자유게시판

본문

타이어 문의

두자성 거제 2019-06-12 16:14 조회 592

17인치입니다. 가성비 기준이고 대략 고급형에서 고를려고 합니다.

기준은 1.마일리지 2.정숙성 입니다.
집근처 가계 가격이 아래와 같습니다.
짝당가격,장착비,얼라 포함>
AU5 11만
S1 노블 12만
S2AS 노블 14.5만
던롭 ec504 14.5만

위에 4개가 예산안에서 가능합니다.

철저하게 가성비로 가면 AU5이고 좀 고급으로 갈까하면 던롭이 땡깁니다. 근데 던롭꺼는 후기가 별로 없내요.

후기나 추천 부탁 드립니다.

대충타 대충 작성일

au5 2년정도 사용했는데 부드럽고 조용했는데 그만큼 마일리지가 빨리 없어지고 고무도 잘 뜯꼈어요 
s2 as는 지금 사용중인데 그냥저냥 쓸만한듯.. 
이번주에 au5 마제9으로 바꿀예정인데 마제9이 s2 as보다 조금 싸지 않나요?

두자성 거제의 댓글 작성일

au5가 마일리지 좋다던 후기를 봤는데 꼭 그렇지는 않나보내요. 그리고 마제9 가격을 물어보질 않아서 잘 모르겠어요. 그집에서 S2랑 던롭꺼 2개를 취급하는데 고민되내요.

대충타 대충의 댓글 작성일

백문이불여일견..ㅎ

대충타 대충의 댓글 작성일

4만정도 탓어요~ 그리구 경화되서 사이드월이랑 숄더사이 접합부 크렉..ㅜ

헐... 마일리지 썩 좋은편은 아닌가보내요. 그리되면 한단계 위급으로 골라야겠내요.

륭륭 평택아산 작성일

아 싸네요 17인치라 그런가 ㅠ

호띠아범77거제 작성일

au5 교환하고 커브길이나 내리막길 미끄러지지 말라고 도로표면에 자국있는데 지나갈때마다 노면을 너무타서 별로인거 같습니다.같은길 순정타이어로 갈때는 몰랐는데 새타이어로 핸들 꽉잡았습니다. 타이어 문제인지는 정확하게 모르겠지만 au5보다는 좀더 좋은걸로 추천합니다

경험담 감솨합니다.~~

물병 제주서귀포의 댓글 작성일

그루브원더링 현상 인거같군요.. 
<a href="https://m.blog.naver.com/aircity/220884697781" target="_blank">https://m.blog.naver.com/aircity/220884697781</a> 

타이어 트레드패턴에 기인합니다.

알페12 인천 작성일

던롭까지 생각 하시면 좀만 더 주면 국산 프리미엄급인데요..;;ㅎㅎㅎ 

하긴 이렇게 생각하면 끝이 없습니다.^^;;

ㅎㅎㅎ 아반때 뽑다 벤츠 뽑는 격이내요.

알페12 인천의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 그랜져라고 하죠. ㅎㅎ 

벤츠면 해외 프리미엄급 가야죠. ㅋㅋ