자유게시판

본문

(도와주세요!)시동을 켜놓고 온걸까요??

당당하지 2019-06-11 08:25 조회 1032

쉐보레 더 넥스트 스파크 동호회 출석합니다. ^^

안녕하세요~~~ 

뉴스팍 운전자 입니다. 

아침에  차를 급하게 지하주차장으로 옮겨 놓고 왔는데요~~  (출근은 버스로 해서)

주차 잘 하고 백미러도 잘 접고,

내려서 달려 가다가 돌아 보니까

라이트랑, 크롬램프? (흰색 노랑색) 둘 다 켜져 있더라구요.

원래 오토 램프는 두개다 켜져 있는게 맞나요?

항상 시동 끄고 내리면

라이트(노란등)만 켜져있었던 것 같은데....

너무 정신없어서 시동 켜놓고 왔나...?

헷갈리네요. 

갑자기 스치듯 생각나서 ㅎㅎㅎ당황

혹시 시동 계속 걸려있음 어떻게 되나요?   

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

팝오렌지 작성일

하차보조라고 해서 기본설정되어있는 시간이있으실거에요~~ 
시동끄고나서 몇초후 꺼지도록 설정되있는거일텐데 
오디오메뉴 차량설정에서 확인해보세요~

당당하지의 댓글 작성일

ㅎㅎ 네 ~ 
항상 15초 후 ?에 꺼지는데 
정신이 없어서 시동을 껐는지가 헷갈리네요 ㅎㅎㅎ 

감사합니다 ㅎㅎ

누카빈 작성일

저도 첫차여서 그런지 첨에 시동 다끄고 온거 같은데 라이트가 한참을 안꺼져서 다시 차에 간적이 있어요 ㅋㅋ

ㅎㅎ 그죠 
본능적으로 껐겠지.... 하면서도 불안하네요.ㅎㅎ 
이미 출근 해버려서 
돌아 갈수가...

기억니은디긋 작성일

저는 시동off시 바로 꺼짐 해둡니다.. 
배터리 작은 아이에게 15초 하차라이팅 사치죠ㅋㅋ 

저도 그렇게 세팅해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

기억니은디긋의 댓글 작성일

시끄럽다 한들..잠금시 빵소리 해놓는게 좋구요 
그리고 넥스팍은 안되는데 
뉴스팍은 10분이상 공회전시 자동 시동off됩니다.   

대박 좋네요 ㅎㅎㅎ 
감사합니다!! 

차 문 손잡이에 버튼 눌러서 잠궈도 
소리자게 할 수 있나요??

손잡이는 확인을 하면서 잠금이라 
소리 지윈셋팅이 안되었던거 같은 기억이.. 키와 자동잠금 8초만 
라이팅 및 소리 잠금알림 지원 될겁니다. 
그리고 스마트키 이시면 시동중에는 문안잡깁니다.. 
키로만 잠글수 있습니다

ㅎㅎㅎ 도사 시네요 ㅎㅎㅎ 
도움 너무 많이 되었습니다! 
감사합니다 ~~~~~~~ 
^^

혹시나 하차라이팅이 필요하시면 
잠금후에 키로 문열면 전체라이트 켜집니다.. 그리고 다시닫음 되어서 
전 하차라이팅 필요할때 그렇게 쓰고 
문잠김도 라이트 꺼지면서 소리나니 확인해서 다닙니당ㅎㅎ

로미아빠 작성일

음10분 이던가 자동시동꺼짐  예전 여름이라 차에서P에놓고 한10분 지난게 자동 시동꺼짐 돼더라구영

아ㅎㅎㅎ 요즘 차 좋네요. 
감사합니다~ 

스파크 타고 다니는데, 소형차 풀옵 타고 다니는 것 마냥 ㅎㅎ 만족 스럽네요

인천분노조절 작성일

헤헤 저는 닭다리 키라 키가 손에 들려있으면 껐다는 것을 알수 있지요

닭다리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅎㅎㅎ저는 키를 항상 가방에 넣어 놓아서