자유게시판

본문

16년식 더넥팍 하부에 이게 뭔가요?

심시 2019-06-13 14:04 조회 954

16년식 더넥스트스파크 ls형 모델입니다.
근데 어제 보니까 차 하부에 저런게 있더라고요..
아부지는 보시더니 엔진보호해주는 커버 같다고 하시는데
맞는건가유..?

그리고 차가 달릴 때 뒷좌석 오른쪽 문짝쯤에서 덜그럭 거리는 소리가 나던데 찾아보니까 그런분들 꽤 있는거 같던데
스파크 특징인가요..?
글 읽어주셔서 감사합니다!!

고려정밀 공돌이 작성일

하부 플라스틱 커버 인데  조립불량인듯

심시의 댓글 작성일

답변감사합니다ㅜㅜ 오일누유나 그런건 아니겠죠..?

라기님 작성일

원래있어요!!제차도그런데요

심시의 댓글 작성일

아아 그렇군요ㅜㅜ 오일누유되면 저렇다는 글 봐서 싱숭생숭했네요ㅜㅜ 답변 감사합니다!

봉이야 작성일

하부커버인데 엔진오일 교환시 뜨거운 오일이 저 부위에 닫는 경우가 종종 있습니다. 그러면 저렇게 아래로 좀 처집니다. 아마도 대부분의 넥스팍이 시간이 지나면 저럴겁니다.

심시의 댓글 작성일

누유되서 그런건 줄 알고 놀랐네요ㅜㅜ 답변 감사합니다!!!

사하나아나 작성일

저도 정비소에서 엔진오일갈고나서 밑에 네모난게나와잇던데요

심시의 댓글 작성일

엔진오일갈고 그런건가보네요ㅜㅜ 답변감사합니다

인치업팩토리 작성일

언더커버가 뜨거운 엔진오일팬 때문에..  열로인해 늘어져서 그렇습니다.

심시의 댓글 작성일

누유나 그런건가요??ㅜㅜ

육등신추남 작성일

누유가 있으면 저 커버에 오일 묻은게 보여요. 뽀송뽀송하면 누유는 아닙니다

심시의 댓글 작성일

한번 확인해봐야겠네요 답변감사합니다!!

가레온 작성일

저위치가 오일팬 바로아래인데 

교환해본바 오일필터 
뺄때 커버가 살짝 제껴집니다(깔깔이가 살짝걸려요ㅋ)

심시의 댓글 작성일

그러고보니 엔진오일 갈고 그런거 같긴하네요ㅜㅜ 답변 감사드립니다!!

밥도둑 작성일

심시의 댓글 작성일

답변주셔서 감사합니다! 저도 저런거 같네요ㅜㅜ