자유게시판

본문

내년 상반기 자동차 튜닝규제 완화

부산지부장 2019-08-10 10:55 조회 1077

내년 상반기부터 2021년까지 자동차 튜닝규제가 대폭 완화 될 예정이라네요ㅎ

안전에 문제되지 않는선에서 대부분 허가될 예정으로 보입니다ㅎ

전조등, 보조범퍼, 환기류 등 27건정도를 검사대상에서 제외한다고 합니다

예를들면?

클크인들이 많이하시는 신형라이트,아우디등, 벤테 이런것들은 구변없이도 합법이 되지않을까 싶네요ㅎ

또 그때가봐야 알겠지만은..ㅎ

이렇게 떠벌려놓고

아 이건 이래서 안되고 저건 저래서안되고

이러면ㅡㅡㅋ

에잇 긍정적인 생각하면 기다려봐야겠습니다ㅋㅋ

저는 규제풀리면 전조등부터 밝은걸로 좀 바꾸고

테일램프 아우디등 해보고싶네요♡

언능풀려랏 규제야!!

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=056&aid=0010730447

흠 링크 복사해왔는데 안들어가지는 것 같네요

네이버에 '자동차 튜닝 규제'라고 검색하시면

관련글 많이 뜹니다ㅎ

참조바랍니다^^

최고운전기사 작성일

신형라이트는 가능한데, 그외 라이트는 불법일겁니다.. 일단 인증제품만 되지 않을까 싶어요

부산지부장의 댓글 작성일

네 정부는 그목적으로 이번에 안을 낸거 같더라구요ㅎ튜닝산업부문이 발전해서 일거리를 창출하는 목적ㅎ 
기대해봅니다ㅎㅎ

최고운전기사의 댓글 작성일

넵 ㅎㅎ 좀 규제가 합리적으로  풀려서 튜닝쪽 산업이 많이 발전했으면 좋겠네요 ㅎㅎ

네 아무래도 규제를 푸는만큼 문제가 발생하는 부분에 있어 좀더 검토해봐야된다고 되있더라구요ㅎ 

최고운전기사의 댓글 작성일

조건부가 되지 않을까 싶어요 ㅎㅎ 저도 완전 규제가 풀렸으면 좋겠지만 그러면 또 문제되는 부분도 있어서..(예를 들면 레벨링 되지 않는 hid라던지..)

잘모르겠네요ㅎ 라이트부문을 검사 대상에서 아예 제외시켜버린다는거 같은데 그러면 불법이든 합법이든 문제되지 않을거 같네요 
물론 안전에 문제되지 않는선에서ㅎ

매 버 릭 작성일

차피 돈이 없어서요ㅠㅠ

앜ㅋㅋㅋㅋ 인정합니다ㅠ 저도 ...

그것도 알고싶나 작성일

전조등 전선 불타는 차량 제법 나오겠네요

ㅋㅋㅋ 그런건 좀 걱정되네요

김서민 작성일

눈뽕의 시대가 도래하나요

No369ㅣ엘름이 작성일

아우디벤테등은 절대로 될일이 없다고 봅니당 끽해야 신라정도

네ㅠㅋㅋㅋ

No369ㅣ엘름이의 댓글 작성일

아뇨 미련 남기지 마세요 잊으세요

그럼 희망 버리고 기다리는걸롴ㅋㅋ크크 
 맛점하세용ㅎ

안됩니다 괜한 희망 버리세요!!

그건 맞는말씀이긴하네요ㅋㅋ 윽 
우선 내년을 기다려보겠습니다ㅠㅋ

제조사가 튜닝인증을 받고 판매가 되야하는데 제조사가  그럴것 같아보이지 않거든요 ㅋㅋㅋ

일단 한번 기대만해보는중이에여ㅋ 튜닝시장에 새롭게 발돋움을 할것인가 아니믄 의미없는짓 하고있는것인가 ㅋ 대폭 완화라 하니 기대해볼만한거죠ㅋ

깨빙 작성일

감사합니당

갑자기요?ㅎ

깨빙의 댓글 작성일

정보요ㅎㅎㅎ

루시퍼모닝스타 작성일

LED벌브만 사용하게 해달라