자유게시판

본문

말리부 핸들 똑바로 하면 똑바로 직진을 안해요 ㅠㅠ

서경l굥공 2019-08-10 23:18 조회 1127

안녕하세요 어느새 느낀건데 확실히 속도가 올라가면 핸들을 똑바로 하면 차가 오른쪽으로 가는데 왜 그런건가요 ㅠㅠ 똑바로 직진 할려면 핸들이 살짝 왼쪽으로 해야합니다 ㅠㅠㅠ혼자서 똑바로 다시 펴보면 왼쪽으로 가는데요... 18년식 이고 이제 2민4천 입니다... 왜 그런건가요 ㅠㅠ

서경l야생브라우니 작성일

얼라이먼트 틀어졌을꺼 같네요

서경l굥공의 댓글 작성일

이만 탔는데 벌써 틀어지나요 ㅠㅠ?

서경l야생브라우니의 댓글 작성일

키로수랑 상관없습니다  운전 스타일에 따라 한번도 안하시는분들도 계십니다

중간이 안맞는 느낌나서 해야겠네요 ㅠㅠ 얼라 틀어졌다고 편마모 같은 위험은 없겟죠??

서경l야생브라우니의 댓글 작성일

얼라이 틀어지면 편마모 생깁니다 조정하셔야 합니다

감사합니다!!

대충l카일 작성일

정비소가서 휠 얼라인먼트 손 봐달라고 하셔야할듯하네여

벌써 틀어지나요..비용이 얼마나 들까요 안하면 위험하나요??

대충l카일의 댓글 작성일

킬로수는 관련없구 도로에서 심하게 움푹 파인 곳을 지나갔다거나 아님 보도블럭을 밟고 올라갔었다거나 주차장  받침대를 밟았었다거나 등등 이유로 틀어집니다~ 비용은... 저도 쉐보레 차는 첨이라 다를지 모르겠는데 예전 중고차들 타고 다닐땐 걍 타이어ㅂ크 같은 곳에서 돈 안내고 받긴 했는데 사람들이 이런 곳은 야매도 있어서 정비소 잘 알아보고 하라더라고요~ 안하시면 장기적으로 봤을때 손목에 힘이 계속 들어가니 손목 건강에 안 좋으실수도 있을 거 같네여

타이어에도 좋지 않고요 되도록 빨리 잡으시는게 좋아요 그리고 한 번 얼라인먼트 손 봤다고 완벽하게 잡히지 않을 수도 있어요~

감사합니다 카일님!  얼른 조정 받아야겠습니다!ㅎ

정비소 수소문하셔서 잘 하는 곳으로 가셔야 스트레스 안받으실 거예요~ 한 번 손 봤는데도 얼라이 안 잡혀서 스트레스 받는 분들도 더러 있거든요 ㅋㅋ

카페에 얼라이 쳐보고 소문난 곳으로 가야겠습니다 ㅎ

부경l솬좐파파 작성일

얼라이먼트 보통 5만원정도 할거예요

으아 ㅠㅠㅠ얼른 봐야겟어요

서경l바람소리 작성일

얼라는 과속방지턱 좀만 세게넘어도 틀어질수있어요~

그러쿤요 ㅠ

광전l그대하나 작성일

저는 타이어 위치만 교환하고 정상으로 돌아왔습니다 ^^ 횐님처럼 2만정도 탔을 때 그랬어요. 지금은 3만정도 탔는데 정상으로 돌아왔습니다. 
그리고 얼라이먼트 틀어지면 고속에서 엄청 불안정해요.

만 오천좀 넘어서 타이어 위치 교환하고 휠발란스까지 봤는데 ㅠ 얼라랑 다 해야하는지..으앙

서경l체리블라썸 작성일

보증기간이니까 사업소에서 해주지 않을까요? 사업소에 전화해보세요

평일에 해볼려구요 ㅎ

서경l수원두루미 작성일

혹시 주차장에서 주차하실때 바닥에 박아놓은 카스톱퍼에 쾅쾅 부딪치면서 주차하시나요?  그러면 얼라인먼트 틀어질후도  있어요. 얼라인먼트  점검 해보셔요

몇번씩 그러내요 ㅠ