자유게시판

본문

견인 차로 괜찮은걸까요? ㅜㅜ

대경l구미l푸른하늘 2019-06-12 00:55 조회 1622

올란도바디가 이리 약한지 오늘 처음 아랐내요 견인차로는
평이별로 안좋내요;;
얼마전 카라반으로 가라타면서 기존에 있던 견인고리 때고 오늘 견인장치 잘한다는곳 있길래 가서 기존에 있던거띠고 작업하고 왔는데요 작업하는 분들마다 올란도는 올란도는 힘들꺼라고 차량을 바꿔보라고들 하시내요;; 올란도는 프레임바디가 아니라서 견인할때 힘들다고 합니다 카라반도 300급~400급정도가 적당하다고들하시내요 제가 욕심을 많이 부린건지 580급 거이600급 같은 녀석을 구매해서그런지 견인 장치도 바꿔보고 뒷자석 강성 스프링까지 장착을하였는데 견인하면서 80키로를 넘지말라고 신신당부를 합니다 일단장착하였쓰니
어떻게든 되겠조?ㅜㅜ

올늘 작업하고 와서 설치한번 해봤습니다 큰차 견인하기엔 역부족이라고합니다 일단은 프레임 바디가 아니고 차무게가 가볍다내요 카라반보단 차가 묵직해야 한다내요 운행시출력도딸린다고 하고요 올란도를 까는건 아니지만 견인차로 카라반 끄실분들은 생각한번 해보시길요;;

강성 스프링을 설치한 모습입니다 좀더 순정보다 차뒷쪽이 올라간것 같아요 뒷쪽이 많이 처지기때문에 카라반 운영시 꼭피료하다고 합니다

수위사진은 순정 스프링때 놔둔걸 올린겁니다

위사진은 기존에 있던 견인장치인데 1200키로정도 견인할수있는 모델이라 탈 거후 부착 하였어요 트레일러 생각중이신분은 나중에 칼반 갈 생각 이시라면 걍 돈더주고 견인력 더좋은걸로 아라보고 설치하세요
칼반 더~더 큰걸생각 중이신 분들은 다른 차량을 아라보셔야 할꺼에요 전살짝 작업후 후회를 하고 있내요

설치하는거 보니 기존에 있던거랑 별차이가 살짝 없어 보이긴 하는데 이게 맞는건지 잘모르겠네요
견인장치 +강성 스프링 합이150에 칼반업체 소게받고가떠니 살짝 빼주네요 현기모하비나 구형그랜드카니발 쌍용 차들G4렉스턴이나 렉스턴 칸 등은 프레임 바디라 강성스프링은 안해도 되는걸로 알고 있습니다 심지어 하는말이 요즘나오는 카니발도 올란도보단 프레임바디는 아니여도 좀낫다는 소리에;;충격;; 어째든 작업했으니 올란도로 끌어봐야 겠조?

jihoon43 작성일

그러고보니 올란도로 견인하는건 아직 못봤네요 
안전운전 하길 바랍니다^^

대경l구미l푸른하늘 작성일

전 카폐에서 1분 보긴 하였는데  아직도 올란도로견인하고 다니시는지는  잘모르겠내요;;ㅜㅜ

달빛늑대 작성일

올란도가 모양이 SUV같아도 크루즈랑 프레임 공유하는 차라 한계가 있지않나 싶네요.. 그래도 장착하셨다니 대단하세요^^

대경l구미l푸른하늘의 댓글 작성일

그러게요 제가  아는분들도엄청 뜯어마렸는데 우기고우겨서 작업 하였는데 올란도 타면서 후회한적이 한번도 없었는데 처음으로 이차사고  후회를 했내요;;;

백향 작성일

아..저도 지금 레져용 콤비보트 달고다닐려고 중고로 견인장치 알아보고있는대 고민이내요ㅜㅜ

그정도는  올란도로 충분할꺼에요 요트큰거 아니면 괜찮으실꺼에요 750키로 정도가 400급칼반 무게정도니까 그정도는 것든 한데 더큰건 힘들다하더라고요;;

백향의 댓글 작성일

내 감사합니다^^

그정도 견인을해도 암튼 견인장치달면 시속110을 넘기시면 위험할수 있으니 조심하시는게 좋습니다 그럼 즐밤되세요^^

대전l중구l주아 작성일

저도 엄청 나름 찾아 봤는데 토크 마력 뭐 이런건 둘째치고//  견인차가    견인대상 보다는 무조건 무거워야 하니까 그것만 보더라도 지금은 무리하신듯합니다.

