자유게시판

본문

오토스탑과 연비 운전 관계?

전주E철권 2019-06-11 19:43 조회 387

예전 글에 썼듯이 지금 지독한 연비 운전 중입니다.
엑셀을 살살 눌러가며 시내 3 고속 7 에서
100 km 평균 연비 18.5 - 20 사이를 보여주고 있습니다.

오늘 운전 방법을 조금 바꾸어서
추월할 때 rpm을 충분히 높히는 식으로
조금 적극적으로 운전했더니
집나갔단 오토스탑이 돌아 왔네요.
오토에어컨 작동 중이었는데도 돌아 왔습니다.

아무래도 배터리 충전을 위해서
적당하게 밟아줘야 하나 봅니다.

혹시 저같은 경우로 고민하는 회원분들이 계실까봐 글 올립니다.

사천Edaqukang 작성일

오토스톱 자주사용하면 연비가 좋아지는지요? 
쓸때마다 옆조수석이용자는 울렁거리는게 멀미난다해서 정지할때 그냥 중립에 기어 놓고 대기하는거 나을까요?

전주E철권의 댓글 작성일

오토스탑의 그 고요함이 좋더라구요 ㅎㅎ

서울E호호 작성일

경험상 디젤차는 토크를 좀 써주시는게 좋더라고요. 기름값이 전부가 아니고 토크 안쓰면 흡기에 확실히 카본이 더 끼는거 같아요.

예 얼마 전에 같은 말을 듣고 좀 밟아 주기로 했습니다

부산E공진단 작성일

감사합니다

도움이 되길 빌어요

대전충청지역장E뚱이 작성일

저같은경우 2500까지는 올리고 변속시키는데 
지금까지 오토엔스톱이 나간적이없네요ㅋ 
에어콘오토모드일때는잘되고 오토끄면 집나갑니다ㅋ

열심히 밟아 보려구요 ㅋ

대전충청지역장E뚱이의 댓글 작성일

요즘느끼는건데요 
학습기능이있어서그런가 좀밟고다니다가 
보면 어느순간치고나가는게틀려질때가있어요 
제 느낌일뿐이지만적당히밟아주는게좋을듯하네요^^

동탄E나래울 작성일

저희도 조수석 울렁인다고하고, 저도 오토스탑 싫어서 중립대기합니다.