자유게시판

본문

말리부 다음 선택, 대안이 없는데..현기차 선택 괜찮을까요?

대충l대전l이룸 2019-06-11 17:46 조회 691

첫차 누비라2, 두번째 라세티프리미어, 세번째차 말리부 2.4...

현기차 싫어서..쉐보레를 벗어난 적이 없는데..

차 바꿀예정에.. 이번에는 심히 선택지가 별로 없네요.

임팔라, k7프리미어 보구 있는데..

객관적으로 k7 외에는 답이 없어 보입니다.

말리부 뒷범퍼 교체 때, 그랜져가 렌트카 였는데.. 먼가 심히 가볍고 날린단 느낌이었는데..

요즘은 어떤가요? k7가도 괜찮을까요? 현기차 경험있으신 분들 조언부탁드립니다..

서경I모스 작성일

토스카 말리부타다가 저도 그랜저생각하다 지금 k7보구이써여아마 k7로갈듯한데 가튼고민중이시네요ㅋㅋ

대충l대전l이룸의 댓글 작성일

임팔라가 쪼금만 옵션이 괜찮았으면 고민 없었을텐데.. 하..k7비교해서 옵션이 너무 딸려서.. 정말 고민입니다..ㅜㅜ

광전l카블 작성일

저도 그렌저ig타봣는데 오리배타는 느낌비슷하데요 
k7궁금합니다. 
k5는 그나마 핸들링이 그랜저보다 잘잡아주는 느낌이었는데

하.. 요즘도 날리는 느낌있나보군요.. 시승안하는 편인데.. k7. 함 시승해봐야겠습니다..

대충l볼사 작성일

음..이번에 그랜져 페이스리프트  k7 페이스리프트 둘다 신형이 나오죠 시다리시고 잘 선택해보세용~지금 구형끝물 사지마시구 뜨끈한 신형!!

네, 임팔라와 k7프리미어 보구 있습니다!!

부경l상희아빠 작성일

네 
맞아요 준대형 은 무조건 그랜저,  k7프리미어가셔야죠

임팔라는..안되겠지요??

대경l스폐셜 작성일

현기차 엔진 괜찮나요?gdi로 엔진날리고 정떨어져서 보기 싫은 1인입니다

저도 그게 걱정입니다.. ㅜ.ㅜ 근데.. 대안이..

서경l나야오빠 작성일

2.4 말리부 타다 이쿼녹스 탑니다.

이쿼녹스는 어떤가요?? 전 쭈욱..세단이여서.. 한번도 생각해본적이 없어서..세단으로 가려하는데..

서경l나야오빠의 댓글 작성일

2.4보다 편안합니다. 연비좋고 세금싸고. 
실내가 조금 더 넓죠. 
다만, 인터넷에선 대부분 트렉스 급의 차라고 하죠. 
저흰 시승하고 아내가 바로 구입결정을 했습니다. 
29년 운전경력에 현기차 15년 탔으면 되었죠...

인부l안타라 작성일

전 옵션보다 안전성이라 임팔라 탑니다. 후회안해요 넘좋아서

갈등입니다.. 임팔라냐.. 옵션이냐.. 너무 어렵네요.. k7 시승해보고..임팔라 다시 한번 숙고해봐야 겠습니다.. 감사합니다!

대경l알곰탱이 작성일

그랜져보다는 k7이 낫더라구요..

서경l건방진꼬맹이 작성일

그렌져 매년 견적 3번씩이상은내본거같아요....윈스톰타다임팔라엄어왔어요... 
옵션이야 그냥 불팔요한것들이많아서 지금임팔라 만족하고타고있습니다.... 
단점은 부속값이비싸고 수급이좀안좋고 ㅠㅠ 
서비스면 빼고는 차는 도저하 비교불가입니다.... 
사고나서5일 그렌져탔는데 못타겠던데여.... 차가날라갈거같아요 
친한형이전모델,k7인데 얼마안타고 렉서스로넘어가더라구요

임팔라 좋다고 하시는 분들이 많으셔서.. 다시 한번 고민 해봐야 겠습니다!! 고맙습니다!!

서경l건방진꼬맹이의 댓글 작성일

차 그자체로보면 현기차가 못따라옵니다... 근데 부가작인기 좀 그래요.... 서비스등....옵션도 그렇구요.... 그래서 딱.임팔라사시라고는못하겠네여 ㅎ 
개인취향이잔아여...어떤걸우선순위로두는지에서여 ㅎ 
고민 많이해보시고 맘가는쪽으로하세요 그게 최고인거같아요

서경l뽀드득 작성일

그래도 가시겠다면 k7 3.0

넵!! 조언 감사드립니다!!

대경l축구쟁이 작성일

전 현기 마크 보기 싫어서 g80으로 넘어왔습니다. 
밟으면 잘 나가는 8세대 말리부 타는 느낌입니다. 묵직~하고 좋네요. ㅎㅎ

g80은.. 참 좋겠지만.. 준비한 금액이 넘어가 버리네요.. ㅜ.ㅜ 4천 정도 생각하고 있습니다..

대경l축구쟁이의 댓글 작성일

4천 정도 보신다면 k7 3.0이 괜찮겠네요. 
개인적으로 그렌저는 안 끌리긴 하는데 두 차량 모두 페리가 나오니 다 보시고 
시승 후에 결정하시는 게 좋을 것 같습니다.

대충l대전l이룸 작성일

넵!! 감사합니다!!

광전l별빛나무 작성일

그랜져 k7둘다 페이스리프트될예정 차들이네요

부경l은사슴 작성일

임팔라 중고로 사시고 남는돈 즐기시면 딱일듯 하네요 ㅎ 제친구 k7 풀옵 ig가스 렌트로 타봣고 현제 임팔라 구매했어요 ㅎ

서경l건너뛰기 작성일

저는 샀으면 스팅어를 샀지 그랜저나 k7은 안살 것 같네요. 고급스러운 인익스테리어, 옵션 다 좋은데 핸들링이 별로더라구요. 차와 따로 놀고 있는 느낌이 강했어요.

서경l햐얀곰팅 작성일

전 믿고 거릅니다. 현기차...안전을 생각하면 너무 위험한 회사들입니다. 나만 아니면 되겠지만 그 불행한 일이 내가 된다면 아찔합니다.

대충lLuvY 작성일

옵션이야 처음에나 우와하지 계속 쓰는 건 별로 없고 차값 생각하면 어차피 옵션도 다 돈주고 사는거라고 봅니다. 
이번 소나타 옵션에서 제일 부러운건 뒷 유리 가림막이 자동으로 올라오는거 하나빼곤 부러운게 없더군요. 
어라운드 뷰 돈주고 추가하는거 하구요. 뭐 사제로도 말리부에 장착 가능하긴 하지만요. 
현기차는 차 자체의 성능을 생각하면 그 가격이 절대 싼 가격이 아니라고 생각합니다.

서경l세호아빠 작성일

전 8리부 타고있고, 집사람이 코나 노래를 해서 중고 1.6T 가솔 사주었습니다. 가끔씩 제가 타보기도 합니다. 저도 꽤나 쉐빠인데 코나 타보니 생각보다 괜찮다라는 느낌입니다. 물론 사오면서 gdi 걱정, 안전성 걱정을 하기는 하지만요.. 패밀리용, 자가용, 기타 필요의 우선순위를 정하신 다음, 마음 가시는 쪽으로 결정하시는게 좋지 않을까요? 
(물론 제가 8리부 가솔린을 선택했지만 3개월 참았다가 디젤 살껄 하는 후회를 지금도 살짝 하기는 합니다.)