자유게시판

본문

이게 무슨 현상인가요?

좋아요 경남창녕 2019-06-13 16:16 조회 472

방지턱이 약 50m간격으로 설치되어 있어 속력을 줄이고(약30-40km) 운행을 하는데 

갑자기 경고음(시동을 걸거나. 안전벨트 미착용시 나는 경고음)이 들리기 시작하는거여요.
재빨리 계기판을 보니 계기판에는 아무런 경고등이 뜨지 않고 경고음은 계속 들리는것입니다.
약 7-10초정도 경고음이 울리더니 경고음 스톱.
겁이 덜컹났죠.
이게 뭔가 싶어 차를 세우고 시동을 끄고 도어4개 확인하고. 안전벨트를 다시 메고 시동을 걸고 출발을 했습니다.
집에 거의 도달할무렵 또다시 들리는 경고등. 
계기판에는 역시 아무것도 뜨지 않네요.

두번씩이나 울리니 신경이 많이 쓰이네요.
두번다 방지턱을 넘고 속력을 줄여 운행(40km이하)할때 경고음이 들렸습니다.

혹시 이런 경험하신분들 계시면 고견을 부탁드립니다.

당황하여 경고음울릴때 촬영하지 못하고 대신 같은 경고음 동영상 올립니다.

깃털하나 분당 작성일

도어나... 벨트 미착용 경고등인거 같은데요

좋아요 경남창녕의 댓글 작성일

감사하지만. 안전벨트는 메고. 도어는 확인하고. 계기판에 경고등이 전혀 안들어온 상태였습니다.

호호나 부산양정 작성일

조수석에 무거운 짐을 올려놔서 간헐적으로 무게가 감지된건 아닌지..

네에... 수박 놓을 자리가 마땅치 않아, 굴러가지 않게 수박을 물건으로 감싸고 조수석에 올려놨는데.. 그럴수도 있을까요... 
그리고 보니 도로에서 달릴때는 경고음이 전혀 안 울렸고. 방지턱을 넘는 구간에서 경고음... 

어쩌면 님의 의견이 맞을것같습니다. 
감사합니다.

Sunnyhills 일산의 댓글 작성일

호호나 탐정님~ㅎㅎ

채원온이 부산 작성일

조수석 안전밸트 경고등은 계기판에 없어용

아네. 감사합니다.

고고한인생 경산 작성일

명탐정 코난이 말씀드립니다. 
범인은 수박 입니다.

ㅎㅎㅎ

강반장 충남논산 작성일

문열릴데 소리인가요?