자유게시판

본문

세컨카 구입 조언부탁드려요 e클 a6

한상봉ll용인ll 2019-06-11 11:16 조회 622

중고로보고 있는데요

두대다 지인차에요

1.아우디a6 2.0디젤 10만주행 14년5월식

2000만판매 사고100만이력 단순 범퍼교환

2.e클 w212 2.2디젤 9만주행 15년6월식

2500만판매 사고600만이력 라이트범퍼사고

두대다 지인차라 관리잘되서 구입고민되서요..

여러분들선택조언부탁드려요..

어차피 두대다 수리점검비는 각오하고있어요

주행거리가 있어서..

as나 실내크기 같은 종합의견 부탁드립니다~~

MaTanZa 부산 작성일

개인적으론 벤을 하겠내요^^

한상봉ll용인ll의 댓글 작성일

수입차는 사고는 영향이 없을까요? 벤츠마크가 크긴 크죠..ㅎㅎ

신밧드 서울노원 작성일

둘 다 감사... ㅜㅜ

광수 대전조치원 작성일

저도 벤츠에 한표 ...

아무래도 사고가 있으니까 나중에 다시 팔일이 있을때 똥값될까봐..ㅠㅠ

알페온SoMi 대구 작성일

연식과 키로수ㅎㅎ숫자비교로 500차이면, 벤츠 일것같고 사고 600만짜리가 좀 걸리는것같은데ㅎㅎ 
간판값을 본다면, 사고차라도 저는 벤츠쪽이네요ㅎㅎ

감사합니다^^

능구래이 대구 작성일

저도 벤츠요~^^ 년식 대비 키로수가 많으니깐 혹시 모를 소모품도 주기가 길거같아서요..ㅡ 사고는 큰 차체 사고 아니고 단순이라면 상관없을거 같아요

물병 제주서귀포 작성일

9만 10만이면 슬슬 목돈들어가죠...   
저도 벤츠 e클래스 중고 보다가... 수리비보고 포기했습니다. 

대표이사 벤츠 하이브리드인데,  제가 대신 AS 갔다왔습니다. 
써모스텟 오류떠서 부품오는데 2주.... 
조그마한 부속하나가는데 2일 걸리더군요. 어이가 없더군요. 
뭐, 친절은 합디다...써모스텟이 뭐하는부속이고 어쩌고 저쩌고... 
(다 아는내용이고 자가정비도 했었는데.....) 
넉넉잡고 2시간이면 충분하지 않냐 따졌더니... 하이브리드 어쩌고저쩌고 

덕분에 수입차는 지워버렸습니다. 더군다나 제주에선... 

잘 판단하세요~ ^^ 

아...근데... 알페온도 수입차인데...흑~ 

차칸남자 경기수원의 댓글 작성일

알페온은 부품 미리 사재기로..ㅋㅋ 
전 이제 5만인데 점화플러그 벌써 구매해 놨습니다. 근데 코일은 아직 미구매네요..아마존으로 고고~~

알페오온 대전 작성일

꼭 둘중 골라야한다면 저는 a6요~ c클 넘 불편해요.. 디젤은아니고 가솔린이고, 모델명도 조금다르지만 어쨌든 c클로 기변했다고 자랑했다가 얼마후 후회한다고 여기카페에 하소연도 몇번했었어요ㅜㅜ 벤츠는s클이라는 얘기가 괜히있는게 아닌가봐요 .. 물론사람마다 다를테지만 운전경력이 많지않은 제가 여러종류차를 운전해본게 아니니 단정짓기어렵겠지만 너무너무 적응하기힘들었어요. 아직도 적응 안되요^^;; 
수리비 각오하신다고 하니 제생각엔 키로수,년식 둘다비슷하고.. 단지 사고처리? 차이인듯한데 그래도 아우디에 한표요!!

알퐁스돗대 대전 작성일

저 가격이면 싸게 사시는거라 되팔아도 감가 데미지도 적을듯요. a6, 520, e300급 견적 1000은 사고도 아니라는 전설이... 암튼 저라면 최근연식으로

차칸남자 경기수원 작성일

벤 사고가 단순 사고라면 주행거리, 연식 때문이라도 밴을 하겠습니다.