자유게시판

본문

어제 중고로 1.6 입양했는데요.

서인경l바바코 2019-06-11 15:22 조회 435

어제 출퇴근용으로 중고 1.6 수동 입양했는데요.
선구매 후서치해보니 냉각수유입 이슈가 있네요ㅋ
아침에 본넷 열어보고
형이 정비소해서 가져가 보니 다행히 당장 문제는 없다고..
형가게 가지고 들어가는 순간 형눈빛이
`진심 미친거냐?` (그 표정과 눈빛은 잊을수없다!)ㅋㅋㅋ
그래도 같이 시운전해보니 차 주행감은 좋다고
GM부품값 올랐다고
돈잡아먹는 귀신 가지고 온거 축하한다네요ㅋㅋㅋ
까짓꺼 싹다 고쳐주고 막타야지...
진심 막굴려줄거야...ㅎㅎㅎ
출퇴근길이 즐겁겠네요!!

서인경l그러게나 작성일

아베오 좋아요..골목길도 요리저리 빠져나가는 맛도 좋고 경쾌하고...축하합니다.

서인경l바바코의 댓글 작성일

오늘 주차가 너무 편하고 휙휙다니니 좋더라구요ㅎㅎ

충청l갱이 작성일

저와같은 1.6수동에 오신걸 환영합니다.. 전 세단인데 떨어지는 성능과 고질병 빼곤 잡소리조차 없어 그부분만 만족중입니다

반갑습니다ㅎ 맞아요. 주행감이 고질병을 잊게하네요ㅎ

경상l고야 작성일

가게 들어가는 순간의 눈빛이 많은 것을 말해주는군요 ㅋㅋ 축하합니다

형표정 또 생각나네요ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다ㅋㅋ

서인경l영코 작성일

저도 수동 매물 찾고 있는데 축하드립니다.

기다리시면 좋은녀석이 나타날거에요. 전 사정상 좀 급하게사서 선구입 후서치하다 솔지히 시껍을....ㅎㅎ

경상l아베요 작성일

1.6수동 환영 합니다.

감사합니다~^^

경상l지킴이 작성일

점육 차 좋습니다...환영합니다..

예전에 젠트라3도어 탈때도 좋았는데 또 만족하네요ㅎ

서인경l바비와스와싱 작성일

환영해요 ^^

감사합니다^^

충청I겜오바 작성일

나름 머 어찌보면 점육은 혼유 빼고 다른차들에서 보이는 단점도 없어서요 저라면 나중에 혼유수리하고 탑니다 그래봐야 10만에 20~30이라 일부부품 값이 터무니없게 비싼게 죄인차죠

저랑 같은 생각이시네요. 이만한 펀카도 없다고 봐요. 형도 아주 치명적인 결함은 아니라고 하네요. 
귀찮을뿐이지... 여담이지만 형네 단골중 기아 신형 카렌스LPI 새차로 뽑고 타이밍체인 주행중 자꾸 넘어가서 엔진만 3번교체하신분도 있다하더라구요;;;

경상I해운대보안관 작성일

수동은 혼유 잘 없는것 같습니다 
10만키로 넘어 호스가 삭아서 호스랑 통갈이한다고 냉각수 교환해보니 깨끗하더라구요 
저도 .6 수동~~ 

저도 수동이라 괜찮은건가?란 생각했는데요~^^ 역시 그런건가요? 동지시네요~ㅎㅎ

경상I해운대보안관의 댓글 작성일

네, 제 생각이지만 오토미션은 열이 많이나니 매니폴더 뒤, 냉각라인 가스켓이 더 빨리 경화되는 것 같습니다 
저도 초반에 걱정되서 혼유사례를 검색해보니 수동차는 거진 없었습니다 
즐거운 카라이프 되세요 ㅎㅎ 
뭐든지 문제 생기면 수리하면 되니^^

차야 고치며 타는맛이죠ㅎㅎ 
클러치 부품값이 18만원이고 수급이 4일걸린다길래 두셋시켰어요. 막태워먹어야지ㅋㅋㅋ 
난안힘들어 형이 힘들겠지~ㅋㅋㅋ 해운대보안관님도 즐거운 카라이프 되세요~~~

서인경l배찌 작성일

차를 어디서 구매하셨나요.. 
제차를 팔았는데.. 사이트에 올라오고 금새 사라졌어요 ㅋ

중고차파는 친구가 가져다줬어요ㅎㅎ

서인경l배찌의 댓글 작성일

.6 수동 파란색 세단이면 제차였을수도 있어요 ㅎ

전 검둥이 해치에용 수원서 가져왔다고하네용