자유게시판

본문

에퀴녹스 18년식으로 갈아탈볼 생각입니다.

경기 엄뺑사단장 2019-06-12 23:13 조회 1300

4발이 2.2 LTZ
캡티바 드라이빙하는 신이들렸는데... 애지중지해야하고 관리해야되니 깝깝합니다.(마눌느낌ㅋ) 그래서 에퀴녹스(재혼할까생각중)로 갈아탈까합니다.
중고로 알아보고 있는데 갈아타면 후회 할까요?
참고로 짐 캡티바 본처는 하라는대로 다하는데
후첩은 본처처럼 할수있을까 걱정입니다.

서울 오라이 작성일

심사숙고하셔서 결정하시기를바래요~~ 
에퀴녹스 이쁘죠~^^ 하지만 1600cc로 알고있는데요 
2000cc도 있는지는 모르겠지만 차체로보면 
더작고 가벼운걸로 알고있습니다. 
묵직함과 주행성에서는 캡티바가 월등하다는건데요 
결정은 하시겠지만 저는 그냥 안갈아타고 
유지하는걸로~~한표드립니다.

경기 엄뺑사단장의 댓글 작성일

컨디션 좋을때 후첩이 나을까해서 요즘 고민중입니다.

서울천왕 임선생 작성일

굳이....ㅠ 
신차 출시되면 그때....하시죠.

블레이드말씀하시는건지요?

청주문수골 작성일

저라면 그냥 탈거같습니다... 
2.2 4륜...레어탬인데요 ㅋㅋ

드라이빙은 굳인데 마눌처럼 관리하기가ㅠㅠ

청주문수골의 댓글 작성일

저는 카니발가솔린타구요 집사람은 캡티바타는데 제가 관리 다 합니다..귀찮..

창원 존트럭불타 작성일

제 차가 캡티바 2.2 LTZ입니다. 지인중에 쉐보레 직원분 계신데 제가 이쿼녹스로 바꾸고 싶은데 차 괜찮냐 물어보니까 도시락 싸들고 다니면서 말릴 거라고 하더군요. 쉐보레 직원이 그러니까 말 다했죠.

돈은 없고 마눌처럼 짜증나서 그래요ㅠㅠ

인천전사 작성일

사세요~ 주변 말들어 뭐합니까~ 차주가 사고 싶으면 사는 겁니다 
차사는데 남의 말 들을 필요없구요 10원 한장 안보테는 의견 들어봐야 
본인이 하고 싶으면 하는거니 마음을 따라 가시면됩니다

왠지 무섭네요.ㅠㅠ

경기 남자 작성일

다른건 몰라도 안팔리는데는 다 이유가 있습니다

다 이유가 있죠. 쉐비 마께띵을 못해서 그런거죠.

홍성 캡티바 작성일

2200cc 1600cc 출력 토크 확떨어질텐데요 그냥 쭉타시는게좋을것같아요 같은cc면상관없는데 후회하실것같아요

오죽하면 이런 고민하것습니까?  이혼하겠어요? ㅋㅋ

김포 푸르지 작성일

시승해보셨나요? 시승하믄 답 나오더라구요

시승은 의왕에서 해봤습니다.

경기 왼손은거들뿐 작성일

2.2면 184마력에서 1.6  136마력으로 
무게 차이는 있겠지만 출력이 좀 답답하지않을까요 
물론 편의장치는 이쿼녹스가 훨신 좋지만 
주행에서는 캡티바가 좋을거같아요  개인적인 생각입니다 ㅎㅎ

정지상태에서 스타트할때 치고나가는게 틀리지요. 
출발 5대5 , 탈력 8대2 , 주행2대0

광주 티바라이더 작성일

선택지가 캡티바와 이쿼녹스로 한정 지어놓고 보면 편의사양에 눈길이 조금이라도 간다면 저라면 무조건 갈아탈거같아요~ 물론 아직 전 그렇진 않네요. 생각하신 대로 결정하세요. 그리고 시승기봐도 수치대비 답답함은 느끼기 힘들다는 의견도 많더라구요. 가속영상도 봐보니 200언저리까진 나가던데요. 이쿼녹스를 서킷에서 한계거동으로 몰아부친 영상도 봤는데 안정감은 역시 쉐보레라는 평을 받더라구요.

인천 데빌 작성일

살아보면 그X이 그X 입니다. 
그냥 자식(돈) 때문에 사는거죠.

경기 미두타운 작성일

같은급도 아니고 한단계 아래를 고민할필요가 있을까요. 
캡티바 이쿼녹스 두대다 타보았네요. 
이쿼녹스 편의사양은 좋은데 1600cc 한계점이 와닿습니다. 
캡티바는 편의사양이 바닥인 대신 출력은 괜찮구요.

광주 오후 작성일

끌리시면 타세요~~^^* 
미국에서 엄청 팔린 검증 확실히 된 차잖아요~~

전북 밀키소다 작성일

출력 상관없이 타고 다니실꺼면 기변해도 상관없을듯 합니다. 할인도 많이 해주고 최신옵션도 많고 시승을 해보고 고민중 이시라면 이미 어느정도 타협했다는 뜻이군요. 두차량 뿐이라면 이쿼녹스로 가야죠.고주파 쇼바마운트 터보호스크랙 고질병에서 탈출할수 있죠. 전 이쿼녹스 찬성입니다. 그대신 중고값은 똥값입니다.

광주 캐비love 작성일

이쿼 카페가서글보면 승차감은 캡티보다 더좋대요 시트는 훨씬 좋고요 출력은 말안해도 아실테고요~

인천 용하니 작성일

제가 저번달에 캐비수리로 부평센터에서 이쿼녹스 LT 1주일 타봤습니다. 저는 괜찮다고 봅니다. 
안전사양이 너무 좋고요 편의사양 좋고요 차량상태 모니터링되는 트립장치 좋고요 연비 시내 15이상나왔고요 가속도 괜찮고 1.6이지만 출력 딸린다는 생각 안들었어요~솔직히 놀랬습니다. 막 깔차가 아니더라구요~ 
단지 엔진소음이  캐비보다 약간 더 거슬리더군요~ 본인 마음가는 대로 하세요~