자유게시판

본문

스타렉스 몰다가 경차로 처음 바꾸는데

크크곰 2019-06-13 02:15 조회 665

회사차로 그랜드 스타렉스 몰다가
경차로 처음 바꾸는데 잘 적응할지 모르겠네요
영업 납품 하느라 윙바디도 그렇고 큰차만 운전 했는데

막상 출고 기다리면서 생각하니까 조금 긴장됩니다

굿찌 작성일

ㅎㅎ 장난감같으실겁니다 걱정마세요

크크곰의 댓글 작성일

차체가 확 낮아지니까 시야적응도 잘 안되고 걱정입니다 ㅋㅋ 
그래서 풀옵 때려넣었습니다. 
전엔 그래도 회사차로 그랜드 스타렉스에 
윙바디 끌고 다녔는데 

이제 진짜 제차가 생긴거 같아 기쁘네요

화성뉴아트 작성일

전혀 불편함 없다고 말하면 뻥이고,, 
생각보다 안나가고 도로에서 무시하는 정신 병자를 경험하실겁니다.... 
가장 크게 불편한건 정신병자들과 자주 만난다는 ㅠㅠ

크크곰의 댓글 작성일

그게 제일 걱정이에요. 
저는 승합차 운전을 하다보니 방어가 익숙하긴 한데, 진짜 미x놈 보면 피가 솟거든요... 30대 인데도 청춘처럼 들끓는... 속을 느낄 수 있겠군요

화성뉴아트의 댓글 작성일

저도요.... 
몇번을 옥수수 털어줄뻔;; 
일단 그냥 경차라서 끼어들어오고 경차라서 무시하고 경차라서라는 정신병자가 너무 많아요..

크크곰의 댓글 작성일

와 제가 10년전부터 운전해왔지만 인식이 
아직도 거기서 진보를 못했나보네요. 

요즘 경차가 얼마나 잘나오는데..

광주허봅의 댓글 작성일

그런가요.... 
전 예전에는 그랬는데 요즘은 
경차무시 거의 없는 것 같아요, 
그냥 정신병자일거에요 
bmw gt랑 스파크 번갈아 타는데 
그냥 뭘타든 막무가내로 들어오고 
하는 정신나간 사람은 있더라구요.

피카츄러스 작성일

초반에 출발할때 속터집니당 ;; 3년지난 지금은 잘나가네용ㅎㅎ특히 가속붙으믄 진자 잘나가용ㅋ근데 구간단속과 카메라가 많이늘었다는게 함정이죵ㅠㅠ

크크곰의 댓글 작성일

길들여야 하는거군요. 
하도 납품과 영업에 최적화 되어있어서 
장거리도 문제가 없는 마인드이긴 한데 

안나간다는 정도가 체감이 안되네요 ㅠㅠ

피카츄러스의 댓글 작성일

신랑차를 2년정도 제가몰았는데 그차가 스타트가 빨랏거든용^^;; 신호받고 출발할때 다른차는 사거리지나는데 첨엔 넥팍이는 그절반도 못나갓죵;; 지금은 제차가 더빨리 지나가지만용^^;;

크크곰의 댓글 작성일

아하 
이런 스타트 시 가속이 떨어지나 보군요. 
모레 출고 되니 그 이후에 느껴보겠습니다. 

스타렉스는 
잘 나가는 차였어서 괜찮았지만 

탑차보다 안나가면 서러울거 같은데 ㅠㅠ

스타트가느려 신호걸리믄 은근 짜증나용ㅋ그래두 길들이기 나름인것같아용 제느낌일수도 있겠지만용 ^^;; 제가 자주듣는말이  니 그리운전하다 한방에 골로간다  ^^;; 그래서인지 제차몰아본사람들이 차가 잘나가 놀랫다네용 ^^;;

크크곰의 댓글 작성일

잘 길들여봐야겠네요 
여행 좋아해서 장거리 자주 뛰는데 
사고안나고 오래오래 타길 
바라야죠

넹^^안전운전이 최고입니당^^ 전 남이 매년박아주시네용 ;;

크크곰의 댓글 작성일

골병들어요 ㅠㅠ

림이맘 작성일

저 올란도만 몰다가 이번에 스파크로 바꿧는데.....처음 몇시간은 핸들도 너무 가볍고해서 속도도 못내고 겁먹어서 운전했었어요 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 스타벅스DT로 음료받는데 음료받은곳이 그렇게 높은지 처음알았네요 ㅎㅎ

크크곰의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해할거 같습니다 
드라이브 쓰루 확 와닿을것 같네요

함렛 작성일

길들이기 잘하시면 *75  크루징  가능합니다.. 작고 경쾌해서 잼나실겁니다..

크크곰의 댓글 작성일

한편으로는 기대중입니다

대전아귀 작성일

마크리 하고 수입 SUV 타다가 이번에 마크리를 더뉴스파크로 바꿨는데 신세경입니다. 진짜 잘나가요 집에 있는 저는 수입SUV 보다 이게더 좋아요

크크곰의 댓글 작성일

헐 그정도에요?.... 
괜히 또 기대감 급상승 ^~^

느림보 창원 작성일

출력말고는 만족하실껌니다 
스타트  고속출력딸림 
말구는 훨씬편하죠

크크곰의 댓글 작성일

잘 길들이면 또 괜찮다는데 걱정이에요 빵빵 거릴까봐

둔주봉 작성일

지금 그스와 넥파 타는 중 

적응되면  둘 다  괜찮아요.

크크곰의 댓글 작성일

안심할 수 있겠네요 그스 랑 둘다 쓰시면

인천분노조절 작성일

축하드립니다~ 
저도 (꽤) 큰차 몰았는데 

스파크 운전이 편하더라구요 
시야도 괜찮고 무엇보다 앞이 짧아서.. 
나가는게 답답할까봐 수동으로 뽑았는데 생각보다 잘나가서 놀랐습니다. 

단점이 굳이 있다면 사이드미러가 작다는...?

크크곰의 댓글 작성일

아 사이드미러... 그래도 사각지대 옵션하고 방어운전 잘하면 문제 없겠죠..

육등신추남 작성일

이전 차 동족들이 시비 많이 걸어올 겁니다 ㅎㅎ

크크곰의 댓글 작성일

친구였던 그랜드 스타렉스의 수많은 끼어들기 요청이..

육등신추남의 댓글 작성일

과학 3,5호 시리즈, 카니발, 스포티지r도 요주의 대상입니다 ㅎ

혼자서다할꺼야 작성일

스파크 lpg입니다 2천알피엠까지 쓰면 짐실은 덤프랑 나란히 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ 근데 부담없고 어디나 쏙쏙 잘들어가고 ㅋㅋ 좋아요~

크크곰의 댓글 작성일

가스팍!! 
터보모델 있으면 진짜 걱정 좀 덜텐데... 
경차는 처음이라 떨리긴 해요

탑세기 작성일

처음엔 약간 불안한 마음이 들지만 이내 곧 적응됩니다. ㅎㅎ❗️

크크곰의 댓글 작성일

그럼 다행이에요 
오히려 양 사이드 사이즈가 줄어서 적응이 안될까 걱정이네요 ㅋㅋ