자유게시판

본문

거제도 무주지포트 이용후기

레이드 거제 2019-06-11 12:32 조회 464

거제도는 알페온이 엄청 많은 동네중 하나 입니다.

그리고 공임나라가 없는 동네중 하나구요

어찌어찌 수소문 해보니

무주지포트 업체가 2군데가 있네요.

그나마 집에서 가까운곳 예약하고

어제 (월요일) 오후 1시 30분에

엔진오일 과 브레이크 오일 사들고 갔습니다.

우선

순정오일 + 불스원 엔진코팅제 조합을 쓰는지라

불스원 코팅제 넣어 달라고 했는데

안넣었더라구요

(나중에 집에서 제가 넣었구요)

그리고 브레이크 오일은

보쉬 1리터 짜리 2병을 들고갔는데...

남을꺼라는 예상과 달리 몽땅 따 스셨네요.

문제는

엔진오일과 브레이크 오일 교환하는데

시간이 2시간 40분 걸렸습니다.

제 예상시간은 길어봐야 1시간 30분 이었는데....

나름 순환식으로 교환하시고 하지만..

너무 느린 작업시간이.....

웬지 신뢰가 안갑니다.

집에서 좀 먼곳이 한군데 더 있던데

거기를 마티즈 엔진오일 갈러 다시 가봐야 할것 같습니다.

거제도는

여러가지로 불모지 입니다..... 아직까지는....

즐점들 하세요~~~

유싱이 전남광양 작성일

대우조선 할인이많아서그럴까요 ??ㅋㅋ 친구아버지도 알페온 타시다가 팔고 아슬란사셨던데

레이드 거제의 댓글 작성일

GM  전신이 대우자동차라서.. 
가족사 할인이 없어진지 꽤 됐습니다 
차가 좋아서 그런거 아닐까요? 
ㅋㅋ

불도져 부산통영 작성일

모임한번 하시죠 
가까운곳에 사시네요^^

거제도 카페분들 괘 많이 있으셨는데 
지금은 다들 눈팅만 하시는거 같습니다

불도져 부산통영의 댓글 작성일

아 네^^  기회되면 한번  모든분들 뵙고 싶네요

요즘 활동 다들 안하시는듯 합니다

홧팅

모가네 거제 작성일

모임 한다고 하면 참석 의사 있습니다

현무 거제 작성일

전 사상의 박기사정비 자주갑니다~거제에는 알군데리고 갈만한 정비소가 없더군요..

저도 거기 자주가는데 
요즘 너무 바빠요..