자유게시판

본문

타이어 교체 처음해보는데오..

어이고피곤하다 2019-06-11 14:59 조회 401

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

185 55 15 로 하나당 9만원이라는데

가격 적당한가요~~??

타이어교체가 처음이라서요~

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

천안넉살 작성일

타이어 브랜드가 안적혀 있네요

어이고피곤하다의 댓글 작성일

금호꺼라는데 9만원 달라네요... ㅎㅎ

천안넉살의 댓글 작성일

금호 어떤거요? 가격만봐서는 
비싼편은아닌거같아요

그것까진 못 물어봤습니다ㅠㅠ 185 55 15로 문의했더니 
다른 브랜드도 다 이가격대 한다면서 9만원 달라고 하시네요~|??

천안넉살의 댓글 작성일

아 ..어떤타이언지도 확인해야 
적당한지 알수있어요 ㅎㅎ

처음해보니 알아야될게많네요 ^^ 브랜드만 구분하면 되는줄 알았네요 ㅎㅎㅎㅎ

청주영이 작성일

어디꺼냐에따라 다르지만 저렴한 넥x, 금x는 7 ~ 8 합니다ㅎㅎ

지역이 안산인데 전화 네다섯군데 돌렸는데 9만원이 제일루 싸네요 ㅎㅎㄹ

마키아 작성일

이거 9만원에 전문대리점에서 현금가 하시면 얼라이먼트 해줍니다

오~~~ 혹시 이게 어플인가요?

마키아 작성일

아뇨  타이어홀릭  치시면 나와요 
그리고 인터넷구매 하시면 11번가등은 최저가 이지만 만원 정도 싸구요 
카센타나. 타이어프로 .한타등에 맡기면 4짝에 탈부착.얼라이먼트 포함 15만원 
짝당 1만 5천원x4=6만원에요 
얼라이먼트는 4만원 받아요 
그래서 ..잘 비교하시고 사시고. 
동네 인근 타이어전문 매장인 
굳이어나 콘티넨탈 등에 의뢰하시는데 
인터넷가격.홀릭가격 알아보신후 
대리점에 가셔서 ..그기서 타이어주문 하시고 예약해서 탈부착.얼라이먼트 하시고. 
주기적으로 위치교환.실내소독서비스 받으세요

상세한 답변 감사합니다.... 
근데 인근지역에 굳이어 콘티넨탈이 없네요... ㅠㅠ

마키아 작성일

인터넷 사서 택배무료라고 받아서 
카센타 가시면 짝당 1만5천~2만원 받아요.. 
그니까..전문매장 가셔서 9만원 짤 콘티 CC6 얼라이먼트 받고 교체하시는게 이득입니다 
(메이커 불문) 
래디얼 타이어는 2만원 더 싸지만 
스파크의 감성이랑 안맞는것 같아서 전 비추합니다 

7만원x4=28 탈부착.얼라이먼트 10=38 
9만x4(탈부착,얼라이먼트포함)=36 

마로짱의 댓글 작성일

저도 전문매장에서 하시는것으로 한표 
주기적으로 타이어관리 해줍니다

엘리제를 위하여 작성일

9만원 비싸다.... 
타이어백화점에서 구매후 해당매장에서 공임비무료받고 
얼라이먼트까지 손봐주고하는게 좀더 저렴하게 먹힙니다.