자유게시판

본문

[간략시승기] g70 3.3T 후륜을 2박3일간 타보았습니다.

서인경l청색1번 2019-06-11 12:39 조회 536

사진은 폰에 있는거 올려보도록 하고요.

2박3일간 제주에 가게 되었는데 렌트카로 g70을 하는게 어떨까라는 제 말에

마눌께서 윤허하셨습니다.

선 결론 : 흉기g70은 직빨 1가지 빼고는 쓸모가 없다. 흉기차 아직도 정신못차림.

슬슬 씹어보면, 1. 연비 무지막지 합니다. 제원상 9킬로라는데요. 느낌은 5킬로도 안나올까 싶네요.

한번 죽~ 밟아보면 연료바늘이 주르륵 미끌어집니다. 정말 놀랐습니다.

간만에 가본 제주 풍경감상이나 차 운전의 즐거움을 다 빨아먹네요. 좀 무리했나 싶어

연료계 보면 바로 한숨쉬게 됩니다. 3.3T라 그런것도 아니랍니다. .0T도 도찐개찐일까요..

2. 시트는 스포츠 느낌이 나기위해 설정된것 같습니다만. 뭔가 불편하네요. 아베오도 편한

시트는 아니라 걍 넘어가죠.

3. 계기반은 평이합니다. 잘 보여요. 문제는 중앙에 있는 독일스러운 네비+자동차정보창... 여기까지도

그렇다 칩시다. 유행이니까요. 그 밑에 각종 조작단추가 있는데요. 조잡과 난잡에 복잡까지 더해

졌습니다. 눈에 안들어옵니다. 참 발로 만들었다는 느낌이 옵니다.

4. 액셀 핸들 브레이크. 이거 삼박자만 잘 맞으면 다음차로??? 하는 생각이 들었는데요.

일단 1번에서 아웃입니다. (출퇴근 용도로 못쓰겠네요) 다시 4번... 악셀은 정상급이네요.

목이 제껴집니다. 핸들은 에휴... 걍 유압달았으면 좋겠네요. 좋은 MDPS달았을텐데도

이건 뭐 게임기보단 낳!은데 뭔가 흔들흔들하고 쏠리는 느낌도 들고 ... 조금 불안해서 코너라던가

지그재그길에서 감아돌리질 못하겠습니다. 거기에 후륜이니 오바했다간 바로 스핀으로 갈것

같습니다. 안정 도움 시스템이 있으니 이정도지, 그거 껐다간 ... 순정타이어로 미쉐린 ps4

넣어줬는데요. 타이어 좀 싼거 넣으면 난리나겠습니다. ㅋㄷ

브레이크는 잘 듣는다고 해야 하는데 밀립니다. 순정으로 브렘보가 있다고 하는데 이 차는

걍 브레이크입니다. 브렘보 마크 달고 패드 스포츠로 달고 호수 바꾸면 좀 나아지지도 싶네요.

5. 본넷 열어보니 뿌듯하긴 합니다. 세로배치에 꽉차서 뭔가 있어보이네요. 바디 디자인도

티뷰롱이나 터뷸런스 처음 볼때 느낌 살짝 납니다. 우오~~~~ (와~ 소리는 안나옵니다)

후 결론 : g70사라고 돈을 준다면 g80살래요.

다음에 제주가면 독일제 전기차를 빌려보자고 마눌님께 미리 상소하였습니다.

옛날 제주와서 차 렌트하고 나서 마눌님께서 제 i30을 qm5로 기변해주셨습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

서인경l싼토스 작성일

확 와닫는 시승기 잘봤습니다

서인경l블루해커스 작성일

그래도 아베오보단 훨 좋죠. 그래도 돈있으면 벰베가 좋죠

서인경l청색1번 작성일

마눌님이 사주신 qm5는 마눌님이 타고 다니시고 대신 아베오 1.4t를 사주셨는데... 제가볼때는 아베오의 균형이 아주 좋은겁니다.  욕심은 이 아베오에 말리부.0t달으면 어쩔까 하는거죠. ㅎㅎㅎㅎ

서인경l예가체프 작성일

저는 타보진 않았지만 베지색 실내 구경만 하고도 침 질질 흐르던데요 ㅎㅎ 

스포츠패키지 휠인가요? 저 휠은 진짜 이쁩니다. 

경상l마돌군 작성일

한달 정도 탔었습니다. 스팅어3.3 몰다 지칠공3.3몰면 잘하면 죽을수도있겠다 확신했습니다. 두대다 한달만에 타이어 한대분 교환하면서 타본 제 개인적인 생각입니다.

서인경l청색1번의 댓글 작성일

풀 은 아니지만 꽉 밟았을때 앞이 살짝 좌우로 놀면서 튀어나가는 느낌이였는데 이게 맞나요?

경상l아저씨의 댓글 작성일

그 느낌 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ공감합니당

경상l마돌군의 댓글 작성일

맞습니다. 노는정도가아니라 노면에 습기있을시엔 차선이탈 합니다. 4륜이여도 상시가아니기때문에 후륜이나 마찬가지구요. 제가 g70글에 항상 위험하다고 답글을 드리는데요 위험합니다 이차.. 직빨은 뭐 그렇다쳐도 코너에서 오버페이스로 접근해보시면 무슨말인지 아실겁니다. 브레이크도 작성자분 말씀처럼 이게 애매합니다. 조금만 더 밟다 보시면 실내로 탄냄새가 들어오는것또한 느끼실겁니다.

경상l마돌군의 댓글 작성일

아 그리고 원만한 곡선 도로에서도 과한악셀은 삼가해야합니다. 중심을 못잡고 자꾸 양쪽으로 이탈하려합니다. 좀밟는다는 가정하에 곡선도로 1차선을타고주행시 중앙 가드레일과 2차선차량 중간에 끼여있을시엔 난감한상황이 연출됩니다 . 지인이신 형님 e60 m5처음탈때 그랬었는데 고마력이라 그렇다쳐도 얘는 m아닌데  ... 흠..

충청l진돗개 작성일

전 진돗개입니다. 
멍멍멍!

서인경l아트빌의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경상IRS태짱 작성일

역시.. 저만 느끼는 그런게 아니였군요.. 친구꺼 잠시 타봤는데 왠지 와리가리 했다간 언젠가 골로 가겠다는 느낌이 절실히 들었습니다 
차라리 그돈으로 525 같은거나 g80 이 나을듯

충청l클로버스타 작성일

엑셀을 강하게 가져가면 토크스티어가 심하게 나는가 보네요. 나중에 기회가 되면 한번 체험해보아야겠네요.

서인경l레이서띤지 작성일

뭐 고출력에 무게 가벼우면 정지 풀악셀 시 다그렇지 않나요? 
칭구 폴쉐도 멋지게 급가속할때 노면따라 휘청거리더이다 

서인경l아트빌 작성일

3.3터보면 보통사람이 신나게 타면서 제어하긴 힘들쮸