자유게시판

본문

사업소 vs 공임나라 엔진오일 교환비용 차이??

와토 서울강서 2019-06-12 09:54 조회 1114

알페온3.0 소유하고 있습니다.
여지껏 각종 수리 및 소모성 부품은 쉐보레 서비스센터를 이용하고 있습니다.
까페에서 많은 회원님들이 공임나라를 이용하시는 것 같아서 저도 이번 엔진오일 교환은 집근처 공임나라에서 교환하려 하는데, 근데 제 계산으로는 순정부품을 인터넷 구매후 공임나라 공임비 지불하는것과 사업소에서 교환하는 것과의 차이가 불과 약5,500원 정도인듯 하던데..
제가 볼때 큰차이가 아닌것 같아서요..
혹시 제가 모르는 공임나라만의 메리트가 있는지 궁금해서 글 올립니다.

manure00 서산 작성일

저도 이리 저리 대충 따져봤는데 
6000원 정도 차이나더군요. 
그럴바엔 그냥 사업소 가서 갈고 
대신 에어컨 필터는 제가 직접 해결합니다.

Parker 서울 구로 작성일

제 기준으론 돈보단 제가 원하는 오일을 선택할수 있어서 이용합니다. 
사업소나 바로가 순정품 쓰니 믿을수 있다는것 외엔.. 
그리고 순정보단  선택폭이 넓으니, 그게 메리트 입니다

쉐비빠 전주 작성일

같은 순정으로 갈때 3만원가량 공임나라가 싸요

manure00 서산의 댓글 작성일

3만원이나 차이 난다구요?

쉐비빠 전주의 댓글 작성일

3.0기준 오일 25100원,필터세트 보쉬 16000,공임나라 19000원

강반장 충남논산 작성일

다른 비싼 오일 사서 오일을 갈수 있어서 일반 카센터 이용합니다 ~~

폴 경기분당 작성일

순정으로만 해도 2~3만원 차이나지 않나요? 
필터를 호환(보쉬 등)으로 쓰면 3~4만원 차이나구요.

능구래이 대구 작성일

사업소 기준  엔진오일 공임비만 24000~26000원 이고 공임나라는 이용 해본적이 없지만.. 대략 16000~18000원 하지 않나요??

와토 서울강서 작성일

제가 괜한걸 질의해서 죄송합니다. 
2월에 교환했던 명세서를 기준으로 제 계산은 사업소 부품비 65,010(부가세포함) 공임비28,600=93,610 vs 인터넷부품비 69,200(배송료포함) 공임 19,000=88,200으로 비교했습니다. 
인터넷 최저가인지는 확인 안했지만 세금계산서 발행여부까지 본다면 별차이가 없는 것 같았고 
그렇지만  공임나라 메리트는 또다른 서비스가 있지 않을까해서 질의드렸습니다.

홍구 진주 작성일

사업소가면 드럼통에 있는 엔진오일 주입해주지 않나요? 1L 또는 3.8L 패키징 되어있는 오일 안넣어주던데요;; 그래서 오일 및 순정필터류 준비해서 공임나라가면 맘이 편해요 ㅎ

강소령 작성일

저두 공임나라 주로 이용합니다... 오일 이랑 필터 미리 준비해서 가는게 차라리 맘 편한거 같아요..