 없어요 ㅠㅠ 무광블랙 멋내는거 일도 아닌거 아는데 왜케 ㅇㅇㅊ 운전을 일삼는지

서경T레드롱 작성일

제가 너무 둔한가봐요 그냥 타고 다녀서 ㅎㅎ 끼어들면 차선 바꾸나 보다 그냥 이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경T록키 작성일

트랙스2년6개월 타고있지만  그런느낌? 일년에 한번 들가말까인데  당하는건 자기느낌이 중요하니 모라고 할순없죠 저는 그런적이 없네요 딱히

서경T오도풀 작성일

의외네요. 저는 트랙스 1년 탔는데 그런 경험이 없거든요. 댓글들 읽고 놀랐어요.

서경T건그오너 작성일

물론 우리나라가 그런게 쫌있죠... 
수입차..솔직히 돈없으면 못타죠 
인정할건 인정해야죠.. 형편에맞게 타는게 차인데 가끔 비싼차 타시는분들보면 부럽긴해요 ㅎㅎ

서경T꼬마아잉 작성일

ㅋㅋㅋ저듀 바로 이전차가 스팍이인데 풀악셀스타일이라...다니다보면 이상한눈으로 보더라구요;;쪼그만차가 머이리빨라 라는식으로??ㅋㅋㅋ 
이번트랙이도 그 버릇을 못버렸는지ㅠㅠ또 풀악셀스타일이라 연비생각안하고 200키로 밟아보네요...ㅎㅎ

서경T수원트랙스맘 작성일

저 3년 스파크탓는데 그닥무시 못느꼇는데 끼어듬은 확실히 트랙 몰아보니깐 덜하긴 하더라고요. 토닥토닥

제주T돌하루바앙 작성일

저는 스파크 타다가 트랙스 타니까 천국이더군요. 
제 신랑이 트랙스타다가 스파크타는데 맨날 씨불씨불입니다ㅠㅠ