자유게시판

본문

왕초보운전 오늘이 4회차 입니다ㅠㅠ

부천왕초보 2019-06-12 16:40 조회 806

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

새찬데 기둥에 혼자 박았어요 이거 그냥 냅두는게 낫겠죠? 고쳐야될까요 정말 속상하네요ㅠㅠ

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

막내이모 작성일

초보는 원래 다 이래요.ㅜㅜ 
차츰 좋아지실겝니다. 

깡트 작성일

좀더 타시다가 수리하세요.. 
범버라 그냥 타셔도 될듯하긴해요..

기억니은디긋 작성일

휀다까지 먹어들어가서 
수리 들어가셔야합니다.. 
도장도 깨지셨네요

시골마녀 작성일

저도 왕초보라 중고로 구입했는데, 긁을까봐 브레이크 콱콱 밟으며 주차하고 있어요;;;;차가 작다 하지만 앞뒤 양옆의 길이를 가늠못해서요 ;;;;

프리미어 정땅 작성일

저도 초반에 기스와 왕돌빵으로 색상이 벗겨졌을때 비 맞고 그럼 녹 생길수 있다고 수리 하기 그럼 색이라도 발라놓으라고 하셔서 그렇게 지내고 있습니다 ㅎ

라바스파크 작성일

저도 집사람 스파크 새차 사줬는데 앞뒤 범퍼 각 모서리 다 찌그러뜨리길래 1년은 그냥 타다가 운전실력 능숙해진다음 싹 다 수리해줬어요 ㅋㅋ 그후로는 멀쩡하네요

부천왕초보 작성일

ㅠㅠ 다들 감사합니다 일단 스티커라도 붙여놓고 타다가 실력 좀 늘면 고쳐야겠어요

가스팍고속짱 작성일

같은곳을 또 박을수 있으니 그냥 타시는것을 추천합니다

아임쏘리벗알러뷰 작성일

연수 더 받으시는 것도 좋을거 같아요.

돌가진아이 작성일

전 이차는 아니지만 예전에 초보일때 아반떼 신형으로 뽑아서 후진 하다 전봇대 박아서 후미등 깨지고 뒷범퍼 깨지고 운전석 뒷쪽 트렁크 다 찌그러지고..ㅠ

대전달호 작성일

일단 녹스는 부분은 조치를 해야 될거 같네요

부천왕초보 작성일

들뜬부분이랑 녹스는거 때문에 아무래도 카센터 가보려구요. 조언감사합니다 모두^^

랄라라 작성일

헉! 진짜 속상하시겠어요..ㅜㅜ 
초보시니 조금 더 타시다가 운전 익숙해지면 그때 수리하시는게 나을 것 같아요. 안전운전하세요~

크크곰 작성일

휀다 먹은건 바로 수리해주시는게 좋은데 
필요하면 연수 추천드려요

타다유키 작성일

저는 반대로 차가 짧고 작아서 적응이 안됩니다. 
큰차는 한번에 휙휙 하는데 이상합니다. 
사이드미러 문제인지 보이는게 너무 작습니다.