자유게시판

본문

이부분에 자석거치대 뭐 쓰시나요?

서경l딴딴 2019-06-13 17:10 조회 576

제가 산거는 접착력이 안좋네요
3m테이프 따로사서 붙였는데도요 ㅠ
더워서 그런것도 잇긴한데 두세번 달고 주행하면 떨어집니다 ㅋㅋ

서경l권둥둥 작성일

카늘거치대 쓰다가 열에 의해 접착부분이 엉망되서 그냥 거치대 안써요........

서경l딴딴의 댓글 작성일

흐.역시나 열에의한접착력 약해지는건 어쩔슈없군요

대충l아엠 작성일

전 카늘체스?거치대 5개월째 잘 쓰고 있어요 ㅎㅎ 
근데 접착력이 흐물해지긴하네요 슬슬..

더워지면 버틸까요? ㅠㅠ

대충l아엠의 댓글 작성일

실은 저도 살짝 흐물해지는거 보고 
불안불안 합니다..좀더 지켜봐야 할거같아요 ㅜ

제껀 요새 외부 주차후 탑승하면 거치대혼자 고개숙이고있습니다 ㅋㅋ

대충l아엠의 댓글 작성일

아.. 거친방지턱 만나믄 휴대폰이 떨어지긴해요 ㅋㅋ 내열성은 그닥인가보네요 ..

서경l말쑤니 작성일

지금붙히신 위치가 매끈하지않아서 떨어질거에요ㅜ

네 매끈하지 않은게 함장 ㅠㅠ

서경l먹물가족 작성일

저도 저 부위에 3m VHB 초강력 양면테이프 붙이고 3개월째 잘 쓰고 있습니다...

서경l먹물가족 작성일

LG V40 붙이고 주행중 떨어진적 없습니다...

vhb 5115네요 ㅋ 
시봐야겠습니다 도즈언~!ㅋ

서경l딍딍 작성일

저는 투힘 쓰는데 아직 떨어진적 없네요

서경l먹물가족 작성일

아 참 .. 그리고  양면테이프 붙일 자리 최대한 잘 닦고 (알콜이나 프라이머) 완전히 말린다음 양면테이프 꾸~~~~~~~욱  눌러서 잘 붙이고 24시간 정도는 핸드폰 붙이지 말고 기다렸다가 사용 하시면 안 떨어질 거예요...

광전l토린이 작성일

마이링크화면 밑에 뉴스 자막 어떻게 나오게 한거에여?

첩부터 나와서 한번도 안건드려봣숩니다 ㅋㅋ ㅠ

광전l토린이의 댓글 작성일

전 안나오던대 이상하네여

서경l뽀드득 작성일

제가 작성자님하고 똑같은 위치에 이거달고 씁니다 안 떨어져요 노트8이에요 혹시나떨어지면 3m외장용 양면테잎으로 붙여보세요

저도 갤10플러슨데 또사야할까요 흑흑 
근데 테이프값이나 거치대값이나 똑같네요 ㅠㅠ

서경l뽀드득의 댓글 작성일

제품 무게도있고 여름이라 싸구려 테잎들은 떨어져버려요... 이중투자이긴하지만 오래쓰고있습니닷

대충lLuvY 작성일

저도 카늘 쓰는데 거치대가 초반에 몇번 떨어지길래 봤더니 네비화면 아래쪽에 붙일때 딴딴님 사진쪽 위치에  바닥이 살짝 꺾이는 부분이 있습니다. 그쪽에 걸치면 꺾이는 만큼 바닥이 덜 붙더군요. 
그후에 조금 더 옮겨서 평평한쪽에 붙였더니 그후론 거치대가 떨어진적이 없습니다. 
혹시라도 네비아래 쪽에 붙였는데 거치대가 떨어지면 붙이는 면에 꺾임이 있는지 한번 확인해 보세요. 
그리고 몇번 떨어졌던 부착 테이프는 새로 갈아서 붙이시는게 좋습니다.