그러게요  무리한감이 있내요 다랐으니 타는데까지 타보고 다른 견인차를 아라봐야 겠어요;;

부경l 부산I dmka 작성일

고속도로에서 올란도로 저거 비스무리한거 
달고 다니것 한두번 본것 같아요 
좋은것 구입 하셔네요 
안전운전하시고 즐거운 힐링하세요 

견인차로는  부적절하다고하여 걱정입시다 오버한버한것같은 늣낌이 많이 드네요;;

악마초롱 작성일

올란도 견인중량 1톤 입니다.  모노코크 ㅜㅜ 
견인중량 검색하면 나오더라고요 
쌍용차량이 프레임 바디로 견인하중 차이가 있고 나머진 비슷해요. 
왜 렉카차량이 쌍용꺼인지 알겠더라고요

견인하는 무게보다 차가 무겁고 프레임바디면 국산차건 외제차건 상관 없다고는 하는데  작업하면서도 빡빡 욱여서 작업하긴 했는데 심히 걱정입니다;;

바다산 작성일

안전이 최우선입니다. 
안전운전하세요^^

감사합니다  슬슬 다녀보려고요ㅜㅜ

서경I평택I미히사랑 작성일

올란도는 MPV지 SUV는 아니라서 견인차로는 좀 그렇죠, 5월인가 당진쪽에서  비슷한급의 카라반 끌고 다니던 올란도를 보긴 봤습니다.

그랜드카니발이나 요즘나오는 카니발보다 못하다는 소리에 기가죽었습니다  올란도에 이런걸 작업한게잘한일인지 안인지 의구심이 들기시작하여 답답하네요;;

서경l시흥l시온아빠 작성일

어짜피... 지르신거~!! 안전하게 뽕 뽑을때까지 운행하셔요~!!

일단 퍼지지만 않으면 다행입니다ㅜㅜ

서경l시흥l시온아빠의 댓글 작성일

후회는 해보고하는거보다 안해보고하는게 더 크다했어요ㅎㅎㅎㅎㅎ 잘하셨습니다~~!!

좋은 말슴 감사합니다 일단 해보고 후에하는걸로 덕분에 힘이 남니다^^

서울l은평l다시시작 작성일

승용차로도 끌고다니는거 많이 봣어요. 안전하게 다니시면 크게 문제 없을거 같습니다. 차무거운거 믿고 자빠지는거보다 낫네요~^^

저속주행이면 가능도 할것 같은데요 승용으로 카라반 몰다 차바꾸는분을 10에9명은 다른차로 가라 타더라 고요 ;; 일단 하는대까지 해보고 후기 올리겠습니다ㅜㅜ

서울l은평l다시시작의 댓글 작성일

쪼아 가는거야~~~^^

인천 라이브와이어 작성일

카라반 끌려면 모하비나 익스플로러 정도 되야 안전하고 힘부족이 없다고 읽은적이 있습니다. 
또한 차에도 무리가 없구요. 
솔직히 올란도는 저정도 카라반 끌기엔 차 자체가 무리일수도 있어요. 크루즈바디...ㅡ.ㅡ:; 
천천히 다니시다가 아니다 싶으면 차를 교체하시는것도 답일수 있다고 봅니다.

익스플로러도 올란도랑 별반차이없어요 이유는프레임바디는  아니거든요 근데올란도보단 좀더 낫다하더라고요 그래도 견인차로는 못쓴다고 평이나있네요 일단망가질꺼 생각하고 설치 했으니 쓰다가 다른걸로 너머 가려고요;; ㅜㅜ