자유게시판

본문

ㅠㅠㅠㅠ사고났는데 조언좀 부탁 드립니다...

서경l범키 2019-06-11 18:54 조회 914

와이프가 신호대기중에 브레이크를 밟고 있던중

발이 미끌려서 앞차를 살짝 박았습니다 ㅠㅠ

살짝도 박긴 박은거라 보상은 해드려야 하는데....

병원가고 통원치료 나 입원을 얘기하시는데 어떻게 하는게 좋을까요....

사고 당한분 마음은 알겠지만 티가 아예안나는 정도인데 저렇게 하는게 합당한건지, 어떻게 하면 좋을지

조언좀부탁드립니다.....

서경l브라보 작성일

아고.. ㅠ 안다치셨으면 다행이네요 
대물은 해주고 대인은 못해주겠다고 하시면.. 
보험사에 맡기시는 편이 낫지 않을까 싶은데요 

서경l범키의 댓글 작성일

조언 감사합니다ㅠㅠㅠ당사자분이 처음엔 괜찮다고 하셨는데.... 
보험사에서도 보통은 10만원 정도로 끝나는 사고라고 하는데 복잡하네요,,,

서경l브라보의 댓글 작성일

피해자분이랑 최대한 현금합의 20정도 얘기해보시고 정 안되면 대물만 접수해주고 대인 꼭 해달라하면 아랫분들 말씀대로 마디모 하시면 될거같아요 
크게 사고 안나셔서 그나마.. 다행이라고 생각하시길..

말말리 작성일

마디모 신청하세요

마디모 얘기가 많네요 ㅠㅠ 감사합니다!

인부l베리 작성일

경찰에 신고 부타 하셨으면 좋았을거 같네요 
어처구니 없는 요구를 하면 블박과 함께 마디모 프로그램 신청하세요 
보험사에 상의하시고 마디모 진행 해줄수없다고 하면 경찰서가서 직접 신청도 가능한것으로 알고 있습니다

보험사에서 마디모 신청 해주나요? 
ㅠㅠ경찰은 부르지 않았습니다.,,,

인부l베리의 댓글 작성일

보험사에서 신청하거나 직접 경찰서에서 신청하시면 됩니다 
대부분의 보험사는 안내정도는 해주는걸로 알고 있으며 해당 의사를 상대 보험사에게 전달하는 역활을 합니다

광전l전주I아기공룡 작성일

발이 미끌려서 박은건데 입원 얘기가 나온다라....참 못쓸사람 많네요

ㅠㅠㅠㅠ당사자분 마음은 백번 천번 이해가 되지만 
조금 무리하시는거 같습니다....

광전l전주I아기공룡의 댓글 작성일

그러게요 이해는 합니다만 저런식이면 곤란하죠

부경l해붕 작성일

아무리 뒷빵은 해달라는대로 해준다지만 너무하네요 블박따로저장해놓으시고 윗분들말대로 마디모하시면됩니다 저도 똑같히 박혀봤는데 놀라긴했는데 그냥보내줄정도의 충격이였어요

뒤에서 박은거라ㅠㅠ 100프로 저희 잘못이지만 대물은 해드리겠지만 조금 무리한 부탁이셔서 고민입니다....

서경I말붕이LOVE 작성일

뒷빵은 그냥 해달란대로 해주셔야되여 
아직 저희나라 현실

제 머리로도 그게 맞긴한데...마음이 답답할 뿐입니다....휴

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

어짜피  현금쇼부아니면 보험처리니 
그냥 맡기세여 스트레스받을필요없어요 
저런거 방어하려고 보험들지 
직접현금쇼부치거 그럴거면 안들죠

감사합니다 ㅠㅠ 말 잘해보고 안되면 맘편하게 보험 처리해야겠네요...

부경l용준아빠 작성일

참 뽕을뽑으시려는  건지  , .....참 앞자분도 넘하네요...

광전l슈잉 작성일

그냥 보험사에 맡기시고 해달라는게 해주세요 ㅜㅜ 이런저런사람들 많습니다 어쩔수없을것 같아요

서경l맥너겟 작성일

우리나라 저게 문제죠.. 그냥 스치기만 해도 드러눕고 입원하고 합의금 받으려고 하는게.. 저희어머니도 비슷한사고 낸적있으신데 상대가 입원하고 난리났었어요. 근데 너무한거같아서 대인접수 거절하고 소송걸으라 하니 바로 퇴원하더군요;; 본인도 이기기 힘들거라 생각했나봐요ㅋ

부경l베니말 작성일

마디모보단 대인접수 거부하시고 보험사기 의심된다면서 경찰에 신고하세요

대경l앓이 작성일

마디모는 해봐야 100:0사고라 소용이 없다고 보시면 댑니다 ㅠㅠ

광전l별빛나무 작성일

한문철유튜브에선 대인해줘야 하더라고요 비슷한사고 다 그래요

서경l햐얀곰팅 작성일

마디모가 뭐 대단한것도 아닙니다. 해봤자 100:0 상황 바뀌는것 없어요. 글쓴분한테는 미안하지만 충격으로 아플수도 있고 똥 밟은셈 치고 보험접수해 주세요.

서경l백야 작성일

방지턱 넘다가도 병원 실려가실 분신가봐요...