자유게시판

본문

타이어 교체하려고합니다 호환가능할까요??

서경T초짜트랙스 2019-06-13 11:30 조회 535

저 타이어입니다~

타이어가게에 물어보니 제원상으로는 16인치순정휠이랑 장착은 가능하다고하는데 간섭이 있을수 있는지 알아보라고하시는데.. 혹시 장착이가능할까여??

서경T팬더217 작성일

오프로드 타이어라 소음 엄청 심할거에요...

서경T초짜트랙스의 댓글 작성일

소음정도는 감소를 해바야죠...ㅠ

충청지역장T재혁아빠 작성일

저번에도 말씀드렸는데 말리고싶네요..

한번 해보고싶긴해서...ㅠㅠ

충청지역장T재혁아빠의 댓글 작성일

저런건 코란도스포츠나 렉스턴스포츠같은차에 하는거에요;;;;;하고싶으면 해보시고 꼭 후기써주세요ㅎㅎ

회원분들이 말리니...고민이네여ㅠㅠ

근데 저타이어를 하시려는 이유가 뭔지 알수있을까요?

캠핑도잘다니고 멋도잇지만 흙있는곳을 자주다닐꺼같아서요ㅠㅠㅎ

흠...설치하시고 후기부탁드립니다

충청T맥심 작성일

장착이 가능한건 여기보단 
저걸파는 타이어집이 잘알겟죠. 

하고싶으시다면 가서 하세요

장착은 가능하오나 한번 회원분들한테물어본거에요 ㅎ

경상T지우 작성일

소음과 승차감 연비 포기하겨야할듯.. 
잃는게 더 많아요 ㅜㅜ

하게되면 승차감과연비는 포기해야죠 ㅎ

서경T순도리 작성일

제가봐도 이타이어는 
아닌거같애요... 이타이어는 
코란도스포츠 렉스턴스포츠 지프랭글러 
사용하는 타이어인데. 타이어 이거 장착은말리고싶습니다

회원분들이 다 말리셔서 지금 고민중이애요...ㅠㅠ

서경T순도리의 댓글 작성일

차라리 사제휠로인치업을하시는게낳습니다

경상T미성 작성일

225 70 16 이 16인치에서 꼽을만한데 사이드가 두꺼워서 차고를 안올린상태에서 핸들 돌리거나 하면 간섭이 날수도 있겠군요

그럴수도잇겟네여..ㅜㅜ한번 자세히알아보고 타이어가게에도물어봐야겟네영...ㅠㅎ

경상T쭈니파파 작성일

후기가 기대됩니다 
꼭 후기부탁드립니다

서경T미노스 작성일

예전 차량에 제가 오프로드 시 사용 했던 타이어 군요~ 
100% 간섭 있어요~ 
4륜 아닌 이상 비추천 입니다.. 

서경T리턴의 댓글 작성일

두둥!!