자유게시판

본문

썬바이져...

경상T바니엄마 2019-06-11 20:48 조회 473

다들 장착하셨나요?

요며칠전 비올때 비가 마니 들어와서 주문을하고보니 안붙인 차들이 많이 보이네요...

이유가 뭘까? 잠시 생각해봅니다...

하지만 전 있어야 하겠기에...

조금전 택배도착해서 오늘은 늦어서 안되고 낼 밝을때 붙이겠어욤...

하자만...궁금해지는건 어쩔수 없네요...

왜 안붙이셨을까...

서경T풀먹는곰탱이 작성일

고속도로 달릴때 공기저항때문에 소음 문제가 있다고 들었습니다! 그리고 개인취향차이겠지만 외관? 문제일수도 있고 요즘엔 썬루프 많이들 옵션선택하시니깐 썬루프 있어서 사용 안하신다고도 들었습니다

경상T바니엄마의 댓글 작성일

아... 소음... 음.. 달고 체크해봐야겠어요... 전 단순하게 비가 들아와서 달아야지 생각했었는데.. 단순하게 생각할게 아니었나봐요...ㅠㅠ...♥♥

서경T풀먹는곰탱이의 댓글 작성일

고속도로 많이 안달리시고 비올때 문 여는게 필요하시면 장착하는것도 나쁘진 않을것같네요

ㅠㅠ.. 전 거진 고속도로용이예욤...

서경T풀먹는곰탱이의 댓글 작성일

장착하신분들도 있다고 하시니 장착해보시고 생각해시죠!ㅎㅎㅎ

♥♥♥함 달려보고 소리가 거슬리면 얼릉 떼는걸로 하겠어욤~~♥♥

서경T마린의 댓글 작성일

그거 다나 안다나 창문 열면 풍절음 크게 나는 건 별 차이 없을거라 봅니다. 필요하면 다는게 좋습니다.

서경T윤스 작성일

붙이는 게 더 이상한 거 아닌가요? ㅎㅎ 선택사항이니까요 ㅎㅎ 
흡연자들 편의에 좋다고 하는데 전 비흡연자에 선루프도 있고... 
그래서 전 없습니다만!! 제일 중요한 거는 안 이뻐요 ㅋㅋ 제 기준에는요 ㅎㅎ

서경T유리아의 댓글 작성일

에에?!  다안이쁘다니!!!!  윤실장

서경T윤스의 댓글 작성일

와예? 비니엄마님께서 궁금해 하셔서 저도 개취라 제 이유 말씀드린 것! 
ㅎㅎ 개취존중입니다~~

저두 비흡연자인데 단순히 비올때 듣는 비소리를 좋아해서 나도모르게 달아야겠군.. 생각한거랍니다...흡연자분들이 마니 다시나봐요...ㅠㅠ...그런이유는 생각도 못한 1인...ㅎㅎㅎ...

서경T유리아 작성일

저는 이번주에ㅜ달거애용 ㅎㅎㅎㅎㅎ  썬루프도 개취듯이 그거도 개취에용 ㅎㅎㅎ

개취존중입니당~~♥* 
답글 감사드려욤#~♥♥♥

서경T모던블랙e 작성일

전 달았습니다. 

서경T부에노 작성일

요즘 차들보면 거의 달지않아  저도 안달았네요

안그래도 계속 찾어봤는데 안다신 차들이 많아서 이유가 있나?? 궁금해서 여쭈어본거예요...

서경T부에노의 댓글 작성일

미관상이나 고속주행시  풍절음이 나는것등의 이유가 잇겠죠.

충청T황제 작성일

사람마다 보는 시각이 틀릴거에요^^ 

저는 선루프잇지만, 선바이저도 부착햇습니다. 

자신이 필요하다고 생각하시면 부착하시면됩니다^^@ 

비올때 선루프뒤부분 살짝열면  빗방울이 뒷부분에서 안으로 몇방울 떨어지고 

선루프안쪽에 물이 살짝고이는거땜에 선바이저 부착ㅠ 

창문을 살짝 열고  싶어도 빗물이 들어와서 선바이저 달고 

창문 살짝내릴수 잇어서 좋아요~! 

담배피긴하는데ㅠ 선바이저도 달니 좋더라구요~! 

아.. 역시 .. 전 비흡연자라 그런 이유보단... 단순하게 그냥 .. 비오는데 창문내리니 비가들어와서....ㅠㅠ... 달고싶었는데... 다신분들이 마니없어서 왜 안다셨을까... 궁금해서...ㅎㅎㅎ

충청T황제의 댓글 작성일

흐흐~ㅠㅡㅠ 

비가내려서 창문 못내리는게 아쉬운부분이에요 ㅠ 

저도 달앗어요 ^^@

♥♥♥

서경T힐라리스 작성일

전...선루프가있어도 선바이져 기능상 너무 설치하고싶지만 (창문열고 다니는기 좋아요ㅋㅋㅋ) 외관이 별로여서 안샀어요ㅠㅠ 
근데 있으면 비올때도 창문열수있어서 좋은거같은데...

담글 감사드려요...♥♥ 
저두 창문열고 다니는거 좋아욤~~♥♥.울강아지들도 그걸 좋아라하구요  ♥♥

강원T에이드 작성일

전 없으면 비오는날 불편할듯해서 차마다 다 붙였어요. 비 안와도 수시로 환기하며 다니는데 비오면...어우~~ㅋㅋ전 꼭 붙여요.

ㅎㅎㅎㅎ♥♥♥

충청T서경T케이아이 작성일

저도 비슷한 고민중입니다ㅋ 
비흡연자이고 한달 전 크롬 썬바이져 사놓고 
아직 안붙였습니다ㅎ 비올때 신선하고 선선한바람 환기용등ㅎ 조만간 부착할듯 싶네요.

소음이 좀 있다고 하니 제가 내일 먼저 붙여서 고속도로 올려보고 자세한 후기 올릴께요...

경상T시매이 작성일

저도 달았습니다만.....ㅎ

서경T광주흰둥이 작성일

지하 주차장이 없어서 창문 필히 열어놔야 하기에 썬바이저 장착 했어요ㅎㅎ

서경T마른곰 작성일

살포시 비오고 시내 주행이면 창문 조금 내려도 되지만 고속주행이면 비 들어와요. 한때는  필수처럼 유행했는데 요즘은 안다는게 유행 이에요. 이유는 없답니다.

서경T리턴 작성일

선바이저는 포터용이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

서경T몹의먹이 작성일

저도 비올때 창문 살짝 열려고 달았어요 ㅎㅎ