자유게시판

본문

지금 캡티바 사도 되나요?

울산에피소드 2019-08-10 22:39 조회 3378

이차 저차 보면서 캡티바까지 왔는데요
사실 중고가격도 좋은거같아서 보게됐는데
쉐보레? 지엠? 앞으로 문제 없나요?ㅜ

현기차
에바가루,오일증가, 기타등등 이슈가 많아서

삼성차봤는데 디자인 빼고는 그닥
쌍용차는 너무 사골에다가..다들 말리더군요ㅜㅜ

현재 올뉴카렌스타고 있습니다.
팔고 2016년 아이신 미션으로 보고 있는데
지금 캡티바 사기에 어떤가요?ㅜ

성남 카라스 작성일

누가뭐래든 선택은 본인이 하시는거죠 
중고차값 생각하실거면 사지마시구요 
여기 회원분들 대부분 오래타시려고 하는분들이 대부분입니다 
가성비 좋다고 생각하시면 빠르겠네요

울산에피소드의 댓글 작성일

제가 사기에 중고가격이 좋은것 같습니다^^현기차는 막..5년된것도 제법가격이 ㅎㄷㄷ하던데 2016년식 캡티바정도면 좋더라구요

일산 초보서생 작성일

차는 괜찮은데 수리비생각은 좀 하셔야 됩니다.

부품비가 많이 비싸죠?보험도 비싸다던데..

경기 유나 작성일

안전성  하면  캡티바 아니겟습니까 ?  흐흐흐

경기 유나의 댓글 작성일

당연히  위죠

현재  싼타페티엠 쏘렌토랑 비교해도 더 우위에있나요?ㅎ

부산 웜글이 작성일

16년식 이상차량이라면 그 어느차보다 좋은 조건이라고 생각합니다.. 기본기는 정말 발군이고,, 오펠엔진에 아이션미션조합으로,, 내구성은 확보입니다.. 다만.. 자잔한 문제가 잇을 수 있으나,, 복불복인 경우니,., 뭐.,. 감안해야겠죠.. 고속도로 150 밟으면서 한손으로 귀파고 잇는 자신을 발견할때 아 .. 캡티바는 이맛에 타는구나 합니다..

아. .지엠철수가 걸려서 와이프도 꺼려하네요 
크루즈타봐서 쉐보레차 느낌은 알겠는데 
그땐 젠2미션여서, .ㅎ

광주 비어 작성일

1년 반 동안 운행했는데요 

꾸준히 타시기엔 좋아요 

중고차값 하락은 생각하셔야하는데 크게 잔고장 없어서 좋습니다^^

쉐보레 철수가 걱정되세요ㅜ

광주 비어의 댓글 작성일

철수걱정까진 안하셔도 될듯 합니다 

철수한다해서 수리가 안되는것도 아니니까요 ㅋ 

마음가는데로 잘 생각해보시고 후회없는 선택하세요^^

수리비가 많이 비싼가요?삼성차도 비싸다고하던데..

광주 비어의 댓글 작성일

수리는 긇혀서 한번 받았는데 현기에비하면 비싼거 같긴해요

울산 올뉴카의 댓글 작성일

흠..철수문제만아니면..생각좀 해봐아겠네요^^

부산 빼다지 작성일

중고차사시는건데 철수한다고 뭐가 달라지나요ㅡㅡ??

나중에 부품수급 어려워져서 수리기간 길어진다고해서..

부산 빼다지의 댓글 작성일

너무 먼?(10년뒤?)걱정을하시는것같아요ㅎㅎ

그런가요?문제없군요 감사합니다ㅎ

충북 스탐브링거 작성일

수리비를 현기수준으로 원하시고, 아내분이 수리비를 신경 많이 쓰시니 다른거 알아보셔야 될것같네요~ 수리비 현기대비 비싸요~ 벤츠보단 싸구요~

등급열심히 올려서자세히볼게요^^감사합니다~

수리비를 현기수준으로 원한다는 말한적없는데요? 
아내가 신경쓴다고 한적 없구요 

철수설때문에 수리가 원활하게 되는지가 걱정되어서 글을 올렸네요 

쉐보레차타봐서 수리비 조금 더 나오는건 대충 알고있습니다. 
당연히 벤츠보단 싸겠죠

서울 로이파파 작성일

집에 아들 하나 있는데 주말 외출 때에는 세단 말고 꼭 캡티바 타고 나갑니다. 현기차 가끔 타보면 자잘한 옵션이 부럽기도 하지만 뭔가 모를 심리적 안정감이 생기는 차입니다.

부산 퐁퐁 작성일

부품값이 조금 들긴하던데 그리 정비할일이 잦지않아서 괜찮을듯요?

평택 지유아빠 작성일

저처럼 고르기 실패한 사람은 좋은 소린 안나오지만 그래도 쉐보레 차량의 장점은 다 갖고 있어요. 정숙성과 안정성.. 
부품수급은 인천과 대전 근방 아니면 16년식 이후 차량은 바로바로 대응을 못하는 경우도 있어요. 비용도 쎈편이구요. 
그런데 이런저런 문제보단 작성자님 내무부장관님께서 탐탁치 않아하시면 그냥 빠른 포기도 좋아보여요^^

분당 조인성 작성일

가격대비 추천해드릴수는 있는차입니다 
윈스톰타다 캡티바와서 느낀게 자잘한 인테리어 익스테리어 원가절감한거빼면 
기본기는 충실한 차량입니다 
안전성은 사고나보셨던분들 
이야기들으면 
더욱 체감올정도로 튼튼하기도 하고요 
어젠가  새차같은 중고차 꿀매물있던데요 
한번 보셔도  될꺼같아요 
모쪼록 잘보시고 좋은차량 
구매하시고요^^

군산 지우아빠 작성일

직접적으로 일하는건 아니지만 군산지엠 수시로 왔다갔다 하는사람으로써 한마디 드리면 
철수문제는 10년 뒤에 생각하시는게 어떨지 하네요 보통 자동차 제조사가 a/s물량을 10년치는 
만들어놓아서 군산 문닫았다고 해도 올해6월까지 a/s물량은 찍었습니다 
부품수급이나 그런건 10년뒤쯤 생각하셔도 되요 ^^

수원 팀씨 작성일

1년 밖에 안되었지만 전 대만족 입니다! 안전성 정숙성 기본기 탄탄하고 오펠*아이신이라 믿음직하지요.

대구 마커스 작성일

감가상각 엄청심해서 지금 중고로 사면 싸게는 구입하실수 있으신데.. 솔직히 신차 단종전이라면 몰라도 지금이라면 중고로 사시는건 추천안해요... 일단 차 튼튼하고 기본기는 좋은데 그거뿐이거든요.. 요즘 수입차들도 가격 너무 착해져서.. 부품이랑 수리비 비싸다 해서 잘 와닿지 않으실텐데 위에 벤츠랑 비교하신거 있는데 벤츠보다는 싸지만 아주 조금싸요... 폭스바겐 수리비하고 비슷합니다. 부품값도 그렇고요. 요즘은 독삼사도 차량 가격이나 부품이나 정비료나 예전에 비하지 못할정도로 많이 저렴해졌어요 보급이 많이 된 결과겠죠.. 

암튼 각설하고.. 요즘은 기본기도 탄탄한데 편의사항도 잘되어있는 차들이 너무 많아서.. 추천드리고싶진 않습니다. 현기차는 제외하구요. 현기차가 요새 많이 좋아졌다고 해도 아직은 비빌만한 기본기가 아닙니다.