자유게시판

본문

QM6와 고민중입니다..

서울E뚜뚜 2019-06-11 22:03 조회 682

제목과 같이 QM6와 고민중입니다
이쿼녹스가 가솔린으로 나왔으면 고민도 안하고
선택인데...하필 디젤이여서..ㅠ 고민됩니다
이쿼녹스 가솔린 모델은 향후 안나오겠죠??

경북E은죵잉 작성일

흑...저도 같은 고민중입니다 
큐엠 가스도 나와버려 더 고민 중이예요 ㅜㅜ

서울E뚜뚜의 댓글 작성일

그러게요..ㅠ 고민됩니다~

경기안산E댄디남 작성일

저도같은고민인데요 
QM6페이스리프트 모델이 어댑티브크루즈랑 2열시트 리클라이닝이 된다고해서 살짝 더 땡기네요

아...고민됩니다~

춘천E슈렌 작성일

나름 장단점이 있다고 생각합니다. 
단적인 예로 저희집은 크루즈 1.8가솔린과 2.0디젤 두대를 운용했는데 연료비로만 가솔린이 매월 두배 가까이 지출되었어요. 디젤의 높은 수리비를 감안하더라도 매월 지출되는 연료비로만 매년 몇백만원씩 차이나는건 분명 부담이죠. 거기에 세금역시 2.0이면 1.6과 두배 가까이 지출된다는것도 생각하셔야 합니다. 그와중에 이쿼녹스 요즘 프로모션이 좋은편이어서 실질적인 가격 차이는 없다고 보시는것이 좋을듯 하구요. 
번외로 둘다 시승해본 입장에서 QM6 주행감은 이쿼녹스에 비할바는 아니었어요.. 이부분 차이가 결정적으로 저한테는 이쿼녹스로 기운 이유였구요.^^

저도 크루즈1.8 있어요..허나 아이들이 둘이나 되니 크루즈가 작더라구요..제가 디젤을 별로 안 좋아해서요..ㅠ 가솔린이면 딱 인데요~

춘천E슈렌의 댓글 작성일

선택은 본인의 몫이겠죠?^^ 
저는 주행감 차이도 분명한 상황에서 이쿼 AWD 풀옵을 3400선에 무이자로 구입하는 상황이면 가격적인 차이도 무시할순 없다고 생각해서 넘어왔어요.. 그와중에 영맨 서비스도 별도로 큰편이라 선택에 후회는 없습니다.^^

경남E토당이 작성일

qm6 lpg는 어뎁티브크루즈 빠진거같습니다.

아..그렇군요~ 나오면 알 수있겠지만..요

대전충청지역장E뚱이 작성일

저도 사기전에 둘중에고민많았는데 
마지막에 둘다시승하고  이쿼녹스로 넘어왔습니다 
QM 과 이쿼녹스는 와이프가 타도 괜찮은차인데 
안전사향에서는 쉐보래가좋고 편의기능에서는 Qm이좋은데 가격도 풀옵으로살경우 솔직히 많이차이가않나더라고요 고민끝에 와이프가 한마디하더라고요 
가족이탈껀데 안전한거타자  그래서 쉐보래로왔습니다 
각자에맞는상황있고취향이있으니깐 잘생가하시길바랍니다 전후회는없고 이뻐죽겠습니다 돈값합니다 연비ㅋㅋ

맞아요 안전이 중요하죠.. 이쿼녹스가 디젤만 아니면 좋겠는데...ㅋㅋ

일산E야매 작성일

어차피 본인몫 맘에드는거 사세요~ㅎㅎ

네 맞아요~ㅎㅎ

서울E호호 작성일

소음 진동 우선이시면 가스나 휘발유로 가셔야죠. 요새 삼성차 7년14만 보증해 주던데 그것도 괜찮요.

보증기간 길어서 좋죠~ 비용도 만만치 않을테니까요~

서울E뽀오 작성일

QM은 크기로 보나 편의로 보나 안전으로보나 이쿼녹스보다 아래 입니다. 
절대 이번엔 디젤 안사겠노라 다짐했었건만 지금 이쿼녹스 타고 있습니다. 
1만4천 탓구요, 이쿼는 이게 디젤인지 가솔린이지 헷갈리게 조용하고 안정적이에요. 
좋은결정 하시기 바래요.

디젤인데 조용해요? 달리면 조용하다고 그러다구요

서울E뽀오의 댓글 작성일

정차중에도 조용해요 
전에 차도 디젤이라 디젤 소음 잘 알죠. 그런데 이쿼는 확실히 틀려요

안양E라엘대디 작성일

저도 동일한 고민을 하다가, 결국 이쿼로 계약(5/31)해서 따끈따근한 이쿼에 만족하고 있습니다. 원래는 QM6 비교하다가 와이프와 시승 후 이쿼로 결정했습니다. 비용은 이쿼가 QM6보다 조금 비쌌지만, 세금,연비에서 조금씩 상쇄해줍니다. 크기와 성능은 비슷하지만, 이쿼가 디자인 간지나고 생각보다 소음도 적으며, 뒷자리 승차감에서 확실히 우위에 있습니다.

서울E흑눈 작성일

시승해보시고  결정하세요^^  그게.답입니다.. 
이쿼오기까지 전 싼타페 신형과 쏘렌토  Qm6 혼다까지 
다 발품팔아  시승하고  이쿼로 왔습니다... 

한두푼도 아닌  몇천인데 글로써 경험하기보다는   
발품으로 시 운전 브레이크 코너링등등 경험이 해보시고 
결정하시는게..가장 좋은답입니다.. 
좋은 선택하시길 기원합니다.