자유게시판

본문

말리부 8세대에서 이쿼녹스로 넘어가신 분 계신가요?

인천E다섯손가락 2019-06-11 23:31 조회 493

어떠신가요? 정숙성이나 차체 강성.. 그리고 차체 크기에 따른 부담감은 없는지 궁금하네요^^

석적E꼬실 작성일

토스카 lpg 25만 타다 넘어 왔는데 폐차직전의 토스카가 정숙성,강성이 더 좋다고 느껴요 ㅋㅋ 디젤이랑 승용이랑은 비교가 ㅋㅋ 캠핑때문에 이쿼로 넘어왔습니다 ㅎ

인천E다섯손가락의 댓글 작성일

저도 약간 걸리는게 그거에요 ㅠ. 임펠라도 고민중인데 유지비가 ㅠ

대전충청지역장E뚱이 작성일

구형말리부 타다 잠깐 외유(잰쿱)하고 
다시이퀘녹스로왔는데 
강성은 쉐보래못따라오고요 
안정감이나 듬직함은 최고라고생각합니다ㅎ 
솔직히 운전해보시면 그냥비슷해요 현기차나 다른외제차랑 운전하는건비슷합니다 
쉐보래만의 감성이있는거라 호불호가 갈리는거지요^^

현대차 타다가 말리부 넘어왔고 가끔 소나타, K5, K7 렌트했는데 주행질감은 적응이 안되더라구요

경북E보노보노 작성일

8리부 타고잇는데 곧 넘어갈예정입니다. 8리부 주행감이 워낙좋아서 다른 브랜드는 눈에안들어오내요 ㅎㅎ

저도 말리부타고 쉐슬람 되었네요^^

경기E한번에제대로 작성일

제가 두대다 있어요 말리부 8세대 차체프레임이 크기때문에 이쿼녹스 보단 말리부가 좋아요 때문에 산타페프레임을 쓰는 팰리세이드보단 더큰 프레임을쓰는 모하비나 카니발이 좋겠죠 딱 승차감만 봤을때요

아무래도 그렇겠죠. 승차감은 차이가 나겠죠. 근데 저희 가족이 다섯이에요. 말붕이 실내공간은 ㅠ. 하루 출퇴근 거리가 30킬로나 되서  기름값도 무시를 못하겠어요

경기E한번에제대로의 댓글 작성일

네 저도 실내공간 및 안전때문에 세컨카를 스팍에서바꿨는데 세금이며 연비며 편의사양 운전성능 브레이크등 모두 초대만족이에요 
결론은 주행성능을 원하고 세금더 내도 유지비 상관없다면 큰 프레임차량을 사야되요

경북E보노보노의 댓글 작성일

아하 ~  그렇군요 ㅎㅎ 혹시 장거리 주행할때 주행감 차이가 어떤지 궁금하네요 ~ 제가 장거리 주행이 많아서 8리부에서 연비좋은 이쿼로 기변 예정이거든요 ㅎㅎ

경기E한번에제대로의 댓글 작성일

이쿼 고속주행 후기 보셔서 알겠지만 최고에요 
이가격 프리미어급 할인받으면 이런차 없어요

소모품가격은 어떤가요? 예를 들면 말리부의 경우 엔진오일 세트 교환하면 8만원 전후 든거 같은데요. 아무래도 좀더 비싸겠죠?

인천E산적 작성일

지금 
 9말 타는데 이쿼추가구입이냐 대차냐 그러고있습니다.. 결정이 쉽지가않네여ㅋㅋ

서울E호호 작성일

차체 강성은 좋은거 같아요. 강성은 차가 뒤틀릴때 느껴지죠. 서스펜션 셋팅이 이전보다 좀더 말랑하게 나와서 승차감이 괜찮구요. 소음은 잘 잡았는데 브레이크나 악셀에서 핸들에서 진동이 있구요. 운전자가 더 잘 느낄수 있죠. 차체크기는 좀 높은거 뿐이지 길이나 차폭이나 일반적인 요새 중형차나 대동소이 합니다. 2열이 넓게 뽑혔구요. 그만큼 트렁크 공간은 줄어들었겠죠. 한번 시승해보세요.

김해E박달이 작성일

8리부 타다가 넘어왔는데요. 이코 단점은 잡소리 조금나고 그거외에는 없네요 말리부가 승차감이 조금 더 
좋습니다. 이쿼타고 후회한적은 없네요ㅎ