자유게시판

본문

갑작스럽게 기변했네요~

소답크루즈 2019-06-13 16:44 조회 1215

14년1월 부터 저번달까지 연애 결혼 출산때까지 잔고장 없이 잘달려주었던 흰둥이를보내고 삼촌께서 회사에서 전기차가 지급된다고 해서 말도 안되는 가격에 주신다고 하셔서 좀더 큰차로 기변했네요 흰둥이를 딜러에게 넘기는데 계속 뒤돌아봤네요 맘이 왠지ㅠㅠ 그리고 이눔 

핸들이 넘 가볍네요 저속이든 고속이든 크루즈 탈때는 한손으로 가능했는데 이눔은 두손운전을 하게 만드네요 공간 넓은건  빼고는 크루즈때보다 크게 좋은걸 모르겠네요 차바꾸고보니 정말 크루즈카페만큼 활발한곳이 없네요 k5카페 두군대나 가입했는데 정보글보다 광고글이 더많다능....클크카페에서 좋은정보도 많이 얻고 앞으로도 눈팅으로 나마 많이 들릴께요 ~~

원주라프디 작성일

올뉴케빠인가요? 
신형인데도 드라이빙감성이 크루즈만 못한가요? 
lf넘어가려는대..ㅜ

소답크루즈의 댓글 작성일

저는 정말 적응 안됐네요 
사실 아직도 적응중이구요 
현기가 많이 좋아졌다고는하나 차량기본기는 확실히 쉐보레가 좋네요

관악l싹바가지 작성일

C-MDPS차이없다는 사람들 정말 이상한 사람들인거에요. 타보면 확실히 다른데;; 핸들이랑 바퀴랑 따로노는듯한 이질감에 고속주행시 핸들 겁나 불안함

맞아요 첨탓을때 바로 느꼈네요 고속에선 더하고요 

장군o광주o의 댓글 작성일

핸들은 참 적응하기 힘들어요 ㅠㅜ

쿠키앤크림의 댓글 작성일

큰차이못느꼈던1인ㅜ

돈 미 새 작성일

기변 축하드립니다 ~! 

저도 올뉴케파 타다 팔았지만 
글쓴이님 말씀대로 공간 , 정숙성 말고는 크게 따질게 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아요~ 안전운전해야지요ㅎㅎ

돈 미 새의 댓글 작성일

그래도 급은 급이니 편안히 안전운전 즐기십시오 축하드립니다 ❤

돈미새님 감사합니다 !!!

기화무 작성일

기변 축하합니다. 
차는 떠났지만, 마음은 이곳에 계시는 군요..... 
크루즈는 좀 특별한, 뭔가 다른, 무엇인가가 있읍니다. 
한달의 카페 활동을 하면서 느낀점 입니다. 
훗날 그 무언가를 한번 올려 보겠습니다. 

ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 타까페가보니 그점을 느꼈네요

ㅡ크루딩ㅡ 작성일

기변축하드립니다!!

감사합니다!!!!

인천I날개짓 작성일

저도 주행중 안정감은 쉐보레가 조금 더 낫더라구요

정말 확느꼈습니다 안전운전하세요

ㄸ ㅏㅇ꼬ㅁㅏ 작성일

양손운전이 자연스레되는게 저만 그런게 아니었군요 ㅋㄷㅋㄷ

ㅎㅎㅎ그런가요

키친호일 작성일

5년도 더된차량인데 지금차랑비교해도 손맛은 따라올차가없죠 근데 이멍청한 지엠이 왠지 또 튈거깉은느낌 드네요

쉐보레차는 확실히 기본기는 좋은거 같네요 
철수설 땜에 항상조마조마 하지만요

키친호일의 댓글 작성일

그냥 하루빨리 새차종을 들여오기를 바랄뿐이죠

서산육쪽마늘ㅣ공밀레 작성일

C  R 차이가 그거에요 
C 타입은 타이어 접지력에 따라 기본적인 무게감이 변하고 
여기서 노면에 접지상태에 따라서 핸들 조작감이 들숙날쑥 
주행하며 평균보다 특별히 가벼워질 때도 있을거고 
이따금 무거워질 때도 있습니다 
이중에 특별히 가벼워질 때는 노면이 미끄러운 상황이 되니까 
주의 하시는게 좋아요 

R타입 경우엔 이런 노면 피드백이 하드웨어 구조적으로 
저감되어 올라오기 때문에 소프트웨어 적으로 
묵직하게 안정감 있게 셋팅하기 편합니다 
나쁘게 보면 실상 안전하지 않는 상황 에서도 
운전자를 속여먹기 좋다는것 

네 안전운전하겠습니다 편안한 되세요~~

e상주e상남자 작성일

ㅎㅎㅎ 작년에 k5넘어왔습니다만...불안하다고요????..크루즈가 작은덩치에차체가무거워 핸들또한묵짓한건저또5년간 재미나게탔기에 어느정돈인정하는부분이지만. 

케파도 좋은차입니다..... y영역대고속을 한손으로 운전하신게아니시라면....원래 차는 두손으로 운전하는거에요....한손운전음 허세죠.....ㅡ....ㅡ

회사차량 올뉴카니발 스타렉스 업무용차로 매일 운행중이고 크루즈 및 현k5도 한손운전중입니다 님말씀대로Y영역대까지 밟지도 않을뿐더러 일반적인 저속 고속에서 한손운전합니다 두손운전은 그냥 정체시 저속시 한번씩 합니다  K5에 대한 저의 주관적인 내용이 님에게 불쾌하신듯.. 님 운전하실때 옆을 둘러보세요 한손운전자들이 많은지 적은지 개인적운전성향을 가지고 허세니 두손으로 하는거다 지적은 안하셔도 되고 제 개인적으로는 두손운전이 그렇게 안전하다고도 생각치 않네요

e상주e상남자의 댓글 작성일

운전면허시험치실때를 잊으셨는지요???불쾨하셨다면죄송하구요..장내기능시험칠때 기본항목중하납니다..운전대9시15분이나 10시 10분 위치에두손을 두고 잡는게 정석이지요..기능시혐칠째기본자세때문에실격하는사례들도있구요... 각설하고..처음엔불편해도 두손운전이 안전한겁니다..

네 님도 제글에 불쾌하지 않으셨으면 좋겠네요 
개인적인 운전성향이죠 안전하고 편하게만 하면 문제없는부분 아닐까요 편안한밤 되세요~

e상주e상남자의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 글쎄요...저도 한손으로 운전시작해서 아직도 저속에선 한손고수합니다만... 두손이 모든면에서 안전하고 위급상황시대처도빠르죠 ㅎㅎ 쉽게. 
레이서들을보세요..한손 양손 문제가없다면 굳이 두손고수할필요가없지않을까합니다 ㅎ 안운하세요 ㅎㅎ

모비디아 작성일

축하드려요~ 정 붙이시고 안전운전하세요.

네 감사합니다 안운할께요

이게답인가 작성일

ㅊㅋ함다