자유게시판

본문

디젤 2.0 흡기크리닝 후기 ...

인천또영한솔아빠 2019-06-12 23:52 조회 1852

오랜만에 글 쓰네요 

12년 6월 2.0 디젤입니다 현재 11만키로 넘었습니다

차에 이상이 있었던건 아니었고, 가끔 다그에서 EGR 쪽 오류가 나와 흡기크리닝 하게 되었습니다

크리닝시 매니폴더 스월벨브 하나 고착되고 부러져 신품으로 바꾸었으며

ERG , 매니폴더 , 인젝터 크리닝 , 리턴호수 교체 등 약 90만원정도의 비용이 들었습니다

시내주행이 80%라 카본량은 다른분들 사진처럼 많았습니다 

결론적으로 다른분들 후기보니 차가 새차 컨디션으로 돌아 왔다고 하는데 ...

전 결과적으로 차가 이상해 졌습니다 

아무래도 4개의 인젝터 분사량이 안나온다고 그때문인거 같습니다

비용때문에 인젝터 리빌드는 하지 않았으며 

약 2주간 지켜본결과 DPF 포집량이 이전 500키로에 100% 였다면

현재는 150키로에 100% 포집되어 작동되고 있으며

고속도록 언덕길에서 엑셀을 밟아도 속도가 떨어지는 현상이 있습니다

오류코드도 P003A 터보 관련쪽도 잡히고 있고요

아무래도 인젝터쪽 수리를 해야 할듯합니다 

저 같은 경우가 있는 분들이 있는지 궁금합니다 ㅎ

내일은 인젝터 리빌드 하러 가는데 리빌드 하면 다시 후기 올리겠습니다 

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

부산올랭이 작성일

흡기호수먼저 확인해보셔유~~

인천또영한솔아빠의 댓글 작성일

흡기호수가 인터쿨러 아웃렛 호수 인가요 ? 
그쪽은 두달전 이미 교체했었습니다 ~

부산올랭이의 댓글 작성일

그람 인젝터일수도 있겠네요...수리 잘되시길..후기 부탁드립니다..

네 ~ 감사합니다 ^^

대충 I 올랭이 실버 작성일

흡기호스 먼저 확인해 보세요 

아웃렛 흡기호스 집중적으로 ~

아웃렛 호수는 교체했어요

인부72l도림l세븐란도 작성일

저요! 클리닝하고나서 차가 더 망가졌죠. 클리닝 후 다시 부품 바꾸었습니다 ㅠㅠ 클리닝 한건 무용지물이 되었죠.

그렇지 않아도 세븐님 글 검색하고 있었어요 ㅎ 
클리닝 괜히 했다는 생각도 들고요 ㅎㅎㅎ 

인부72l도림l세븐란도의 댓글 작성일

클리닝하고나서 좋다!라고 한 회원 없습니다. 
오히려 여러 문제가 생겨 문제 글만 올라오고요. 
협력업체이다보니 나쁘게 글 올릴 수도 없고...

오늘 인젝터 분해청소 하러 안산쪽으로 방문했는데 흡기 크리닝은 권하지 않고 
대신 인젝터는 꼭 크리닝 하지 말고 무조건 열었으면 분해 청소를 하라고 하더라구요 ㅎ 
요즘차는 고장나면 센서로 바로 알수 있는데 흡기 크리닝은 그때되서 하라고 ㅎ 
참 터보는 고치셨나요 ?

인부72l도림l세븐란도의 댓글 작성일

터보 문제가 아니였고 인터쿨러 out호스 문제였어요;;

아 ~ 다행이네요  전 오늘 터보에러 코드 삭제했는데 
오늘 운행해보니 안뜨던데 저도 이상없었으면 좋겠습니다 감사합니다 ~

부경I장유I새끼사자 작성일

저도 흡기 크리닝을 고민중인데, 참 쉽지않아보이네요... 

그냥 고장나면 할까싶기도하고  -.- 

잘 고쳐지셔서 좋은 후기가 남으면 좋겠습니다!!

서경l광명l해봄파파의 댓글 작성일

업체마다 다르고 제말이 맞다고 할순없지먼 위에.회원님들 말대로 크리닝할바에 그냥 고장나면 고장난부품만 교체하시는게 나을거에요~저도 흡기 고장코드때문에 하는김에 인젝터크리닝까지 했는데 하고나서 인젝터 문제생기고 소음나고 그럽니다

델파이 인젝터는 무조건 뜯었으면 분해청소가 기본이라 합니다 ... 
크리닝만으로는 분사량 못잡는다고 하더라구요 

아 네 분해수리하고 크리닝한겁니다ㅎ 
근데.그거 자체도 건드리지않는걸 추천하는거에요ㅎㅎ아예 문제가 생기면 새걸로 바꾸는게 낫겠더라구요

저도 똑같이.수리했고 똑같이 학습이네 어쩌네 하면서 며칠 소리날거라고 했는데 
정작 학습소리는 오래 안납니다 근데 뭐가 잘못되면 노킹소리가 납니다 부산올랭이님도 계속 고생하고 계시고 저도 리빌드했다가 3번교체하고나서 괜찮아졌습니다~수리한 업체에서 인젝터 소음이라고 인정하고 as해준거라 추가비용은 없었지만 스트레스 안받을라면 그냥 새거로 교체하는ㄱㅔ 낫겟더라구요ㅎㅎ 리빌드 자체도 어챠피 돈이 들어가니깐 쓰는김에 좀 더 쓰고 신품이 나음거같아요 정 바꿔야 하는 상황이라면요ㅎ

오늘 30키로 주행해본결과 노킹음은 조금 나는것 같고요 
보통 수리시간이 3시간 정도인데 3번 인젝터 분사량 맞추는데 시간 걸려서 6시간 걸렸네요 ㅋ 
우선 1주일 정도 타보고 문제 있으면 다시 오라고 하는데 문제 없었으면 좋겠어요 ㅎ

문제가 없어야죠ㅜ근데 이게.업체잘못이라기보다는 그만큼 예민한거같더라구요ㅎㅎ 
분사량이 잘 나와도 학습이 잘안되는 인젝터도 있고..뭐 정비사들이 잘 알겠죠ㅎㅎ 
일단.큰돈주고 수리하신거니깐 학습소리.외에 노킹음이.들린다거나 하면 다시 해들라고 하세요 ㅎㅎ안전운전하시구여

네 감사합니다 ~ 안전운전 하세용 ~^^

감자33 작성일

인젝터는 빼고 하시지  올란도 인젝터가  민감하다고 하더라구요 ㅜㅜ

오늘 고치고 왔는데 좀더 타봐야 알겠지만 체감상으로는 괜찮은거 같아요 
인젝터 학습해야 한다고 조금 지나면 괜찮아 진다고 해서 기다려 보고 있어요