자유게시판

본문

통풍시트 시공할까 통풍시트 커버를살지 고민중입니다

차카니 2019-06-11 11:38 조회 416

날도 더워지고 해서 통풍시트 시공하려고했는데 생각보다 가격이 비싸더라고요;;
저렴한 업체있으면 추천좀해주실수있을까요?

아니면 통풍시트커버를 사는게 좋으면 혹시 좋은제품 추천좀해주세요!!

차카니의 댓글 작성일

사용하시는중인가요?

기억니은디긋 작성일

통풍시트커버는 별루.. 
그냥 타차량 통풍시트 이식이 답입니다..

차카니의 댓글 작성일

혹시 어떤차량시트이식이좋을까요??

기억니은디긋의 댓글 작성일

저는 준중형많이 가죠. 
아반스포츠 나 벨로꺼 
시트 가격빼고 레일개조 각10만 
통풍및 열선활성화는 30만원 할겁니다

차카니의 댓글 작성일

하하;;엄두가 안나네여

로미아빠 작성일

3가지 사용중임 ㅋ

차카니의 댓글 작성일

그중 이게 제일좋은가요??

로미아빠 작성일

미끄러움 방지패드에 가장 깔끔하게 나옴

스파크타고아웃백 작성일

등에 열이 장난이 아니라서 
얼마전에 스마텍스 쿨링시트 4세대 플로우레이싱 버젼으로 구매해서 사용하고있는데 소음은 선풍기 켜놓은것같고 열식혀줄정도는 됩니다! 이거쓰고나서부터 등에 땀난적은 없어요!

차카니의 댓글 작성일

오 알겠습니다! 조언감사합니다~

로미아빠 작성일

이거 까지 3가지

로미아빠 작성일

제가 올인 사진은 전부 사용중 ㅋ

차카니의 댓글 작성일

그래서 제일좋은게 어떤건가유 ㅎㅎ

잠보만보 작성일

쿨링시트 기본적으로 아셔야 사는거 몇가지 
1.소음 어느정도 있습니다 
2.등쪽은 바람약합니다 
3.시트높이가 높아집니다. 
감안해도 사시면 후회는  안합니다

차카니의 댓글 작성일

알겠습니다!

로미아빠 작성일

인피니트가 제일 낳음

차카니의 댓글 작성일

좋은정보 감사합니다! 
시원하긴한가요?

로미아빠의 댓글 작성일

필수 에어컨 틀면 땀은 안남 저도 쿨시트 시공하려다가 걍리무진시트만 함 가격이 비싸져

차카니의 댓글 작성일

리무진은 어디서 얼마에 하셨나요?

로미아빠의 댓글 작성일

로드카에서 문의해보세영 제차도 로드카 ㅋ

차카니의 댓글 작성일

감사합니다~~

안녕하십니카 작성일

시트 이식하는게 되게 궁급하네요

차카니의 댓글 작성일

그러게요 가격이 얼마나할지궁금하니오

로미아빠 작성일

시트 이식은 시트사고 레일작업하고 머리아픔

차카니의 댓글 작성일

그러게요;; 합리적인건 확실히 통풍시트커버라는걸알면서도 효과없다는사람둘많길래;;ㅋㅋㅋ 물어봤습니다

메뚜기요리 작성일

시트 이식 및 통풍 설치는 업체별로 다르지만 50~70입니다. 시트가 타공시트면 통풍작업만 하는것은 30만원내외입니다. 이번에 k5에 hg그랜져 통풍모터만 이식하는데 30만원 들었습니다. 시트가 타공시트라 별도 작업이 없었는데도 30입니다. 아마 타공작업 및 시트 커버교체까지 하면 30만원정도 추가될것같습니다. 가성비로 쿨링시트 설치하세요~ 그리고 hg그랜져 통풍시트를 작업했는데도 많이 시원하지않습니다 그냥 땀 안차는정도 입니다.

차카니의 댓글 작성일

네 그럼 그냥 커버사야겠네오 ㅎㄹ

마포구꽃미남 작성일

시트포지션 높아져서 오래타실 생각이시면 통풍시트를 하시는게 좋을거같아요 저도 2년가량 커버 썻다가 요 근래 그냥 버렸습니다..

차카니의 댓글 작성일

아하 넵!!감사합니다~~